Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырный суп.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырный суп Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного супа всего за 40 минут.

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного супа всего за 40 минут. (фото 1)

Нам потребуются:
1. Кастрюля на 2-3 литра.
2. Сковорода неглубокая.
3. Нож для разделки мяса.
4. Нож для резки овощей.
Продукты:
1. Курица (набор для супа, филе, в общем немного). Да, кстати, фотографировать я курицу не стала, потому что суповой набор, которым я воспользовалась, не очень фотогеничен. Не то, что упаковка "Петелино".
2. Перец болгарский
3. Полморкови
4. Лук.
5. Зелень укроп 2-3 веточки.
6. Сыр плавленный. Практика подсказывает, что лучше всего брать хохланд, он лучше всего растворяется. На втором месте "президент", на третьем - виола,; на четвертом все остальные плавленные сыры.
7. Картофель из расчета 1 штука на литр воды.
Однако, если картошки нет, как в данный момент у меня, ее спокойно можно заменить кабачком. Попробуйте, сварите суп из кабачка, и никому об этом не говорите. Никто и не догадается. А еще с кабачком получется гораздо нежнее.
8. Растительное масло 2-3столовые ложки.
9. Специи по вкусу.

Нам потребуются:  
1. Кастрюля на 2-3 литра.
2. Сковорода неглубокая.
3. Нож для разделки мяса.
4. Нож для резки овощей.
Продукты: 
1. Курица (набор для супа, филе, в общем немного). Да,  кстати,  фотографировать я курицу не стала,  потому что суповой набор,  которым я воспользовалась,  не очень фотогеничен. Не то,  что упаковка "Петелино".
2. Перец болгарский
3. Полморкови
4. Лук.
5. Зелень укроп 2-3 веточки.
6. Сыр плавленный. Практика подсказывает,  что лучше всего брать хохланд,  он лучше всего растворяется. На втором месте "президент",  на третьем  - виола,; на четвертом все остальные плавленные сыры.
7. Картофель из расчета 1 штука на литр воды.
Однако,  если картошки нет,  как в данный момент у меня,  ее спокойно можно заменить кабачком. Попробуйте,  сварите суп из кабачка,  и никому об этом не говорите. Никто и не догадается. А еще с кабачком получется гораздо нежнее.
8. Растительное масло 2-3столовые ложки.
9. Специи по вкусу. (фото 2)

Приступим?
1. Разрезаем курицу на небольшие куски. Промываем. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить на сильный огонь. Как только закипит и начнет образовываться накипь, газ постепенно убавляем до легкого булькания. Накипь снимаем и идем выполнять следующую операцию.
2. Моем овощи.
3. Ставим на огонь разогревать сковороду. Наливаем масло, когда сковородка нагреется.
4. Перец разрезаем соломкой. Кидаем на сковороду на 5-6 минут, пока перец не получится разломить ложкой.
5. После этого перец кидаем в кастрюлю с бульоном.

Приступим?
1. Разрезаем курицу на небольшие куски. Промываем. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить на сильный огонь. Как только закипит и начнет образовываться накипь,  газ постепенно убавляем до легкого булькания. Накипь снимаем и идем выполнять следующую операцию.
2. Моем овощи.
3. Ставим на огонь разогревать сковороду. Наливаем масло,  когда сковородка нагреется.
4. Перец разрезаем соломкой. Кидаем на сковороду на 5-6 минут,  пока перец не получится разломить ложкой.
5. После этого перец кидаем в кастрюлю с бульоном.
 (фото 3)

6. Нарезаем морковь и лук кубиками.
7. Обжариваем 2-3 минуты.
8. Добавляем зелень к моркови и обжариваем дальше еще минуты 3.
9. Кидаем обжарку в кастрюлю.

6. Нарезаем морковь и лук кубиками. 
7. Обжариваем 2-3 минуты.
8. Добавляем зелень к моркови и обжариваем дальше еще минуты 3.
9. Кидаем обжарку в кастрюлю.
 (фото 4)

10. Режем картошку или кабачок кубиками.

10. Режем картошку или кабачок кубиками. (фото 5)

11. Не обжаривая, бросаем в кастрюлю и варим до полной готовности овощей.
12. Кладем в кастрюлю полупаковки сыра.
13. Мешаем до полного его растворения.
14. Доводим до кипения.
15. Варим еще минуты две.
16. Стоп!!!! Выключаем плиту.

11. Не обжаривая,  бросаем в кастрюлю и варим до полной готовности овощей.
12. Кладем в кастрюлю полупаковки сыра.
13. Мешаем до полного его растворения.
14. Доводим до кипения.
15. Варим еще минуты две.
16. Стоп!!!! Выключаем плиту. (фото 6)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 7)
Светик 1903

Мы тоже любим сырный суп. Отличный МК, все понятно и доступно.супер! Отметила для себя кабачки, нужно попробовать, не варила  еще сырный суп с кабачками. 

Танюша Куликова

Как сварите,  напишите ощущения))).