Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пэлтиниш лайт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пэлтиниш лайт Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Добрый вечер друзья! Продолжаю чат праздничных рецептов с ноткой лайт. Сегодня хочу поделиться рецептом очень похожим на свинину по-румынски "пэлтиниш"

Добрый вечер друзья! Продолжаю чат праздничных рецептов с ноткой лайт. Сегодня хочу поделиться рецептом очень похожим на свинину по-румынски "пэлтиниш" (фото 1)

Нам понадобится:
1. филе индейки (любая часть)
2. соль, перец
3. масло для жарки
4. 2 ст.л. муки
Для сырной шубки ( количество на 4-5 отбивных):
1. Сыр адыгейский 50 грамм
2. 2 яйца
3. томат паста 1 ст.л.
4. мука 1 ст.л.
5. петрушка

Нам понадобится:
1. филе индейки (любая часть)
2. соль, перец
3. масло для жарки
4. 2 ст.л. муки
Для сырной шубки ( количество на 4-5 отбивных):
1. Сыр адыгейский 50 грамм
2. 2 яйца
3. томат паста 1 ст.л.
4. мука 1 ст.л.
5. петрушка (фото 2)

Филе отбить. Я это делаю в пакете, чтобы не уделать любимую кухню.

Филе отбить. Я это делаю в пакете, чтобы не уделать любимую кухню. (фото 3)

Отбивные поперчить и посолить с 2-х сторон

Отбивные поперчить и посолить с 2-х сторон (фото 4)

Готовим сырный кляр. Очень мелко рубим петрушку. Добавляем яйца, взбалтываем. Трем сыр на самой мелкой терке. Добавляем томат пасту, солим. Добавляем 1 ст.л. муки, все тщательно вымешиваем.

Готовим сырный кляр. Очень мелко рубим петрушку. Добавляем яйца, взбалтываем. Трем сыр на самой мелкой терке. Добавляем томат пасту, солим. Добавляем 1 ст.л. муки, все тщательно вымешиваем. (фото 5)

Отбивные обваливаем в муке. Затем аккуратно обмазываем сырным кляром с двух сторон.

Отбивные обваливаем в муке. Затем аккуратно обмазываем сырным кляром с двух сторон. (фото 6)

В сковородку налить немного масла,раскалить и выложить мясо. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

В сковородку налить немного масла,раскалить и выложить мясо. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне с двух сторон. (фото 7)

Кушать подано))) Приятного аппетита)))

Кушать подано))) Приятного аппетита))) (фото 8)

Не буду говорить о вкусе этого блюда, попробуете сами все пойметеподмигиваю 

Если вы не хотите лайт вариант, то берите свинину и не адыгейский сыр, а обычный.

Можно также заменить индейку на курицу. Можно добавить укроп или заменить им петрушку (кинза здесь никак не идет!).

До новых встречблагодарю

ustinia

Оооой Наталья только сегодня думала!! Где ты со своими вкусняшками)))) меня прям на запах принесло))))..... Завтра надо попробовать....а в духовке если..то как по вкусу изменится!!??

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, ты прям на запахсмеюсь сразу видно ближе всех ко мне живешьсмеюсь В духовке хуже, только если духовка оооочень хорошая. есть риск пересушить мясо...но все равно можно!

Александра Качалова

Шикарный, в тоже время простой рецепт! Здорово!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Александра,рада вас видеть))) Вы абсолютно правы, а на вкус это необыкновенно))))

Tanjuschkin

едаНям, ням, у меня свининка есть, сыр прикупим и сделаем:))) Спасибо, Наташенька! 

 

Степанова Наталия @Yammyrules

подмигиваюда Приятного аппетита ,Танюш))) Тебе понравится)))

Лысогорская Юлия

Привет, Наталь!  Ну везет же твоим домашним ))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик))) Наверно,вот боюсь избаловать все-такисмеюсь

elena-nik

Ну да, как раз к вечеру такие вкусняшкиплачу. Спасибо за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Елена))) Всегда Вам  радацветы

Наташа Скво

Ой, как интересно!

Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, тут очень осторожно : есть риск съесть с вилкой и тарелкойсмеюсь это ооочень вкусно)

Наташа Скво

Тогда руками прямо со сковороды!!!:-)))

Степанова Наталия @Yammyrules

умираю от смехасмеюсьсмеюсьсмеюсь точно!!!

Ольга Колбасова

Наташенька,приветик!!!!Спасибо за очередной вкусный рецепт...Я уже подготавливаю меню к праздникам,поэтому твои рецепты как нельзя кстати!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, приветик, буду только рада если за праздничным столом вспомните меня добрым словом)))

ЮлияФрезия

Ооооооооо. Так ещё не жарила! Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

привет Юлечка на здоровье))) Это дико вкусно)) Индейка с адыгейским не уступает свинине с простым сыромдаблагодарю

Rostislav

супер!едацветы

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыцветыцветы

Лидия Валери

Наташа, какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!! БРАВО!!! супер!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, засмущала меняцветы Спасибо моя хорошаяцветы

Брагина Жанна

ооооооооооооооооооо зажурчало))))))))))))))))))))это в желудке))))))Натусик приветиккккккккккккккккк!!!у тебя вновь вкусняшкииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!ммммммммммммммммммммммммм!!!!класссссссссссссссссссссс!спасибочкиииииииииииииииииииии!записываюедасупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветики моя дорогая))) Спасибо что забежала при всей твоей загруженности!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Это мой любимый рецептикцветыспасибо)