Поделиться:
Добрый вечер друзья! Продолжаю чат праздничных рецептов с ноткой лайт. Сегодня хочу поделиться рецептом очень похожим на свинину по-румынски "пэлтиниш"
Нам понадобится:
1. филе индейки (любая часть)
2. соль, перец
3. масло для жарки
4. 2 ст.л. муки
Для сырной шубки ( количество на 4-5 отбивных):
1. Сыр адыгейский 50 грамм
2. 2 яйца
3. томат паста 1 ст.л.
4. мука 1 ст.л.
5. петрушка
Филе отбить. Я это делаю в пакете, чтобы не уделать любимую кухню.
Отбивные поперчить и посолить с 2-х сторон
Готовим сырный кляр. Очень мелко рубим петрушку. Добавляем яйца, взбалтываем. Трем сыр на самой мелкой терке. Добавляем томат пасту, солим. Добавляем 1 ст.л. муки, все тщательно вымешиваем.
Отбивные обваливаем в муке. Затем аккуратно обмазываем сырным кляром с двух сторон.
В сковородку налить немного масла,раскалить и выложить мясо. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне с двух сторон.
Кушать подано))) Приятного аппетита)))
Не буду говорить о вкусе этого блюда, попробуете сами все поймете
Если вы не хотите лайт вариант, то берите свинину и не адыгейский сыр, а обычный.
Можно также заменить индейку на курицу. Можно добавить укроп или заменить им петрушку (кинза здесь никак не идет!).
До новых встреч
Оооой Наталья только сегодня думала!! Где ты со своими вкусняшками)))) меня прям на запах принесло))))..... Завтра надо попробовать....а в духовке если..то как по вкусу изменится!!??
Да, ты прям на запах сразу видно ближе всех ко мне живешь В духовке хуже, только если духовка оооочень хорошая. есть риск пересушить мясо...но все равно можно!
Шикарный, в тоже время простой рецепт! Здорово!
Спасибо Александра,рада вас видеть))) Вы абсолютно правы, а на вкус это необыкновенно))))
Ням, ням, у меня свининка есть, сыр прикупим и сделаем:))) Спасибо, Наташенька!
Приятного аппетита ,Танюш))) Тебе понравится)))
Привет, Наталь! Ну везет же твоим домашним ))))))
Юлечка приветик))) Наверно,вот боюсь избаловать все-таки
Ну да, как раз к вечеру такие вкусняшки. Спасибо за рецептик!
На здоровье Елена))) Всегда Вам рада
Ой, как интересно!
Спасибо за рецепт!
Наташ, тут очень осторожно : есть риск съесть с вилкой и тарелкой это ооочень вкусно)
Тогда руками прямо со сковороды!!!:-)))
точно!!!
Наташенька,приветик!!!!Спасибо за очередной вкусный рецепт...Я уже подготавливаю меню к праздникам,поэтому твои рецепты как нельзя кстати!!!!
Олечка, приветик, буду только рада если за праздничным столом вспомните меня добрым словом)))
Ооооооооо. Так ещё не жарила! Спасибо за рецепт!
Юлечка на здоровье))) Это дико вкусно)) Индейка с адыгейским не уступает свинине с простым сыром
Наташа, какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!! БРАВО!!!
Ой, засмущала меня Спасибо моя хорошая
ооооооооооооооооооо зажурчало))))))))))))))))))))это в желудке))))))Натусик приветиккккккккккккккккк!!!у тебя вновь вкусняшкииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!ммммммммммммммммммммммммм!!!!класссссссссссссссссссссс!спасибочкиииииииииииииииииииии!
Приветики моя дорогая))) Спасибо что забежала при всей твоей загруженности!!
ЗдОрово!!!
Это мой любимый рецептикспасибо)