Поделиться:
Добрый день. Пришла школьная пора и остро встал вопрос питания с собой для моей любимой школьницы. Чтоб было и вкусно и полезно и доступно. Ей понравилось дополнение к основному составу питания - мюсли, и не абы какие , а типа натуральные. У нас их продают по цене 55 руб за батончик. Съедаются они с реактивной скоростью. Получается совсем не бюджетно. Решила сделать сама. Домашнее точно свежее,можно разные вариации делать и по цене даже не сравнить. Итак, первый вариант лимонные мюсли:
- овсяные хлопья не быстрого приготовления - 200 гр
- орехи и семечки любые,как вы любите - 100 гр (у нас был именно в этих кедровых орех и кунжутные семечки)
- сухофрукты и сухо-ягоды любые,можно и заморозку ( у нас здесь брусника мороженая,курага, яблоко свежее тертое, изюм,сухой ананас)- 200 гр.
- Половина лимона - вместе с кожурой,без семечек, через блендер
- Мед жидкий - 4-5 ст ложек
- Сок любой - 4-5 ст. ложек
- Масло растительное - 2 ч.ложки
Сухофрукты и сухо-ягоды измельчили- или порезали или в блендере. Орехи и семечки тоже измельчили,если надо. Смешали все ингредиенты. На противень или пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смесь плотно трамбуем по форме противня, см 1,5-2 толщиной. Духовку разогреваем 180-200 гр. Выпекаем 20-25 мин. Вытащили, немного остудили, завернули плотно в пищевую пленку, остыло полностью-убрали в холодильник часа на 3, потом разрезали на батончики,каждый упаковали или в пленку или в фольгу.
Вкусно,красиво и ароматно.
У нас форма круглая, так выглядит сразу из духовки.
Это другой состав. Основа та же,что и выше, это вообще основа для всех мюсли: овсянка -200 гр, сок-4 ст.л, мед 4-5 ст. ложки, масло - 2 ч.л. , а дальше на ваше усмотрение и время выпечки почти одинаковое и температура. В этих мюсли,к вышеуказанной основе,дополнительный состав: сушеные финики,курага,чернослив,изюм, семечки подсолнечные, грецкий орех,кешью жареный, брусника мороженая,кизил сушеный. Они получаются намного слаще лимонных и резать на порции их надо горячими. Рядом на фото покупные батончики. Разница в размере и поверьте во вкусе, огромная!!В пользу мюсли хенд мей)))
Так выглядит из духовки.
Приятного аппетита!
А рецеееееееептик?!
Разместила
Какая красота! А рецептик можно?
Можно,разместила
Спасибо большое!!! Обязательно сделаю!
Сделайте, мои прониклись))
Великолепно!!!! Спасибо за главную формулу: 200+100+4ст.л+4ст.л+2ч.л - еще бы поточнее знать в каком количестве к этому составу можно добавлять фруктово-ягодный наполнитель? Хотя бы приблизительно... Стакан? два? полтора?
Спасибо. В рецепте было 200+200 (фрукты-ягоды)+100. Я все на глаз, не течет,не криминально густо и вперед))
Ира, какая красота, какая вкуснота!!!! Спасибо за рецептик!!@
Спасибо!!!! Вик,какие вы с Яськой классные, улыбаюсь глядя на вас!!!! Растите здоровыми и счастливыми,кушайте с удовольствием!!
Ой, спасибо,нам приятно
Ну как же вкусно ты умеешь всё это преподать... Ем глазами!
Спасибо!!! Ты не только глазами ешь)))))))), ими не распробуешь
Аааа, вкусняшка!!! Я тоже такие конфетки делаю и еще с сухофруктами люблю.
Спасибо,Натуль! Конфеты я делала их сухофруктов и ягод и всяких хлопьев,и шоколадом щаливала и в стружке обваливала и тд,но конфеты я никогда не запекалаё,а просто шарики или,как трюфеля формой. А ты конфеты в духрвке делала?
Тоже разные Ир, которые с медом и сухофруктами не запекала, а вот с черноплодкой и арбузными корками чуть-чуть ставила в духовку, что бы схватились.А еще я люблю делать трюфели из детского питания и шоколадную колбаску из остатков печенья...
Расскажи,плиз,поподробнее о конфетах из черноплодки и арбузных корок.
Варю черноплодку вареньем, потом отцеживаю сироп , а ягодки обваливаю в пудре и подсушиваю примерно наполовину. С арбузных корок срезаю зеленую корочку и остатки мякоти( что бы осталась зеленая мякоть, резу квадратиками, варю с добавлением лимона( с цедрой!) поттом так же отцеживаю сироп, а корочки сушу ( получаются цукаты), но мои любят и вареньем.
Спасибо,надо попробовать,черноплодка усыпная,ничего с ней не делаем,и корок арбузным много,арбузик мы любим))))
Спасибо за рецептик!Давно хочу что-то такое попробовать.А как долго они хранятся?
ПожаЛуйста!!! У нас они долго не хранятся вообще,но поскольку в пленке и в холодильнике,думаю неделю могут, может больше, узнаете напишите
Оч-чень аппетитно смотрится! А заберу-ка я этот рецептик в копилочку, попробую сделать! Спасибки, Ириш! Интересно, а сколько в них калорий?
Бери,Людочка,кушай,дорогая!!!! Вот калории не знаю,как то не считаю их,я все на углеводы смотрю))))
вкуснотищааааа!
Спасибо!
Ой какая вкуснотень!!! Сама их очень люблю, нужно обязательно попробовать!!!
Спасибо! Обязательно попробуйте!
А у меня к бумаге прилипли намертво. Что-то сделала не так.