Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновый творожник



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый творожник Продукты пищевые

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

И снова здравствуйте! Я к вам вечером с завтраком пожаловала! Так уж сложилось что я из тех, кто завтракает...причем два раза! Да-да, один раз в 7-00, второй в 10-00...такой у меня режим. Завтрак - моё все! От него зависит как пройдет мой день. Я себе позволяю по-больше на завтраки. При этом никогда не начну свой день с бутерброда с колбасой! Вот один из вариантов моего любимого завтрака. Творожник апельсиновый.

И снова здравствуйте! Я к вам вечером с завтраком пожаловала! Так уж сложилось что я из тех, кто завтракает...причем два раза! Да-да, один раз в 7-00, второй в 10-00...такой у меня режим. Завтрак - моё все! От него зависит как пройдет мой день. Я себе позволяю по-больше на завтраки. При этом никогда не начну свой день с бутерброда с колбасой! Вот один из вариантов моего любимого завтрака. Творожник апельсиновый. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Творог 500 грамм (жирность выбираем сами)
2. Сметана 200 грамм (жирность выбираем сами)
3. яйца 3 штуки
4. Крахмал 2-3 ст.л.
5. сахар 2/3 стакана
6. цедра с 1 апельсина
масло для смазывания формы

Нам понадобится:
1. Творог 500 грамм (жирность выбираем сами)
2. Сметана 200 грамм (жирность выбираем сами)
3. яйца 3 штуки
4. Крахмал 2-3 ст.л.
5. сахар 2/3 стакана
6. цедра с 1 апельсина
масло для смазывания формы (фото 2)

Яйца взболтать с сахаром

Яйца взболтать с сахаром (фото 3)

творог протереть через сито,

творог протереть через сито,  (фото 4)

Все хорошенько вымешиваем, добавляем сметану, мешаем,мешаем...

Все хорошенько вымешиваем, добавляем сметану, мешаем,мешаем... (фото 5)

затем крахмал, мешаем........

затем крахмал, мешаем........ (фото 6)

далее апельсиновая цедра...вымешиваем хорошенько, чтоб никаких комочков! Смазываем форму маслом, выливаем смесь. Ставим в духовку при 170 градусах на 50 минут.

далее апельсиновая цедра...вымешиваем хорошенько, чтоб никаких комочков! Смазываем форму маслом, выливаем смесь. Ставим в духовку при 170 градусах на 50 минут. (фото 7)

Творожник сильно поднимется. Следите,чтоб не начал подгорать! Выключаем духовку и не вытаскиваем его,пусть вместе с ней остывает. Он осядет! Это нормально,так и должно быть. Затем остужаем при комнатной температуре. И уж после в холодильнике. Только остывшим вынимаем из формы! Едят его только холодным.

Творожник сильно поднимется. Следите,чтоб не начал подгорать! Выключаем духовку и не вытаскиваем его,пусть вместе с ней остывает. Он осядет! Это нормально,так и должно быть. Затем остужаем при комнатной температуре. И уж после в холодильнике. Только остывшим вынимаем из формы! Едят его только холодным. (фото 8)

Цедра в данном рецепте является продуктом по желанию. Можно добавлять ванильный сахар, любые сухофрукты,орехи.

В нашей семье любят именно сочетание вкуса цедра + ваниль (второго дома не оказалось).

Приятного чаепития!!! И помните : завтрак съешь сам и ...отбери у соседасмеюсь

ирина поповцева

Наташенька, спасибо большое! Обожаю апельсиновый аромат, обязательно попробую! записываюбраво

Степанова Наталия @Yammyrules

Ирина, на здоровье)))Мы тоже обожаем, а с утра заряжает и бодростью и хорошим настроением)))

Tanjuschkin

Ох, Наташа, обожаю творожник:))) Ещё бы кто стряпал, а я бы только ела:))) 

Степанова Наталия @Yammyrules

Это дааа, я не люблю долгоиграющую выпечку, а дрожжевое тесто вообще стараюсь не есть. такие творожники для меня спасение)))

elena-nik

Ага, были бы Вы поближе, я бы у Вас отобраласмеюсь. Всё, уговорили, на днях сделаю такую вкусняшку!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Елена,попробуйте вам понравится))))цветы

Наташа Скво

Здорово!

В копилочку забрала, Наташа!

Отчитаюсь о выполнении! :-)

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька на здоровье))) Буду ждать твой отзыв)))

Настя Каменская

Ваши рецепты -это что-то.. все вкусно, красиво, доступно и довольно быстро. спасибо Вам еще раз. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Настенька, всегда пожалуйста)))

Ольга Колбасова

Наташенька,ты моя палочка-выручалочка....Вот уже неделю пытаюсь жить без сладкого(конфетки,шоколадки и т.д.)грустно.А так хочется.Запланировала побаловать себя чем-то из твоих вкусняшек.Начну,пожалуй, с этого десерта!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, десерт из отряда полезных, и такое бывает))) Я себе вот в таких сладостях не отказываюдахихикает

Ольга Колбасова

У меня аж слюна побежала.Сегодня я себя побалую.Спасибо!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Творог не могу вот просто есть...а в запеканочках самое тосупер!

Rostislav

едасупер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Ростик, угощайся)))

КукЛарики

Вкуснота! !!

Степанова Наталия @Yammyrules

Благодарствую))))

Лидия Валери

едаМммммм..... как вкусно!!!!!!!!!!!!!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибочки)))цветы

Александра Качалова

Надо сделать! Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Александра, на здоровье))) Всегда вам рада)))

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммм вкусноооооооооооооооооооооо!!!здоровоооо!Наташенька рецептик как всегда супер!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка приветик))) Спасибо на добром слове)))

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюблагодарюура!