Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огурцы, маринованные в арбузе


 49 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Огурцы маринованные в арбузе Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Увидел муж этот рецепт в одной из передач и загорелось у него :D
Пришлось побырому изображать )))))

Нужно:
арбуз (примерно 5 кг)
огурцы (около 2 кг)
чеснок
укроп
хрен
острый перец
соль

Увидел муж этот рецепт в одной из передач и загорелось у него :D
Пришлось побырому изображать )))))

Нужно:
арбуз (примерно 5 кг)
огурцы (около 2 кг)
чеснок
укроп
хрен
острый перец
соль

 (фото 1)

Приготовление:
Арбуз ставим в емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть

Приготовление:
Арбуз ставим в емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть (фото 2)

На дно кладем чеснок и острый перец пластинками

На дно кладем чеснок и острый перец пластинками (фото 3)

укроп, листья хрена

укроп, листья хрена (фото 4)

У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями

У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями (фото 5)

Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила

Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила (фото 6)

Заполняем так весь арбуз

Заполняем так весь арбуз (фото 7)

Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам

Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам (фото 8)

В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли

В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли (фото 9)

Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложке в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий

Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложке в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий (фото 10)

Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек

Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек (фото 11)

Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки

Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки (фото 12)

Огурцы получаются очень хрустящими!

Огурцы получаются очень хрустящими! (фото 13)

Приятного аппетита!ангел

Алёнка Штайц

С ума сойти ,но и гурман он у тебя .А ты его всё таки балуешь хихикает.А я бы арбузик и так похрумкала ...едаИ огурчики малосольные отдельно ...

Что то я последний раз  замолосолила ,а они быстро засолели .Теперь никто не ест ,стоят .грустно

Амишка09

смеюсьбалую иногда.. сама малосольные  огурцы не  люблю, как и арбуз

Tуся

а я думаю там и сам арбузик вкусен,ведь их маринуют на зиму

Амишка09

а я не понимаю соленые арбузы, вообщесмеюсь

Anke

Вот это дааа. А вкус какой у огурцов? Сладкий? Или соль все таки перебивает?

Амишка09

малосольные огурчики с легким привкусом арбузаулыбаюсь

genia 1105

А-баааал -деть! 

Амишка09

смеюсь

Лахесис

Боже, как необычненько
Амина, вы не только мужа балуете, но и нас фотоцветы

Амишка09

спасибо!благодарюбаловство закончилось, вышла на работусмеюсь

СветаЛана81

Очень старый рецепт и очень вкусный. У меня еще бабушка его делала.

Амишка09

цветы

Легковерный

Беру на вооружение. Т.к. я вырос на юге, ем только серединку, когда арбуз недостаточно спелый, да и у спелого оставляю такие толстые корки, что жена ругается. Иногда делает цукаты из корок, но чаще остатки выбрасываются.

Теперь буду сразу вырезать няшку. Думаю, что после съедения деликатесной части останется достаточное количество мякоти (+косточки) для получения хрустящих огурчиков. Недостающей водички можно и долить. Или добавить экспериментально коктейлем одного из моих маринадов из морозильника. Опишу, если сделаю. Видимо, уж в следующем году, дешёвые арбузы заканчиваются.

Амишка09

цветыбуду ждать ваш отзыв!

Марина мама Алисы-Алины

Ух ты!Интересно, как на вкус?

Амишка09

огурцы с легким привкусом арбуза ))