Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отчет за лето


 100 из 148 

Декор предметов Поделка изделие Декупаж Картонаж Моделирование конструирование Отчет за лето Гипс цемент Картон Кожа Краска Салфетки

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Как же я соскучилась по вам, мои дорогие соседи-мастера! Рада быть снова с вами, обязательно ко всем загляну в гости (не лопнуть бы от количества чая, т.е. впечатлений).
Летом я наслаждаюсь солнышком, очень я от него завишу, и стараюсь не заходить в дом, поэтому интернет уходит на очень дальний план.
Лето прошло спокойно, в обычных хлопотах... рассада, грядки-посадки, плавно переходящие в сбор сначала ягод, потом огурцов-помидоров, соотвественно соленья-варенья. Все это вперемешку с разными домашними делами, накопившимися после зимы.
В этот сезон мы не планировали грандиозных путешествий, но удалось покататься по окрестностям, здесь есть на что посмотреть, но об этом я сделаю отдельный пост.
Хотя это не значит что событий совсем не было. Самое главное событие - совершеннолетие моего сына. Честно говоря, хоть я всю зиму себя морально готовила к данному переходу в его статусе, все равно оказалась не совсем готова... Ситуация еще больше усилилась первой влюбленностью, мы с отцом свою юность вспомнили на них глядя )) Я немного поволновалась на эту тему, хотя, признаюсь, наблюдать это очень приятно. Между прочим, для современной молодежи их отношения довольно длительные, полгода уже прошло )))

Как же я соскучилась по вам, мои дорогие соседи-мастера! Рада быть снова с вами, обязательно ко всем загляну в гости (не лопнуть бы от количества чая, т.е. впечатлений).
Летом я наслаждаюсь солнышком, очень я от него завишу, и стараюсь не заходить в дом, поэтому интернет уходит на очень дальний план. 
Лето прошло спокойно, в обычных хлопотах... рассада, грядки-посадки, плавно переходящие в сбор сначала ягод, потом огурцов-помидоров, соотвественно соленья-варенья. Все это вперемешку с разными домашними делами, накопившимися после зимы. 
В этот сезон мы не планировали грандиозных путешествий, но удалось покататься по окрестностям, здесь есть на что посмотреть, но об этом я сделаю отдельный пост.
Хотя это не значит что событий совсем не было. Самое главное событие - совершеннолетие моего сына. Честно говоря, хоть я всю зиму себя морально готовила к данному переходу в его статусе, все равно оказалась не совсем готова... Ситуация еще больше усилилась первой влюбленностью, мы с отцом свою юность вспомнили на них глядя )) Я немного поволновалась на эту тему, хотя, признаюсь, наблюдать это очень приятно. Между прочим, для современной молодежи их отношения довольно длительные, полгода уже прошло ))) (фото 1)

Итак, начнем отчет от мелкого к большому. Дополнила набор аромакамушков, делала по паре почти одинаковых, вдруг будут такие пожелания покупателей.

Итак, начнем отчет от мелкого к большому. Дополнила набор аромакамушков, делала по паре почти одинаковых, вдруг будут такие пожелания покупателей. (фото 2)
 
Отчет за лето (фото 3)
 
Отчет за лето (фото 4)
 
Отчет за лето (фото 5)
 
Отчет за лето (фото 6)

Конечно же обложки на паспорт. Такие кружева у меня уже были, но покупатель пожурил меня за очень строгую цветовую гамму. Женщина желала красную обложку, но все таки купила такую, но в черном цвете. Вот я после этого и выполнила пожелание, вдруг еще кто-то пожелает... клиент всегда прав ))

Конечно же обложки на паспорт. Такие кружева у меня уже были, но покупатель пожурил меня за очень строгую цветовую гамму. Женщина желала красную обложку, но все таки купила такую, но в черном цвете. Вот я после этого и выполнила пожелание, вдруг еще кто-то пожелает... клиент всегда прав )) (фото 7)
 
Отчет за лето (фото 8)

Отрабатывала восточные узоры, самое сложное в них не переборщить, на мой взгляд.

Отрабатывала восточные узоры, самое сложное в них не переборщить, на мой взгляд. (фото 9)
 
Отчет за лето (фото 10)

Это визитница, она больше чем паспорт, роспись выполнена по кожзаму изначального цвета, я его не красила (обложки на паспорта крашу обычно акрилом). Кстати, материал оказался очень качественным, краска ложилась почти как на натуральную кожу. С хорошей кожей мне этим летом тоже посчастливилось поработать, был заказ на роспись кошелька кофейного цвета, украсила я его золотым кружевом, клиентка очень довольна, но вот я, как обычно, вспомнила о наличии фотоаппарата в доме только после того как заказ уехал по назначению.

Это визитница, она больше чем паспорт, роспись выполнена по кожзаму изначального цвета, я его не красила (обложки на паспорта крашу обычно акрилом). Кстати, материал оказался очень качественным, краска ложилась почти как на натуральную кожу. С хорошей кожей мне этим летом тоже посчастливилось поработать, был заказ на роспись кошелька кофейного цвета, украсила я его золотым кружевом, клиентка очень довольна, но вот я, как обычно, вспомнила о наличии фотоаппарата в доме только после того как заказ уехал по назначению. (фото 11)
 
Отчет за лето (фото 12)
 
Отчет за лето (фото 13)

Теперь представлю вам свой долгострой-недострой. Это коробка под салфетки 40*20см, начала я ее в мае и сегодня она не закончена. Делала я ее специально для хранения салфеток, дело в том, что мне одна добрая дама принесла в подарок целый пакет салфеток и для них надо было искать место, вот я и озадачилась созданием данного короба. Т.к. изначально замыслила короб для себя, то решила отработать на нем новый вид росписи - восточные орнаменты, построенные с помощью циркуля по методу Н. Воробьевой. Создавать рисунок таким образом мне очень понравилось, единственное не получились окантовочные полосы, что с ними делать дальше никак не могу придумать. И внутри короб не оклеен (собиралась обоями) до сих пор, это самый сложный этап создания короба для меня.

Теперь представлю вам свой долгострой-недострой. Это коробка под салфетки 40*20см, начала я ее в мае и сегодня она не закончена. Делала я ее специально для хранения салфеток, дело в том, что мне одна добрая дама принесла в подарок целый пакет салфеток и для них надо было искать место, вот я и озадачилась созданием данного короба. Т.к. изначально замыслила короб для себя, то решила отработать на нем новый вид росписи - восточные орнаменты, построенные с помощью циркуля по методу Н. Воробьевой. Создавать рисунок таким образом мне очень понравилось, единственное не получились окантовочные полосы, что с ними делать дальше никак не могу придумать. И внутри короб не оклеен (собиралась обоями) до сих пор, это самый сложный этап создания короба для меня. (фото 14)
 
Отчет за лето (фото 15)

Рисунки с противоположных сторон одинаковые.

Рисунки с противоположных сторон одинаковые. (фото 16)

А это днище....

А это днище.... (фото 17)
 
Отчет за лето (фото 18)
 
Отчет за лето (фото 19)

Было еще пара заказов, которые я благополучно забыла сфотографировать, как всегда ))

С огромным удовольствием получила поздравления с ДР от постоянных жителей этой страны, которые не забыли про мое скромное существование, нижайщий поклон им от меня и безмерная благодарность, очень приятно было.

Добро пожаловать, гости дорогие!

КостюченкоВера

Роспись необыкновенно красивая!браво

ДИВа_точки

Я вам очень рада, благодарю.

Татьяна-Тьяна

Ирина, привет! Постоянно забегала в гости, нет и нет.............очень рада видеть!!!Получила удовольствие от увиденного !!! Камушки твои очень нравятся, точками любовалась, мое все-таки это, как бальзам на душу)))  Красивые работы!

ДИВа_точки

Таня, спасибо, что помнила обо мне, твоя оценка такая дорогая. Твой гусар очень бравый получился.

ДИВа_точки

Вы как всегда безумно галантны, благодарю. 

Ферония

Прекрасные работы! 

ДИВа_точки

Рада вашему визиту. Спасибо огромное цветы

Людмила555

Какая великолепная роспись!!!браво

ДИВа_точки

Безмерно благодарна благодарю

Irina Litvinova

Ирина, шикарная роспись! Особенно на коробке для салфеток. С возвращением!

ДИВа_точки

Такой теплый прием, я растрогана, спасибо Ирина.

илона лихман

Ирина,рада Вашему возвращению,восточный короб обалденный,и аромакамушки очень милые!

ДИВа_точки

Я тоже очень всем рада. Для короба собиралась крышку делать, но что-то мне он надоел, может когда-нибудь его все таки закончу.

Dalia-59

Ирина,работы красивые,интересные!Короб впечатлил!браво

ДИВа_точки

Спасибо большое цветы

Зеленая Zefиииrk@

Потрясающие работы!!!супер! БРАВО МАСТЕРУ!!!бравобравобраво

ДИВа_точки

Ирина, огромная моя благодарность, совсем захвалили смущаюсь Побежала к вам рассматривать новый декупаж, там что-то потресающее.

Китик Марина

Ира, роспись бесподобна!!!

ДИВа_точки

Мариш, рада тебя снова видеть цветы

Женеччек

Ирочка , с возвращением! Какие камушки - чудо! Обложки очень понравились, особенно восточные мотивы! Короб вызвал бурю эмоций! Настолько красивый! Браво! 

ДИВа_точки

Привет, Женя, спасибо. Еще бы кто пенделя выдал чтобы я закончила этот короб, но сейчас точно не до него, к НГ надо готовиться.

Женеччек

Когда найдешь  , где пендели выдают - сообщи, я приеду за своим 

смеюсь

Доброслава

Ирочка, здравствуй! привет Симпатичные камушки получились, все разные, нарядные))) И обложки точечные хороши, узоры разные радуют глаз.супер!. Салфетница самая что ни на есть восточная)) давай, заканчивай такую красоту, будет куда салфетки складыватьда

ДИВа_точки

И вам здравствовать, добрый мой человек, вам очень идет ваш ник. Столько теплых слов, так приятно, спасибо.

Доброслава

Ириш, меня можно на "ты", буду очень рада...смеюсь

Сема38

Красота какая,понравилось всё и обложки и камушки и конечно короб для салфеток..

ДИВа_точки

Огромная моя благодарность за оценку. Сходила к вам в гости посмотреть последние работы, очень добрые они у вас, милые.

Онька

Роспись короба-просто, шедевр! И камушки,и обложечки, все-супер!

ДИВа_точки

Приятно с вами познакомиться, будем дружить. Вы очень уверено начали в декупаже, добротные работы, милые. Спасибо за теплые слова.

Онька

Ирочка, и Вам спасибо за поддержку! На дружбу согласна и обеими руками за!ура!

Ольга Александровна

Ирина, сколько же красоты у вас в посте! Точечная роспись покорила!браво

ДИВа_точки

Очень рада вашему визиту, спасибо огромное. 

 

чудо Галка

и ты еще говоришь, что лентяйка??? столько натворила!!! здорово!!! и обложки шикарные, а короб вообще улёт!!! срочно доделывай его!

ДИВа_точки

Да конечно лентяйка, одну бедную коробку все лето мучала и то не доделала. Я перегорела на нем, потому что когда руки чесались и очень хотелось рисовать я не могла это делать в полную силу, т.е. запойно, дела отвлекали и самое главное все контуры нужных цветов на нем закончились (золото, медь и бронза). Я начала его расписывать уже кончающимися тюбиками, думала (наивная) что их хватит, они все кончились после дна. А росписывать, когда каждую точку выдавливаешь двумя руками очень тяжело, реально пальцы болели сильно. Потом ждала, когда мне новые контуры из города привезут, вот и затянулась эпопея.

чудо Галка

но сейчас ты контурами запаслась, пора доделывать))) я в тебя верю!!!!

ДИВа_точки

Галь, вот теперь некогда точно, конкурс же Лювовна объявила... и как все успеть? А ты чего мне не сказала про конкурс? я же чуть не пропустила из-за изменения сроков

чудо Галка

я ж думала ты видела))) я в этом году вряд ли поучаствую, хотя Львовна на меня ругается из за этого

Viola46

Ирочка, вот это да!!!!! Роспись на 5!!! Умница!

ДИВа_точки

По десятибалльной шкале? думаюСпасибо вам за поддержку, очень она меня греет.

laruka

Ириша, все работы очень красивые! Орнамент на коробе и роспись чудесная! И обложки у тебя получаются такие аккуратные, со вкусом. Молодчина, вместе с летними хлопотами (представляю, сколько их у тебя было!!!) и натворить успела! :) цветы

ДИВа_точки

Спасибо Ларис. Смотрю в СМ бум пошел на кружево, народ активно учится.

laruka

Кружево - это нежно и красиво :) Поэтому неудивительно и здорово, что люди пробуют :) цветы

Маргарита Цыбатова

Просто с ума сойти! Какая красота!От количества точек голова кругом идёт!Вот это вкус и терпение! А силы в правой  руке уже наверное немерено??! Я тут три точки сделаю и рука отпадает,а у тебя  такие шедевры! Браво!

ДИВа_точки

Риточка, я очень рада тебе, твоя оценка мне льстит, но иногда и критиковать можно, если есть за что.

Ольгус

Прекрасные орнаменты, очень красиво и аккуратно! супер!

ДИВа_точки

Оля, спасибо огромное.

Ирина Меркулова

Ирина,работы замечательные,короб вообще убил на повал.представляю какая это кропотливая работа!!!А рассказ Ваш особенно тронул,поскольку сама  варюсь в таких же эмоциях.Моей доче 18 через неделю и я не пойму, то ли у нее переходный период, то ли у меня)))

ДИВа_точки

Ириш, ко мне только на "ты" жму руку Держись, период сложный, для родителей, но потом будет легко, будем общаться с детьми на равных.

SvетлЕчок

Обложки умопомрачительно хороши!!!! Короб мне нравится... Я в этой технике знаю только одно..-Это кропотливый, сложный труд. И мастерам-точечьникам-)))  виват!!!!

ДИВа_точки

Ой, как приятно, спасибо большое благодарюСамое трудное это придумать как сделать, а уж сам процесс одно удовольствие.

МилаяЛюдям62

Очень красиво!

ДИВа_точки

Благодарю, очень приятно ваше внимание.

Анастасия89

оффигеть как классно))) роспись точками аж завораживает))

ДИВа_точки

Рада, что вам нравится благодарю

Елена_крылышко

Даааааа!!!!!!! СПЛОШНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ ОТ ТАЛАНТИЩА!!!!!!!!!!жму рукублагодарюсупер!

ДИВа_точки

Ой, как приятно, спасибо огромное благодарюцветы