



Поделиться:
Увидел муж этот рецепт в одной из передач и загорелось у него :D
Пришлось побырому изображать )))))
Нужно:
арбуз (примерно 5 кг)
огурцы (около 2 кг)
чеснок
укроп
хрен
острый перец
соль

Приготовление:
Арбуз ставим в емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть

На дно кладем чеснок и острый перец пластинками

укроп, листья хрена

У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями

Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила

Заполняем так весь арбуз

Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам

В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли

Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложке в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий

Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек

Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки

Огурцы получаются очень хрустящими!

Приятного аппетита!
С ума сойти ,но и гурман он у тебя .А ты его всё таки балуешь
.А я бы арбузик и так похрумкала ...
И огурчики малосольные отдельно ...
Что то я последний раз замолосолила ,а они быстро засолели .Теперь никто не ест ,стоят .
а я думаю там и сам арбузик вкусен,ведь их маринуют на зиму
а я не понимаю соленые арбузы, вообще
Вот это дааа. А вкус какой у огурцов? Сладкий? Или соль все таки перебивает?
малосольные огурчики с легким привкусом арбуза
А-баааал -деть!
Боже, как необычненько

Амина, вы не только мужа балуете, но и нас
спасибо!
баловство закончилось, вышла на работу
Очень старый рецепт и очень вкусный. У меня еще бабушка его делала.
Беру на вооружение. Т.к. я вырос на юге, ем только серединку, когда арбуз недостаточно спелый, да и у спелого оставляю такие толстые корки, что жена ругается. Иногда делает цукаты из корок, но чаще остатки выбрасываются.
Теперь буду сразу вырезать няшку. Думаю, что после съедения деликатесной части останется достаточное количество мякоти (+косточки) для получения хрустящих огурчиков. Недостающей водички можно и долить. Или добавить экспериментально коктейлем одного из моих маринадов из морозильника. Опишу, если сделаю. Видимо, уж в следующем году, дешёвые арбузы заканчиваются.
Ух ты!Интересно, как на вкус?
огурцы с легким привкусом арбуза ))