Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Розочки"


 36 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Розочки" Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

 
Печенье "Розочки" (фото 1)

Приступаем.
Нам понадобятся:
- 200 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 2-2,5 ст. муки
- 2 желтка
- немного соли
- миндальные орешки для пальчиков
- сахар для посылки розочек.

Приступаем. 
Нам понадобятся:
- 200 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 2-2,5 ст. муки
- 2 желтка
- немного соли
- миндальные орешки для пальчиков
- сахар для посылки розочек.  (фото 2)

Выкладываем в миску творог, размягченное масло, сахар, желтки, соль.

Выкладываем в миску творог, размягченное масло, сахар, желтки, соль. (фото 3)

Перемешиваемых вилкой до относительной однородности.

Перемешиваемых вилкой до относительной однородности.  (фото 4)

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто.  (фото 5)

Тесто должно хорошо отлипать от рабочей поверхности, но долго месить не стоит. Заворачиваем в пакет и на 20 мин. в холодильник отдохнуть.

Тесто должно хорошо отлипать от рабочей поверхности, но долго месить не стоит. Заворачиваем в пакет и на 20 мин. в холодильник отдохнуть.  (фото 6)

Достаём тесто из холодильника. Делим на две части. В обычное время я завожу половинную порцию. А так повторяем процедуру 2 раза.
Раскатываем оставшееся тесто в слой толщиной 4-5 мм.

Достаём тесто из холодильника. Делим на две части. В обычное время я завожу половинную порцию. А так повторяем процедуру 2 раза. 
Раскатываем оставшееся тесто в слой толщиной 4-5 мм.  (фото 7)

Посыпаемся обильно сахаром и ванилином или корицей.

Посыпаемся обильно сахаром и ванилином или корицей.  (фото 8)

Скатываем в рулет. И нарезаем кусочками по 2 см.

Скатываем в рулет. И нарезаем кусочками по 2 см.  (фото 9)

Каждый кусочек немного стягиваем снизу, чтобы розочка раскрылась. Выкладываем на противень. И выпекаем 25 мин. в разогретой духовке при температуре 180-190*.

Каждый кусочек немного стягиваем снизу, чтобы розочка раскрылась. Выкладываем на противень. И выпекаем 25 мин. в разогретой духовке при температуре 180-190*.  (фото 10)

Достаём и наслаждаемся.

Достаём и наслаждаемся.  (фото 11)

Приятного аппетита!

Татьянка Аксёнова Смирнова

едакакие печенюшки вкусненькие!!!Выглядят аппетитноумираю от смеха!!!

 

Brusnika_T

смеюсьудивляюсьудивляюсьсупер!

Ирина Решетникова

Спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ух!!! Как это я вовремя зашла!!! еда Спасибки за угощение!!! жму рукусупер!бравоцветы

Ната-Сом

Вкусняяяятина наверно,а для того,что бы ноготочки не отваливались можно смазать яйцом весь палец и блестеть красиво будут)))

 

Анна-челябинка

еда УРА! Прощай, диета! 

Лен, рецепт забираю с благодарностью благодарю. Пальчики это вряд ли, пальчики для меня экстрим. А вот розочки еда ням-ням, завтра точно испеку еда

Светлана Ямолкина

Ах! Как аппетитно!жму рукуедацветы

lubasik

Лен, какие вкусняшки!еда Обожаю печенье с творогом!

Мишкина

Ммммм вкусеяшечка. Пальчики, наверное, вкуснее розочекеда

Наталья Плиско

Очень аппетитные розочки!!! С тобой не похудеешь, Лена!!! Вечно соблазняешь какими-нибудь вкусняшками))))) еда

Tatjana-45

Старинный, забытый мною рецепт, спасибо, что напомнили! супер!

Печенье оочень вкусное, подтверждаю, только я серединку намазываю взбитыми с сахаром белками. В тесто же идут два желтка, а два белка остаются, вот их и можно

пристроить в качестве начинки, а ещё добавляю цедру лимона или лимонное масло, продаётся в маааленьких минзурках, специально для выпечки.подмигиваю А какой запах от этих печенек, ммммм,

начнёшь кушать и остановиться уже невозможно!хихикает

Жукова Елена Ивановна

Спасибо за рецепт! Сегодня напекла зятю на работу. Пришел вечером и сказал: "Я бы такие печеньки каждый день лопал". А он гурман еще тот.

Леди N.

Лена, кажется всё так просто... и так аппетитно :-)

Ольга Брусиловская

Такие творожники всегда очень вкусные, а тут еще и красивые: розочки все-таки!!!супер!

Аверик

Леночка, привет! Какую вкусняшку ты нам предложила.(а я на диете:-((((( )  Замечательные печенюшки! Обожаю этот рецептик. Я часто пеку похожие, но с маленьким нюансом- в тесто кладу только желтки, но не кладу сахар совсем, а оставшиеся белки взбиваю с сахаром и этой взбитой белковой массой смазываю (обильно )раскатанное тесто и далее всё как у тебя, верхушку  обмакиваю в сахар с корицей и выпекаю как и ты, иногда сбоку пару орешков прилепив. 

Ольга Александровна

Лен, аппетитные печенюшечки!едаедаеда

Gavroshik

боже, как аппетитно выглядит! ко мне аромат горячей выпечки и корицы через монитор просочился!!!!

chinzana

Ленусь, какая няшка-вкусняшка!!! Обязательно попробую!!!еда

Marina Alexandrovna

А где пальчики?

Ольга Гирина

ой какая вкуснятина,тем более обожаю творог

Топотик

спасибо!!!!!!!!!!!!