Поделиться:
Доброго всем вечера! Предлагаю сразу два рецепта! Героем дня стал грецкий орех. Эти рецепты из далекого прошлого, из СССР.
Начнем со сладкого:
1. Чернослив 150 грамм
2. Грецкие орехи
3. Сметана 25% 100 грамм
4. Сахарная пудра (по вкусу, у меня 2 ст.л.)
5. Ванилин или ванильный сахар по вкусу
У меня чернослив был отборный, не пришлось замачивать и косточек не было. Вообщем в каждый чернослив надо запихнуть половинку грецкого ореха.
Сметану,пудру и ванильный сахар взбить миксером до крепких пиков
И чайной ложкой сверху на каждую черносливину выложить крем. Можно сделать в креманках. Тогда кладем слоями чернослив, крем, последний слой крем.
Вторая часть: паштет с грецкими орехами и кинзой
1. Грецкие орехи 1/4 стакана
2. Кинза 1/3пучка
3. Рикотта или фета или брынза
Дополнительные составляющие : соль, перец, чеснок
Если используете рикотту, то соль нужна будет. Чеснок по усмотрению. Готовится просто, все пробивается блендером до состояния паштета.
Есть один момент, о котором не могу умолчать. Орехи не должны быть прогорклыми!!! Сделаете с такими - пиши "пропало"!!! Не надо их пытаться реанимировать, прокаливать на сковородке и прочее. Орехи должны быть здесь НОРМАЛЬНЫМИ!!!
Приятного аппетита!!!
Ах, обожаю всё что с орехами .
Алена, я тоже грецкие люблю
Ой,Наталья ,я не только грецкие ,я вообще фанат орехов ,любых .
Я тоже та ещё белка
Все,что моя семья любит!!!Чернослив в таком виде обожаю!Паштет и десерт красиво подан!Спасибо,Наташенька,за интересные рецепты!
Спасибо прибольшущее!!!
Наташенька, спасибо что напомнила рецепт, давненько не готовила сей десерт.Только я его с майонезом делаю! Необычно? Ооочень вкусно!А паштет-новое для меня!
Елена приветствую)))) С майонезом, интересно как закусь хорошо!
Первый- на праздник, со вторым проблемка будет- муж не всю зелень понимает.
Александра, приветствую))) Со вторым , да....это более с кавказским акцентом, кинзу не все любят увы!
А я чернослив и курагу с орешками заправляю сгущенкой. Обожаю.
Со сгущёнкой ,это тоже класс .
Конечно вкусно, но мне нельзя сгущенку(((
Жаль ...
Орехи!!!!!!!! И прощай диета ! Первое блюдо ела именно таким, вкусно. А второе , эх ,кинзу не люблю. Но может можно заменить зелёным базиликом или на крайний случай петрушкой????
Я съела пару штучек только...мне вообще сладкое нельзя, аллергия
Наташенька,это то что надо для меня,как для сладкоежки.Пытаюсь перестать кушать тоннами разные конфеты,печенья,пирожные и т.д.Пора переходить на такие вот десерты.Тем более я обожаю и чернослив и орехи!!!!Спасибочки!!!!!Обязательно попробую(скоро ДР,вот и побалую себя)
Олечка привет!!! У тебя ДР рядом совсем с моей любимой бабушкой))) У меня аллергия нашлась на сладкое, так что тоже стараюсь натур продукты есть,пусть и чуть-чуть совсем))))
Быстрые вкусняшки! Как всегда!!! Молодец, Наташа!
А что, на самом деле есть способы реанимировать прогорклые орехи?
Я думала - умерла так умерла! Это ж процесс окисления масла. как его обратно разокислить-то?)))))))
Ой, Марин я для особо наивных написала, а такие оказывается есть и в моем окружении, мол жалко продукт! Не жалко, выбрасывай и все! Вообще это даже опасное дело
Дак в том и дело, Наташа! Это ж отравиться в два счета можно!!!
Согласна на 100%, может хоть до кого-то достучимся?
ух ты!!!как интересно!а как вкуснооооооооооооооооооо!
Жанночка,привет))) Спасибо большое)))
Ах как вкусно!!!
Ларисочка приветик, спасибо большое)))
Черносливвввввв....!!!!!!!!!!! Ммммммммм.....!!! Вкусняшка!
Ага)))) Тоже его люблю)))
Ням-нямочки!!!
Такой вкуснятины можно и по-больше скушать,старший особо оценил