Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Соус чимичурри от Ильи Лазерсона



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус чимичурри от Ильи Лазерсона Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Доброе утро друзья! Хочу показать вам рецепт Аргентинского соуса, его принято подавать к мясу гриль. Этот рецепт показывал Илья Лазерсон в своей передачи "Высший пилотаж". Когда я искала рецепт этого соуса в инете он был несколько другим....не знаю где правда...но я привыкла доверять Лазерсону. Итак соус чимичурри в исполнении моего мужа!

Доброе утро друзья! Хочу показать вам рецепт Аргентинского соуса, его принято подавать к мясу гриль. Этот рецепт показывал Илья Лазерсон в своей передачи "Высший пилотаж". Когда я искала рецепт этого соуса  в инете он был несколько другим....не знаю где правда...но я привыкла доверять Лазерсону. Итак соус чимичурри в исполнении моего мужа! (фото 1)

Продукты:
1. Пучок петрушки
2. Пучок кинзы
3. Сок 1/3 лимона (далее по вкусу)
4. Чеснок 3 зубчика (далее по вкусу)
5. Оливковое масло
6. Соль по вкусу

Продукты:
1. Пучок петрушки
2. Пучок кинзы
3. Сок 1/3 лимона (далее по вкусу)
4. Чеснок 3 зубчика (далее по вкусу)
5. Оливковое масло
6. Соль по вкусу (фото 2)

Мелко порубить петрушку и кинзу

Мелко порубить петрушку и кинзу (фото 3)

Трем на мелкой терке чеснок

Трем на мелкой терке чеснок (фото 4)

Бросаем тертый чеснок к зелени и наливаем оливковое масло так, чтобы покрыло всю зелень и была такая кашица, все взбалтываем хорошенько.

Бросаем тертый чеснок к зелени и наливаем оливковое масло так, чтобы покрыло всю зелень и была такая кашица, все взбалтываем хорошенько. (фото 5)

Выдавливаем сок из трети лимона, следим чтобы косточки не упали в соус, все взбалтываем, солим!

Выдавливаем сок из трети лимона, следим чтобы косточки не упали в соус, все взбалтываем, солим! (фото 6)

Готово! Проверяем на баланс кислого-соленого-острого, если считаем нужным добавляем! Рецепт рецептом, а кушать будем мы! Хранится он долго, чем дольше стоит, тем вкуснее. Можно замораживать в ёмкостях для льда и тогда он порционно может подаваться. В рецептах которых я нашла, в него добавляют ещё сушеные : орегано ,базилик, томат, свежие перец чили и сладкий...нам и так понравилось!!! Самым интересным открытием стало то, что этот соус необыкновенно вкусно просто с вареным рисом!!! И мяса никакого не захотелось. Так что Господа вегетарианцы и постящиеся - это находка!!!

Готово! Проверяем на баланс кислого-соленого-острого, если считаем нужным добавляем! Рецепт рецептом, а кушать будем мы! Хранится он долго, чем дольше стоит, тем вкуснее. Можно замораживать в ёмкостях для льда и тогда он порционно может подаваться. В рецептах которых я нашла, в него добавляют ещё сушеные : орегано ,базилик, томат, свежие перец чили и сладкий...нам и так понравилось!!! Самым интересным открытием стало то, что этот соус необыкновенно вкусно просто с вареным рисом!!! И мяса никакого не захотелось. Так что Господа вегетарианцы и постящиеся - это находка!!! (фото 7)

Да и ещё момент. В классике используется не лимонный сок, а уксус (яблочный или бальзамико), но Лазерсон делал с соком лимона! За себя скажу, если есть возможность заменить уксус на лимон, делаю это всегда и ещё цедры немного добавляю! Тем более мужу сейчас нельзя уксус. 

Попробуйте, только не добавляйте укроп!!!! Если не любите кинзу - только петрушку кладите!!!

Приятного аппетита!!!еда

Става Савина - Марина Ставицкая

Суперско!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обожаю соусы!!!!!!!!!!!

А этот еще и замораживать можно!!!!!!

Молодец, Наталья!!!!!!!!!! Какие нужности выкладываешь!

Кста, про уксус. Правильно приготовленный натуральный уксус - очень полезная штука, я когда-то книжку читала какого-то американского физиолога (правда 50-х - 70-х годов прошлого века)))) фамильё не помню))))) так он прямо методику оздоровления и лечения яблочным уксусом изобрел))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да, про яблочный  и рисовый согласна на 100%, но здесь будет вкус совсем другой...лимонный рис оказывается, вкуснотеееень!!! Мужу пока никакой нельзя, а я раньше и использовала эти три только: бальзамико, яблочный, рисовый и никогда химический. А яблочный ещё и в бесплодии помогает! Во как!смеюсь

Голубка

Какая оригинальная вкусняшка! Мои кинзу не любят, да и петрушку, но я уважаю:) Сделаю и заморожу, буду себя баловать:) Спасибо, Наталия!!!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Ирина,приветствую Васприветствую Да,себя хотя бы побаловатьда

Брагина Жанна

ух ты!!!какие же вы с супругом молодцы!!!!!!!!!!!!!!!какой чудесный и ароматный соус!!!так здоровоооо!!!и так вкуснооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!спасибочкииииии Наташенька за чудесные и всегда вкусные рецептики!!!!!благодарюсупер!бравоеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка приветик))))Как ты там, небось совсем устала? Спасибо что заглянула ко мне)))

Брагина Жанна

))))))))))))))))ой не говори))порой кажется все больше нет сил)))))но нужно идти только вперед !у нас не расслабишься))))смеюсьничего прорвемся,где наша не пропадала!главное не унывать!!!а с вами всегда весело и дружно!!!спасибочкииии Наташенька!!!!всего тебе хорошего!цветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

симпатия

ЮлияФрезия

Ооооооооо, Наташ, твои соусы всегда.... Ммммммммм благодарюзаписываюедасупер!

цветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыцветыцветыСпасибо))))

ustinia

интересненькооо!!! И наверно вкусненько!!)) надо попробовать с рисом! Я его люблю!! Спасибочки!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олесенька привет! Я тоже люблю и рис и гречку и перловку!!! Может по этому пост легко держудумаю

Лидия Валери

супер!Ммммммм.....! Как всегда), ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!!!)бравобравобраво

Степанова Наталия @Yammyrules

Я его и в макарошки и в рис)))) Про мясо то и забыласмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!благодарюцветы

Алёнка Штайц

Ух ,ты ... в исполнении мужа это уже хорошо !хихикает

Молодцы ! Надо не забыть ,в пост попробовать . А то мои рис не очень ,может так лучше будет .

Степанова Наталия @Yammyrules

Алёна приветствуюприветствую Спасибо)))) Да, в пост на УРА пойдет и с макаронами и гречкой и рисом)))

ЮЮА

Ни чуть не сомневаюсь, что соус волшебный!! Очень доверяю вашему вкусу!бравоеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Вчера опять целую пиалу сделали, теперь целую неделю есть будемсмеюсь

коломыя

Девочки, вставлю свои пять копеек о натуральном уксусе. Я еще делаю березовый уксус. Рекомендую попробовать.

Рецепт

1 литр березового сока (собрать весной).

40гр мед

100гр водки

Я все это заливаю в банку с щироким горлышком, перемешиваю и оставляю открытую на все лето. В сентябре готовый уксус.

 

коломыя

А как вы делаете рисовый уксус?

 Поделитесь, плиз))

Степанова Наталия @Yammyrules

Рисовый уксус я покупаю, в отделе все для суши. Технология его приготовления неизвестна никому...это абсолютно японская вещь.