Поделиться:
У нас уже был рецепт чанахи в горшочке. А теперь сделаем немного по другому и в мультиварке. Не имеет значения, какая именно у вас мультиварка. Можно, конечно, приготовить и на плите. Но в случае с мультиваркой сохранятся все ароматы и меньше беготни по кухне : )
По истокам рецепта мясо должно быть - баранина, но у нас в данном случае свиника : ) Нарезаем кусочками и ложим в мультикастрюлю. По вкусу добавляем соль и специи. Не надо ни масла, ни воды, мясо прекрасно приготовится само в себе. Выставляем функцию "ТУШЕНИЕ" на 40 минут. Закрываем крышку и приступаем к приготовлению следующих ингридиентов.
Бросаем 4 средних или два крупных помидора в кипящую воду, и снимаем с них кожицу.
Половину помидорок нарезаем на кусочки и добавляем к уже тушащемуся мясу.
Тем временем подготавливаем баклажаны. Если они маленькие. как у нас, просто очищаем, разрезаем вдоль (не до конца) и начиняем смесью толченого чеснока, мелко нарубленного белого лука, зелени (по вкусу), специй (по вкусу), соли. Если большие баклажаны, сначала их нарезаем пополам, а потом каждую часть вдоль.
После сорока минут тушения мяса, открываем крышку мультиварки и добавляем слоями: 1 слой - картошка крупными кубиками; 2 слой - белый лук полукольцами;
3 слой - болгарский перец крупными кусочками;
4 слой - начиненный баклажан;
5 слой - оставшиеся помидоры нарезанные крупными кубиками. Не забываем перчить и солить по своему вкусу! У меня получилась полная кастрюлька (4,5 литра!). Даже опасалась, что крышку не закрою, но оказалось все впритык по нормам ))).
Закрываем крышечу и опять выставляем функцию "ТУШЕНИЕ" на 40 минут. С этой поры забываем о готовке, занимаясь своими делами. И только когда мультиварочка позовет , пропикав, что готовка окончена, открываем крышку, все перемешиваем. Добавляем мноооого зелени по вкусу и подаем.
А вот и проверка сверху ))
Для владельцев попугаев: птичку нельзя угощать тем, что мы кушаем за столом, это ей укоротит жизнь, как бы она ни попрошайничала и не любила. Всегда надо держать рядом ее любимое лакомство, из разрешенных птичих продуктов )) У нас эту роль сыграл кусочек сырого болгарского перчика и морковки.
Извиняюсь за не очень хорошее качество фото. У нас сегодня как то пасмурно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ СКОРО, МОЖЕТ ДАЖЕ ЗАВТРА, ТОЖЕ ПРИГОТОВИМ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО ЧАНАХИ! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Юля! Замечательный рецептик! Попугайчик умилил...Приятного аппетита!
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт! Попугайчик умничка, принимает участие в вашей трапезе. Общительный парень ( а может, и девочка).
А пропорции?? Сколько чего??
Пропорции чисто на Ваш вкус. Вообще секрет вкусности настоящего чанахи в том, что должно быть мноооооооого мяса, и много зелени свеженькой. Все остальное по вкусу. Мы готовили из того что было, поэтому у нас получилось все в равных количествах
Аххх, какой аромат через монитор идёт, вкуснятина!
Ах вы мои хорошие!!!! Вы же знаете как я люблю ваши рецепты)))) Большое вам спасибо))) Соскучилась я!!! Сделаем обязательно)))
Аж слюнки потекли.... Такая наверно вкуснотища!!!!завтра поеду на рынок за ингредиентами
Добрый вечер, Юлия!! Непременно приготовлю и именно с бараниной, на костре наверно вообще вкусно получается, спасибо за рецепт, люблю грузинские блюда
Спасибо,Юленька !!! Это блюдо и в нашей семье очень почитаемо!!!
Слюньки сразу потекли! Здорово!
Ну ооочень аппетитно! Обязательно попробую этот рецепт! Спасибо, Юлечка!
Юлечка,так все аппетитно смотрится,и мне захотелось попробовать!
Юля, я приготовила чанахи - нам ооочень понравилось это блюдо: вкусное, сытное и, главное, ни капельки жира и никакой жарки!