Поделиться:
Доброе утро друзья! Хочу показать вам рецепт Аргентинского соуса, его принято подавать к мясу гриль. Этот рецепт показывал Илья Лазерсон в своей передачи "Высший пилотаж". Когда я искала рецепт этого соуса в инете он был несколько другим....не знаю где правда...но я привыкла доверять Лазерсону. Итак соус чимичурри в исполнении моего мужа!
Продукты:
1. Пучок петрушки
2. Пучок кинзы
3. Сок 1/3 лимона (далее по вкусу)
4. Чеснок 3 зубчика (далее по вкусу)
5. Оливковое масло
6. Соль по вкусу
Мелко порубить петрушку и кинзу
Трем на мелкой терке чеснок
Бросаем тертый чеснок к зелени и наливаем оливковое масло так, чтобы покрыло всю зелень и была такая кашица, все взбалтываем хорошенько.
Выдавливаем сок из трети лимона, следим чтобы косточки не упали в соус, все взбалтываем, солим!
Готово! Проверяем на баланс кислого-соленого-острого, если считаем нужным добавляем! Рецепт рецептом, а кушать будем мы! Хранится он долго, чем дольше стоит, тем вкуснее. Можно замораживать в ёмкостях для льда и тогда он порционно может подаваться. В рецептах которых я нашла, в него добавляют ещё сушеные : орегано ,базилик, томат, свежие перец чили и сладкий...нам и так понравилось!!! Самым интересным открытием стало то, что этот соус необыкновенно вкусно просто с вареным рисом!!! И мяса никакого не захотелось. Так что Господа вегетарианцы и постящиеся - это находка!!!
Да и ещё момент. В классике используется не лимонный сок, а уксус (яблочный или бальзамико), но Лазерсон делал с соком лимона! За себя скажу, если есть возможность заменить уксус на лимон, делаю это всегда и ещё цедры немного добавляю! Тем более мужу сейчас нельзя уксус.
Попробуйте, только не добавляйте укроп!!!! Если не любите кинзу - только петрушку кладите!!!
Приятного аппетита!!!
Суперско!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю соусы!!!!!!!!!!!
А этот еще и замораживать можно!!!!!!
Молодец, Наталья!!!!!!!!!! Какие нужности выкладываешь!
Кста, про уксус. Правильно приготовленный натуральный уксус - очень полезная штука, я когда-то книжку читала какого-то американского физиолога (правда 50-х - 70-х годов прошлого века)))) фамильё не помню))))) так он прямо методику оздоровления и лечения яблочным уксусом изобрел))))
Да-да, про яблочный и рисовый согласна на 100%, но здесь будет вкус совсем другой...лимонный рис оказывается, вкуснотеееень!!! Мужу пока никакой нельзя, а я раньше и использовала эти три только: бальзамико, яблочный, рисовый и никогда химический. А яблочный ещё и в бесплодии помогает! Во как!
Какая оригинальная вкусняшка! Мои кинзу не любят, да и петрушку, но я уважаю:) Сделаю и заморожу, буду себя баловать:) Спасибо, Наталия!!!
Ирина,приветствую Вас Да,себя хотя бы побаловать
ух ты!!!какие же вы с супругом молодцы!!!!!!!!!!!!!!!какой чудесный и ароматный соус!!!так здоровоооо!!!и так вкуснооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!спасибочкииииии Наташенька за чудесные и всегда вкусные рецептики!!!!!
Жанночка приветик))))Как ты там, небось совсем устала? Спасибо что заглянула ко мне)))
))))))))))))))))ой не говори))порой кажется все больше нет сил)))))но нужно идти только вперед !у нас не расслабишься))))ничего прорвемся,где наша не пропадала!главное не унывать!!!а с вами всегда весело и дружно!!!спасибочкииии Наташенька!!!!всего тебе хорошего!
Ооооооооо, Наташ, твои соусы всегда.... Ммммммммм
Спасибо))))
интересненькооо!!! И наверно вкусненько!!)) надо попробовать с рисом! Я его люблю!! Спасибочки!!!
Олесенька привет! Я тоже люблю и рис и гречку и перловку!!! Может по этому пост легко держу
Ммммммм.....! Как всегда), ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!!!)
Я его и в макарошки и в рис)))) Про мясо то и забыла
Умница!!!
Ух ,ты ... в исполнении мужа это уже хорошо !
Молодцы ! Надо не забыть ,в пост попробовать . А то мои рис не очень ,может так лучше будет .
Алёна приветствую Спасибо)))) Да, в пост на УРА пойдет и с макаронами и гречкой и рисом)))
Ни чуть не сомневаюсь, что соус волшебный!! Очень доверяю вашему вкусу!
Вчера опять целую пиалу сделали, теперь целую неделю есть будем
Девочки, вставлю свои пять копеек о натуральном уксусе. Я еще делаю березовый уксус. Рекомендую попробовать.
Рецепт
1 литр березового сока (собрать весной).
40гр мед
100гр водки
Я все это заливаю в банку с щироким горлышком, перемешиваю и оставляю открытую на все лето. В сентябре готовый уксус.
А как вы делаете рисовый уксус?
Поделитесь, плиз))
Рисовый уксус я покупаю, в отделе все для суши. Технология его приготовления неизвестна никому...это абсолютно японская вещь.