Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чернослив с грецкими орехами в креме + паштет с грецким орехом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чернослив с грецкими орехами в креме + паштет с грецким орехом Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Доброго всем вечера! Предлагаю сразу два рецепта! Героем дня стал грецкий орех. Эти рецепты из далекого прошлого, из СССР.

Доброго всем вечера! Предлагаю сразу два рецепта! Героем дня стал грецкий орех. Эти рецепты из далекого прошлого, из СССР. (фото 1)

Начнем со сладкого:
1. Чернослив 150 грамм
2. Грецкие орехи
3. Сметана 25% 100 грамм
4. Сахарная пудра (по вкусу, у меня 2 ст.л.)
5. Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Начнем со сладкого:
1. Чернослив 150 грамм
2. Грецкие орехи
3. Сметана 25% 100 грамм
4. Сахарная пудра (по вкусу, у меня 2 ст.л.)
5. Ванилин или ванильный сахар по вкусу (фото 2)

У меня чернослив был отборный, не пришлось замачивать и косточек не было. Вообщем в каждый чернослив надо запихнуть половинку грецкого ореха.

У меня чернослив был отборный, не пришлось замачивать и косточек не было. Вообщем в каждый чернослив надо запихнуть половинку грецкого ореха. (фото 3)

Сметану,пудру и ванильный сахар взбить миксером до крепких пиков

Сметану,пудру и ванильный сахар взбить миксером до крепких пиков (фото 4)

И чайной ложкой сверху на каждую черносливину выложить крем. Можно сделать в креманках. Тогда кладем слоями чернослив, крем, последний слой крем.

И чайной ложкой сверху на каждую черносливину выложить крем. Можно сделать в креманках. Тогда кладем слоями чернослив, крем, последний слой крем. (фото 5)

Вторая часть: паштет с грецкими орехами и кинзой
1. Грецкие орехи 1/4 стакана
2. Кинза 1/3пучка
3. Рикотта или фета или брынза
Дополнительные составляющие : соль, перец, чеснок

Вторая часть: паштет с грецкими орехами и кинзой
1.  Грецкие орехи 1/4 стакана
2. Кинза 1/3пучка
3. Рикотта или фета или брынза
Дополнительные составляющие : соль, перец, чеснок (фото 6)

Если используете рикотту, то соль нужна будет. Чеснок по усмотрению. Готовится просто, все пробивается блендером до состояния паштета.

Если используете рикотту, то соль нужна будет. Чеснок по усмотрению. Готовится просто, все пробивается блендером до состояния паштета. (фото 7)
 
Чернослив с грецкими орехами в креме + паштет с грецким орехом (фото 8)

Есть один момент, о котором не могу умолчать. Орехи не должны быть прогорклыми!!! Сделаете с такими - пиши "пропало"!!! Не надо их пытаться реанимировать, прокаливать на сковородке и прочее. Орехи должны быть здесь НОРМАЛЬНЫМИ!!!

Приятного аппетита!!!еда

Алёнка Штайц

Ах, обожаю всё что с орехами . еда 

Степанова Наталия @Yammyrules

Алена, я тоже грецкие люблюжму руку

Алёнка Штайц

Ой,Наталья ,я не только грецкие ,я вообще фанат орехов ,любых .хихикает

Степанова Наталия @Yammyrules

Я тоже та ещё белкасмеюсь

натаня

Все,что моя семья любит!!!Чернослив в таком виде обожаю!Паштет  и десерт красиво подан!Спасибо,Наташенька,за интересные рецепты!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо прибольшущее!!!жму руку

Елена Коломна

Наташенька, спасибо что напомнила  рецепт, давненько не готовила сей десерт.Только я его с майонезом делаю! Необычно? Ооочень вкусно!супер!А паштет-новое для меня!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена приветствую)))) С майонезом, интересноидея как закусь хорошо!

Александра Качалова

Первый- на праздник, со вторым проблемка будет- муж не всю зелень понимает.

Степанова Наталия @Yammyrules

Александра, приветствую))) Со вторым , да....это более с кавказским акцентом, кинзу не все любят увы!

Танюша...Татьяна

А я чернослив и курагу с орешками заправляю сгущенкой. Обожаю.

Алёнка Штайц

Со сгущёнкой ,это тоже класс идея.

Степанова Наталия @Yammyrules

Конечно вкусно, но мне нельзя сгущенку(((

Алёнка Штайц

Жаль ...грустно

ЮлияФрезия

Орехи!!!!!!!! И прощай диета умираю от смеха! Первое блюдо ела именно таким, вкусно. А второе , эх ,кинзу не люблю. Но может можно заменить зелёным базиликом или на крайний случай петрушкой???? цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Я съела пару штучек только...мне вообще сладкое нельзя, аллергияплачу

Ольга Колбасова

Наташенька,это то что надо для меня,как для сладкоежки.Пытаюсь перестать кушать тоннами разные конфеты,печенья,пирожные и т.д.Пора переходить на такие вот десерты.Тем более я обожаю и чернослив и орехи!!!!Спасибочки!!!!!Обязательно попробую(скоро ДР,вот и побалую себя)

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка привет!!! У тебя ДР рядом совсем с моей любимой бабушкой))) У меня аллергия нашлась на сладкое, так что тоже стараюсь натур продукты есть,пусть и чуть-чуть совсем))))

Става Савина - Марина Ставицкая

Быстрые вкусняшки! Как всегда!!! Молодец, Наташа!

А что, на самом деле есть способы реанимировать прогорклые орехи?

Я думала - умерла так умерла! Это ж процесс окисления масла. как его обратно разокислить-то?)))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, Марин я для особо наивных написала, а такие оказывается есть и в моем окружении, мол жалко продукт! Не жалко, выбрасывай и все! Вообще это даже опасное делода

Става Савина - Марина Ставицкая

Дак в том и дело, Наташа! Это ж отравиться в два счета можно!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Согласна на 100%, может хоть до кого-то достучимся?

Брагина Жанна

ух ты!!!как интересно!а как вкуснооооооооооооооооооо!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка,привет))) Спасибо большое)))

КукЛарики

Ах как вкусно!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ларисочка приветик, спасибо большое)))

Лидия Валери

Черносливвввввв....!!!!!!!!!!! Ммммммммм.....!!! Вкусняшка! супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюАга)))) Тоже его люблю)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ням-нямочки!!! едасупер!бравожму рукуеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Такой вкуснятины можно и по-больше скушать,старший особо оценилсмеюсьда