Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МЮСЛИ-БАТОНЧИКИ домашние


 3 из 121 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МЮСЛИ-БАТОНЧИКИ домашние Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Добрый день. Пришла школьная пора и остро встал вопрос питания с собой для моей любимой школьницы. Чтоб было и вкусно и полезно и доступно. Ей понравилось дополнение к основному составу питания - мюсли, и не абы какие , а типа натуральные. У нас их продают по цене 55 руб за батончик. Съедаются они с реактивной скоростью. Получается совсем не бюджетно. Решила сделать сама. Домашнее точно свежее,можно разные вариации делать и по цене даже не сравнить. Итак, первый вариант лимонные мюсли:
- овсяные хлопья не быстрого приготовления - 200 гр
- орехи и семечки любые,как вы любите - 100 гр (у нас был именно в этих кедровых орех и кунжутные семечки)
- сухофрукты и сухо-ягоды любые,можно и заморозку ( у нас здесь брусника мороженая,курага, яблоко свежее тертое, изюм,сухой ананас)- 200 гр.
- Половина лимона - вместе с кожурой,без семечек, через блендер
- Мед жидкий - 4-5 ст ложек
- Сок любой - 4-5 ст. ложек
- Масло растительное - 2 ч.ложки
Сухофрукты и сухо-ягоды измельчили- или порезали или в блендере. Орехи и семечки тоже измельчили,если надо. Смешали все ингредиенты. На противень или пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смесь плотно трамбуем по форме противня, см 1,5-2 толщиной. Духовку разогреваем 180-200 гр. Выпекаем 20-25 мин. Вытащили, немного остудили, завернули плотно в пищевую пленку, остыло полностью-убрали в холодильник часа на 3, потом разрезали на батончики,каждый упаковали или в пленку или в фольгу.

Добрый день. Пришла школьная пора и остро встал вопрос питания с собой для моей любимой школьницы. Чтоб было и вкусно и полезно и доступно. Ей понравилось дополнение к основному составу питания - мюсли, и не абы какие , а типа натуральные. У нас их продают по цене 55 руб за батончик. Съедаются они с реактивной скоростью. Получается совсем не бюджетно. Решила сделать сама. Домашнее точно свежее,можно разные вариации делать и по цене даже не сравнить. Итак, первый вариант лимонные мюсли: 
- овсяные хлопья не быстрого приготовления - 200 гр
- орехи и семечки любые,как вы любите - 100 гр (у нас был именно в этих кедровых орех и кунжутные семечки)
- сухофрукты и сухо-ягоды любые,можно и заморозку ( у нас здесь брусника мороженая,курага, яблоко свежее тертое, изюм,сухой ананас)- 200 гр.
- Половина лимона - вместе с кожурой,без семечек, через блендер
- Мед жидкий - 4-5 ст ложек
- Сок любой - 4-5 ст. ложек
- Масло растительное - 2 ч.ложки
Сухофрукты и сухо-ягоды измельчили- или порезали или в блендере. Орехи и семечки тоже измельчили,если надо. Смешали все ингредиенты. На противень или пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смесь плотно трамбуем по форме противня, см 1,5-2 толщиной. Духовку разогреваем 180-200 гр. Выпекаем 20-25 мин. Вытащили, немного остудили, завернули плотно в пищевую пленку, остыло полностью-убрали в холодильник часа на 3, потом разрезали на батончики,каждый упаковали или в пленку или в фольгу. (фото 1)

Вкусно,красиво и ароматно.

Вкусно,красиво и ароматно. (фото 2)

У нас форма круглая, так выглядит сразу из духовки.

У нас форма круглая, так выглядит сразу из духовки. (фото 3)

Это другой состав. Основа та же,что и выше, это вообще основа для всех мюсли: овсянка -200 гр, сок-4 ст.л, мед 4-5 ст. ложки, масло - 2 ч.л. , а дальше на ваше усмотрение и время выпечки почти одинаковое и температура. В этих мюсли,к вышеуказанной основе,дополнительный состав: сушеные финики,курага,чернослив,изюм, семечки подсолнечные, грецкий орех,кешью жареный, брусника мороженая,кизил сушеный. Они получаются намного слаще лимонных и резать на порции их надо горячими. Рядом на фото покупные батончики. Разница в размере и поверьте во вкусе, огромная!!В пользу мюсли хенд мей)))

Это другой состав. Основа та же,что и выше, это вообще основа для всех мюсли: овсянка -200 гр, сок-4 ст.л, мед 4-5 ст. ложки, масло - 2 ч.л. , а дальше на ваше усмотрение и время выпечки почти одинаковое и температура. В этих мюсли,к вышеуказанной основе,дополнительный состав: сушеные финики,курага,чернослив,изюм, семечки подсолнечные, грецкий орех,кешью жареный, брусника мороженая,кизил сушеный. Они получаются намного слаще лимонных и резать на порции их надо горячими. Рядом на фото покупные батончики. Разница в размере и поверьте во вкусе, огромная!!В пользу мюсли хенд мей))) (фото 4)
 
МЮСЛИ-БАТОНЧИКИ домашние (фото 5)

Так выглядит из духовки.

Так выглядит из духовки. (фото 6)

Приятного аппетита!

genia 1105

А рецеееееееептик?! 

laskaiz

Разместила

Tatiana777

Какая красота! А рецептик можно?

 

 

 

 

 

 

laskaiz

Можно,разместила

Tatiana777

Спасибо большое!!! Обязательно сделаю!

laskaiz

Сделайте, мои прониклись))

Става Савина - Марина Ставицкая

Великолепно!!!! Спасибо за главную формулу: 200+100+4ст.л+4ст.л+2ч.л - еще бы поточнее знать в каком количестве к этому составу можно добавлять фруктово-ягодный наполнитель? Хотя бы приблизительно... Стакан? два? полтора?

laskaiz

Спасибо. В рецепте было 200+200 (фрукты-ягоды)+100. Я все на глаз, не течет,не криминально густо и вперед))

Виктория Арн

Ира, какая красота, какая вкуснота!!!! Спасибо за рецептик!!@

laskaiz

Спасибо!!!! Вик,какие вы с Яськой классные, улыбаюсь глядя на вас!!!! Растите здоровыми и счастливыми,кушайте с удовольствием!!

Виктория Арн

Ой, спасибо,нам приятносмущаюсь

Леди N.

Ну как же вкусно ты умеешь всё это преподать... Ем глазами!

laskaiz

Спасибо!!! Ты не только глазами ешь)))))))), ими не распробуешьподмигиваю

Леди N.

 смеюсь

Корната

Аааа, вкусняшка!!! Я тоже такие конфетки делаю и еще с сухофруктами люблю.

laskaiz

Спасибо,Натуль! Конфеты я делала их сухофруктов и ягод и всяких хлопьев,и шоколадом щаливала и в стружке обваливала и тд,но конфеты я никогда не запекалаё,а просто шарики или,как трюфеля формой. А ты конфеты в духрвке делала?

Корната

Тоже разные Ир, которые с медом и сухофруктами не запекала, а вот с черноплодкой и арбузными корками чуть-чуть ставила в духовку, что бы схватились.А еще я люблю делать трюфели из детского питания и шоколадную колбаску из остатков печенья...еда

laskaiz

Расскажи,плиз,поподробнее о конфетах из черноплодки и арбузных корок.

Корната

Варю черноплодку вареньем, потом отцеживаю сироп , а ягодки обваливаю в пудре и подсушиваю примерно наполовину. С арбузных корок срезаю зеленую корочку и остатки мякоти( что бы осталась зеленая мякоть, резу квадратиками, варю с добавлением лимона( с цедрой!) поттом так же отцеживаю сироп, а  корочки сушу ( получаются цукаты), но мои любят и вареньем.

laskaiz

Спасибо,надо попробовать,черноплодка усыпная,ничего с ней не делаем,и корок арбузным много,арбузик мы любим))))

valusha1980

Спасибо за рецептик!Давно хочу что-то такое попробовать.А как долго они хранятся?

laskaiz

ПожаЛуйста!!! У нас они долго не хранятся вообще,но поскольку в пленке и в холодильнике,думаю неделю могут, может больше, узнаете напишите

Львовна.

Оч-чень аппетитно смотрится! супер!А заберу-ка я этот рецептик в копилочку, попробую сделать!записываю Спасибки, Ириш! благодарю Интересно, а сколько в них калорий? 

laskaiz

Бери,Людочка,кушай,дорогая!!!! Вот калории не знаю,как то не считаю их,я все на углеводы смотрю))))

Светлана_Иванова

вкуснотищааааа!

laskaiz

Спасибо!

Mari_Nika

Ой какая вкуснотень!!! Сама их очень люблю, нужно обязательно попробовать!!!еда

laskaiz

Спасибо! Обязательно попробуйте!

maddina

А у меня к бумаге прилипли намертво. Что-то сделала не так.