Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец на зиму. Проще не бывает.


 76 из 144 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перец на зиму Проще не бывает Продукты пищевые

В избранных: 193
В избранных: 193
В избранных: 193

Поделиться:

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептиком, которым пользуюсь очень и очень много лет - перец сладкий консервированный. Этот рецепт очень прост, поэтому с ним справится даже молодая хозяйка.
Как вы знаете, холодильники наши имеют очень ограниченный объем морозильной камеры. (Мне, например, три больших отсека явно не хватает!) Не все, что хочется заморозить, можно впихнуть в нее, а резиновых холодильников почему-то никто не догадается выпускать...
Поэтому все, что можно впихнуть в банки, я с удовольствием впихиваю. Вот и перец... Разложил по баночкам, залил рассольчиком, закатал баночку и поставил ее туда, где есть место - у шкапчик, под кровать, в кладовочку... Захотелось перчика фаршированного, достал банку и начиняй себе этот самый перчик согласно своим вкусовым пристрастиям - можно фаршем, а можно и овощами...

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептиком, которым пользуюсь очень и очень много лет - перец сладкий консервированный. Этот рецепт очень прост, поэтому с ним справится даже молодая хозяйка.
Как вы знаете, холодильники наши имеют очень ограниченный объем морозильной камеры. (Мне, например, три больших отсека явно не хватает!) Не все, что хочется заморозить, можно впихнуть в нее, а резиновых холодильников почему-то никто не догадается выпускать...
Поэтому все, что можно впихнуть в банки, я с удовольствием впихиваю. Вот и перец...  Разложил по баночкам, залил рассольчиком, закатал баночку и поставил ее туда, где есть место - у шкапчик, под кровать, в кладовочку... Захотелось перчика фаршированного, достал банку и начиняй себе этот самый перчик согласно своим вкусовым пристрастиям - можно фаршем, а можно и овощами...

 (фото 1)

Итак, что нам для этого понадобится:
- перец сладкий
- зонтики укропа
- чеснок
- соль
- сахар

Итак, что нам для этого понадобится:
- перец сладкий
- зонтики укропа
- чеснок
- соль
- сахар (фото 2)

Перец тщательно моем и удаляем внутренности.

Перец тщательно моем и удаляем внутренности. (фото 3)

Очень тщательно удаляем мясистые прожилки с семенами - вот так.
Перчик должен быть чист и пуст, как кошелек перед зарплатой... )))

Очень тщательно удаляем мясистые прожилки с семенами - вот так.
Перчик должен быть чист и пуст, как кошелек перед зарплатой... ))) (фото 4)

Внимательно осматриваем каждую перчину на предмет вот таких черных пятен, побитостей и прочих ненужностей...

Внимательно осматриваем каждую перчину на предмет вот таких черных пятен, побитостей и прочих ненужностей... (фото 5)

Аккуратненько вырезаем эти места.
Не бойтесь, фарш в них вываливаться не будет!

Аккуратненько вырезаем эти места.
Не бойтесь, фарш в них вываливаться не будет! (фото 6)

Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и ждем, когда вода закипит.
Как только вода закипела, опускаем туда перец. Опускаем столько, сколько влезет.
Как только вода закипит, бланшируем перец 3-4 минуты мясистый или 1-2 минутки тонкостенный.

Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и ждем, когда вода закипит.
Как только вода закипела, опускаем туда перец. Опускаем столько, сколько влезет.
Как только вода закипит, бланшируем перец 3-4 минуты мясистый или 1-2 минутки тонкостенный. (фото 7)

Затем аккуратненько (не обожгитесь!) достаем перчик поварешечкой (если кому не нравится это слово, то половничком) и укладываем в тазик, накрыв крышкой.
Пусть он немного полежит в тазике, пропарится как следует.
Перчик должен получиться вот такой мягонький, податливый...

Затем аккуратненько (не обожгитесь!) достаем перчик поварешечкой (если кому не нравится это слово, то половничком) и укладываем в тазик, накрыв крышкой.
Пусть он немного полежит в тазике, пропарится как следует.
Перчик должен получиться вот такой мягонький, податливый... (фото 8)

В подготовленные банки кладем чеснок, зонтик укропа и укладываем размякший перчик.
На литровую банку я кладу 1 большой зубчик чеснока и средних размеров зонтик укропа.
Ни перец, ни лаврушку и не кладу, потому что добавляю их, когда уже фаршированный перчик тушу в кастрюле.

В подготовленные банки кладем чеснок, зонтик укропа и укладываем размякший перчик.
На литровую банку я кладу 1 большой зубчик чеснока и средних размеров зонтик укропа.
Ни перец, ни лаврушку и не кладу, потому что добавляю их, когда уже фаршированный перчик тушу в кастрюле. (фото 9)

Перчик разложили.
Теперь заливаем кипятком. Я обязательно кладу столовую ложку в банку, когда этот самый кипяток заливаю, чтобы банка не лопнула. (Печальный опыт имеется...)
ВНИМАНИЕ!
Девочки, когда будете заливать в банки кипяток, обязательно потряхивайте и прокручивайте их на донышке из стороны в стороны, чтобы кипяток проник внутрь перцев! Воздух из них должен выйти!
Залитые кипятком банки оставляем на 5-7 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю.
Во, чуете, какой запах пошел! Укропчик... чесночок... М-м-м-м!!!

Перчик разложили.
Теперь заливаем кипятком. Я обязательно кладу столовую ложку в банку, когда этот самый кипяток заливаю, чтобы банка не лопнула. (Печальный опыт имеется...)
ВНИМАНИЕ!
Девочки, когда будете заливать в банки кипяток, обязательно потряхивайте и прокручивайте их на донышке из стороны в стороны, чтобы кипяток проник внутрь перцев! Воздух из них должен выйти!
Залитые кипятком банки оставляем на 5-7 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю.
Во, чуете, какой запах пошел! Укропчик... чесночок... М-м-м-м!!! (фото 10)

Во время всех манипуляций с горячими банками я пользуюсь вот такими перчатками. Девочки, это настолько удобно! Особенно когда сливаешь горячую воду... Столько лет мучалась с полотенцами, а решение вопроса, оказывается, лежало на поверхности!
Я думаю, нет нужды говорить о том, что перчатки должны быть новыми, а не после картошки... )))

Во время всех манипуляций с горячими банками я пользуюсь вот такими перчатками. Девочки, это настолько удобно! Особенно когда сливаешь горячую воду... Столько лет мучалась с полотенцами, а решение вопроса, оказывается, лежало на поверхности!
Я думаю, нет нужды говорить о том, что перчатки должны быть новыми, а не после картошки... ))) (фото 11)

И заключительный этап - готовим рассол.
Как только вода закипела, добавляем соль и сахар.
Поскольку я закатываю сразу много, то и рассол я готовлю большими порциями.
РАССОЛ: на 3 литра воды - 3 ст.ложки соли с небольшой горочкой и 1 ст.ложка сахара. НЕ на трехлитровую банку, а на 3 литра воды!!!
Разлив рассол по банкам, добавляем уксус:
- на литровую банку чуть-чуть меньше чайной ложки 70% уксуса,
- на 3-литровую банку - чуть меньше десертной ложки 70% уксуса.
Накрыли крышкой, закатали и вниз головой под шубу до полного остывания!
Приятного вам аппетита и сытой зимы!

И заключительный этап - готовим рассол.
Как только вода закипела, добавляем соль и сахар.
Поскольку я закатываю сразу много, то и рассол я готовлю большими порциями.
РАССОЛ: на 3 литра воды - 3 ст.ложки соли с небольшой горочкой и 1 ст.ложка сахара. НЕ на трехлитровую банку, а на 3 литра воды!!!
Разлив рассол по банкам, добавляем уксус:
- на литровую банку чуть-чуть меньше чайной ложки 70% уксуса,
- на 3-литровую банку - чуть меньше десертной ложки 70% уксуса.
Накрыли крышкой, закатали и вниз головой под шубу до полного остывания!
Приятного вам аппетита и сытой зимы!


 (фото 12)

Ну вот и все, дорогие мои! Это писать и рассказывать долго, а делать - всего ничего! Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь пригодится!
Всем спасибо, всех рада видеть на своей страничке!привет
Удачного вам дня и отличного настроения! цветы

чудо Галка

Какая ж ты умничка!!! вот так я еще не закатывала ни разу!!! спасибо за идею!

Львовна.

Галя, а как еще можно закатать? удивляюсь Я раньше в банку клала все специи и всю зелень, какая была на огороде (кроме лебеды и мокрицы, естественно), а потом подумала - ну к чему такие мытарства? Укроп-чеснок  и хватит! Вот так и кручу уже сколько лет! Быстро и без напряга! подмигиваю

чудо Галка

я не для последующего начинения закатываю, а резаный кусочками...сметают мигом

 

Львовна.

А вот такой у нас почему-то не катит... Вот мяском начинить, да чтобы риса поменьше - это самое то! смеюсь

genia 1105

Зачитываюсь до слез,  смеюсь !  а я все морожу,  отдельную морозилку купила! Красота! 

Львовна.

Мы отдельную морозилку уже который год хотим купить! Придем в магазин, смотрим-выбираем... Но каждый раз останавливает то, что нас только двое! Вот жаба и давит... А консервирую я на 2 семьи... 
Жень, а че смеешься-то? До слез... думаю

genia 1105

Да больно манера изложения у тебя жизнеутверждающая!

Львовна.

А-а-а... А я уж думала... смеюсь Жень, а по-другому в нашей жизни никак нельзя! смеюсьподмигиваю

Shakira кошка

Супер!!!!Вот каким образом много перчиков в банку можно уложитьзаписываю где же вы раньше были со своим  шикарным рецептом....!

Львовна.

Как где? Тут!!! смеюсь Просто как-то к слову пришлось и вот выложила МК... В банки действительно много перчика можно натолкать!подмигиваю Буду рада, если мой рецепт придется Вам по вкусу! Спасибки за визит! благодарю

favor1504

вот таким рецептом тоже много лет пользуюсь - вот только перчики мне больше нравится вставлят один в другой, как матрешку, так больше в банку убирается, да и без специй можно обойтись...

Львовна.

Я пробовала толкать один в один, но мне не понравилось... Рвутся они у меня... Руки, видать, не те! смеюсь А вот укроп и чеснок обязательно кладу! Я очень люблю этот запах, когда банки закручиваю! подмигиваю Спасибо, Татьяна, что заглянули на огонек! Мне очень приятно! благодарю

Анна Выприцкая

Не только полезный для хозяйства пост, но и поднимающий настроение! "Пуст как кошелек перед зарплатой" умираю от смеха Очень яркое описание!

Львовна.

Спасибо большое, что заглянули на огонек, Анна! Рада, что Вам понравилось! благодарю

romanka58

бравобравозаписываю

Львовна.

Спасибо,  romanka58, большое! Рада, что Вам рецепт понравился! приветцветы

Раиса Филатова

Интересный рецепт!супер! Но мне как-то дали рецепт совсем простой.Делаем точно так-же как и Вы! Чистим, моем, проваривает в кипятке минут 5-6 с момента закипания. Перец стал мягким. Достаем из кастрюли, закладываем в банки и....ВНИМАНИЕ! заливаем обычным крутым кипятком! Все, закручиваем, ставим на крышку и даем остыть! Ни соль,ни пряности, ни тем более уксус добавлять не надо. Стоит до 3-х лет.( у нас правда столько не стоит, я делаю баллона 3-4 и нам хватает). В рецепте было сказано, что если боитесь что вздуется или сорвет крышку, можно добавить 1 таблетку аспирина. Я не добавляю, от него перец становится жесткий. Проверено, не взрывается, стоит красивый и аппетитный. Соль добавляю во время приготовления. У меня сначала были сомнения и я сделала на пробу немного. Понравилось!

Львовна.

Ой, Раиса, у Вас еще проще! супер! Надо будет попробовать! Страшновато, но попробую! Спасибо за визит и науку! благодарю

Раиса Филатова

А Вы сделайте на пробу одну литровую баночку. Если за 2 недели с ней ничего не случится( у меня стоит одна банка 4-й год, я ее конечно уже употреблять не буду, но факт то, что стоит), то можно делать порцию и побольше.

Львовна.

Купила сегодня еще партию перца, обязательно попробую Ваш вариант закрутки! подмигиваю

ирина поповцева

Раечка, спасибо, так, как Львовна, я делала, неплохо, но твой проще, попробую, спасибо, милая!жму руку

ирина поповцева

Раечка,спасибо!Ты еще раз подтвердила рецепт моей подруги.теперь ТОЧНО сделаю так-для зимних фпршированых перчиков необходим!!!удивляюсьжму рукублагодарю

Раиса Филатова

Ирочка, на здоровье! Буду очень рада, если понравится такой рецепт!

Ланка Питерская

Ой,Львовночка!!! Я уж думала завязать с соленьем... Но тут твои крутые перцы! И у меня их пакет на балконе... Видать, сам Бог велел! Ну, если не он, то ты - точно! Генератор наш! Пасиб, конечно! Но головной боли добавила...

Львовна.

Таблетку нннада? смущаюсьсмеюсь Давай, Светуль, берись за перцы и голова сама собой пройдет! Тебе много закруток надо сделать, чтобы дитя радовать гостинчиками! подмигиваю 

МилаяЛюдям62

Ой как красиво! Люблю баночки закатывать.

Львовна.

Спасибо большое, Людмилка! Рада видеть Вас в гостях! цветы

lubasik

Дааа, здоровский рецепт, тоже так делаю, но специи не кладу, только соль и чуть уксуса.

Львовна.

А я вот с укропчиком люблю! Я этого укропа, именно зонтики, сушу на зиму много! Я потом капусту зимой с ним завариваю, очень вкусно!
Спасибоньки, Любаш, что заглянула! Всегда рада тебе! благодарю

lubasik

А у меня в этом году зонтики так и не образовались на укропе - не было погоды.

lubasik

Люд, заглядывай на мой консервный завод.

Алёнка Штайц

Ах ,хозяюшка !еда Я тут вся слюной изошлась . Красота !

Львовна.

Ой, пардоньте, фрау Штайц! Никак не хотела на слюну вас пробить! смеюсь Спасибки, Ален, что заглянула! благодарю А я все никак не могу закончить эти заготовки! Вот еще про томаты в собственном соку задумываюсь... Зима-то долгая будет, с неукротимыми наплывами жора! смеюсь

Алёнка Штайц

Ну ,уж если пардоньте ,то тогда мадам Штайц хихикает.На это я тоже согласна .Меня во Франции за свою принимают смущаюсь.

Помидорки ,если есть ,почему бы не сделать .Как всё это в посты выручает ,если держать будешь .А нам приходится всё с магазина грустно.

Львовна.

По молодости несложно было соблюдать пост. И в Великий постилась... Мне очень трудно было без мясного, но я нашла выход - я ходила в магазин в мясной отдел и дышала-нюхала полными легкими! Нюхать мясо в пост ведь не запрещено! смущаюсьА сейчас  не могу без мясного вообще!хихикает
Ой, как хотелось бы побывать во Франции! Может, меня тоже там примут за свою! смеюсь Так что, мадам Штайц, в ваших рядах возможно пополнение! подмигиваю

Алёнка Штайц

Ну ,ты даёшь ... Дышать удивляюсь .Неее ... я стараюсь вообще не дышать и не смотреть и не подходить к этим отделам . Но у меня уже пятнадцатилетняя закалка . улыбаюсь

А во Францию ... какие твои годы .Начало положено -Финляндия .подмигиваю

Львовна.

Алёнка, твои бы слова да Богу в уши! подмигиваю

Корната

Я очень люблю перец, но... не ем... только готовлю! Молодец хозяюшка!жму руку

Львовна.

Я тоже особо-то не любитель, но с охотки ем... Ты же знаешь, какой я едок! хихикает Спасибки, моя хорошая, что заглянула! благодарю

ирина поповцева

Спасибо за рецепт, Людмила!жму рукублагодарю

Львовна.

Вам спасибо, Ирина, что нашли время заглянуть в гости! Мне очень приятно! благодарю

Акварель

Людмилчка, все поняла! Перец лежит, пара банок пустых еще есть. Спасибо! Про перчатку это ты хорошо придумала. Я с некоторых пор даже жарить блины, то есть переворачивать стала в перчатках. Маслом обожгла руку, брызнуло сильно. А в перчатках таких не страшно. Людмилочка, а что если я без уксуса попробую?

Львовна.

Оль, посмотри выше коммент Раисы Филатовой, она там дает безуксусный вариант рецепта. Может, он тебе больше подойдет! Я хочу попробовать сделать так одну литровую баночку... Так что давай, дорогая, пробуй! Спасибки, что заглянула! благодарю
А перчатками действительно несравнимо удобнее пользоваться, чем полотенцами! подмигиваю

Акварель

Да, да, Людмилочка, хорошо что напомнила, про рецепт, у меня такой есть в старой книжке, маминой. Там и помидоры, и перец болгарский так консервируют. У меня банка помидоров долго тоже стояла. Без ничего, только вода кипяченая. На вкус немного пресноватые были томаты. Для пробы делала тоже. Спасибо, дорогие девочки, что напомнили.

Львовна.

подмигиваюпривет

Орешка

Нууу, Людмил, мы к тебе каждую неделю как в ресторан ходим... Какой только нету  у тебя вкусняшки! А я сейчас запекла картошечку по- деревенски и сижу наворачиваю с малосольным огурчиком... (на голодный желудок к тебе на страничку никак нельзя). Я уж теперь по привычке сначала фотаю, потом ем. хихикает

Какие ж перчики- то у тебя красавцы!!! А с перчатками клёво ты додумалась! Надо отложить парочку, а- то все пальцы пообжигала с вареньем. Позитивно у тебя всегда и очень вкусно! Живи ты поближе- пипец твоим запасам! Мы бы с девчонками понаехали!!! ура!

Львовна.

Ну, не так уж и далеко я живу, Лен! Не конец же географии! смеюсь А вот своими малосольными огурчиками, Ленусь, ты такое неукротимое слюноотделение вызвала, что прям не могу! Завтра еду на дачу, обязательно замалосолю! еда
А с перчатками и правда клёво! Я тоже постоянно пальцы обжигала, когда пользовалась полотенчиками! А сейчас милое дело! подмигиваю

Наталья Плиско

Замечательный рецептик!!! Тащу в норку) Точнее, в свою кулинарную книгу) Спасибо, Люда!!! 

Львовна.

Тащи, Наташ, тащи! Вам зимой-то много витаминов нужно! подмигиваю Спасибки, Наташ, что заглянула! благодарю

Евгения Серж

Людочка!!! Какая ты молодец!!!!!!! Это я про перчатки!!!!супер!супер!супер!А я с прихватками мучаласьсмеюсьИ за рецепт спасибо надо попробовать! Я делаю но немножко по другому !надо и этот рецепт попробовать!

Львовна.

Попробуй, Женечка, обязательно! И своим рецептиком поделись!  Может, тоже попробую!подмигиваю Спасибки, моя хорошая, что заглянула на огонек! благодарю

Евгения Серж

Маринад

вода-1литр

сахар-1,5стакана

соль-2ст ложки

уксус -9%-50 гр

масло -1стакан

в кипящий маринад опускаем перец и с момента закипания варим 5 мин

перец разложили по банкам залили маринадом и закатали

Львовна.

Женечка, спасибо за рецептик! благодарю

LudmilaR

А такой перчик можно просто так кушать зимой? Или это полуфабрикат, только для начинки?

Львовна.

Просто так этот перчик кушать можно! Только лучше его порезать и уложить в маленькие банки... подмигиваю Но я такой перчик использую только для фарширования! Спасибо, Людмилка, что заглянули на огонек! благодарю

Светлана_Иванова

супер!спасибо за рецептик!

Львовна.

Вам спасибо,Светлана, что заглянули! Мне очень приятно! благодарю

Likmiass

главная мысль - печатки не из под картошки!подмигиваю

Львовна.

Правильно, дорогая, вычленила главную мысль! подмигиваюсмеюсь

Ольга Prosto

Спасибо за идею и рецепт! Будем зимой лакомиться!)) Всего Вам доброго!цветы

Львовна.

И Вам всего доброго, Ольга!привет Спасибо, что заглянули на огонек! благодарю

Ефимова Оксана

Ура!!!!ура! Людочка, спасибо за рецептик!!!!супер!еда Очень-очень нужный!!!!!

Львовна.

Давай, Оксанка, вставай к станку! Чем дольше простоишь, тем сытнее будет зима! приветеда

Ефимова Оксана

плачу Так я уже там, у станка, скоро ночевать буду. Ох, если б не работа, еще не так бы переживала, а то ведь рукоделием некогда заняться, уже ж прям сил нет как руки чешутся, но ведь семья прежде всего, надо всех накормить будет зимойеда Вот вчера принес мне брусники, литров 20 - не сиди, говорит без делаподмигиваю

Львовна.

Заботливый у тебя муж, Оксан! Не дает засиживаться-разлеживать! Фигуру твою бережет! подмигиваю Мы с мужем пару недель назад за брусникой ходили, принесли 15 литров. Я ее в банки натолкла с сахаром. Зимой пироги своим мужичкам печь буду.

Ефимова Оксана

Насчет фигуры эт точнохихикает Жирок не накопиться. А брусничку я буду варить с яблоками, и еще перетру с апельсинамисупер!

Львовна.

Ничего себе! удивляюсь

Елена Владимировна .

еда вкуснятина! 

Львовна.

Угощайтесь на здоровье! Спасибки, что заглянули в гости, Леночка! благодарю

Likmiass

Люд, а у меня тоже холодильник дебильный, совсем гад не растягивается, а перчиков заготовить охота. Но.... Я совсем не делаю фаршированные, вот не нравятся и все. А просто для добавления во что- то там, что придумается мне бы хотелось. Не знаешь такого рецептика, чтобы зимой открыл и перчики, пусть и нарезанные, буд-то бы свежие? думаю

 И еще. Про перчатки я тебе уже высказывалась. А вот сливать воду все равно не удобно, я вечно все расплескаю и из банок у меня половину вывалится. Есть такие крышки полиэтиленовые с дырочками ими закроешь и выливаешь нормально. Но вот беда, давно особо ничего не делала и куда-то они у меня запропостились. Есть идеи как это избежать? А воду из кастрюльки как льешь?смеюсь Кстати сказать. Чтобы не было чуть меньше столовой ложки, чуть меньше десертной,  в фикспрайсе продаются наборы мерных ложечек Столовая-15 мл

1/2 столовой- 7,5 мл,, чайная - 5 мл, , 1/2 чайной-2.5 мл, 1/4 чайной-1, 25 мл. Эта наиболее ценная для миллиметровщицумираю от смеха Нет, правда, мне ооочень понравились. Я уже их обкатала и всем в подарочки накупила. 

Львовна.

Люд, с дырявыми крышками такая же проблема, поэтому я их и не покупаю больше. Один выход - продеть веревочку и носить на шее! смеюсь А воду я из банок нормально сливаю - ничего не вываливается! Иногда, правда, на палец большое плеснет и все... Можно, кстати, на х/б перчатка натянуть диэлектрические, тогда вообще не обожжешься, да и крышка дырявая не понадобится - сквозь пальцы можно сливать! смеюсь
А вот такого рецептика, Люд, чтобы перчик был как свежий, я не знаю... Только, я думаю, заморозка в нашинкованном виде... думаю
Спасибки, дорогая, за наводку на ложки! Никогда не видела, но постараюсь поискать! Я еще сколько лет уж собираюсь сходить в медтехнику и посмотреть трубочки стеклянные для забора крови - знаешь, такие со шкалой! Вот это, я думаю, будет самая точная уксусная мерка! подмигиваю

Likmiass

смеюсьумираю от смеха Ой, про трубочки.... Если у вас нет таких ложек, я тебе с удовольствием отправлю.

Львовна.

Ну а че, трубочками очень удобно будет, я думаю! Главное - креативно! смеюсь А ложечки погодь высылать - посмотрю сначала у себя! Спасибки, родная, за желание помочь! благодарю

Likmiass

Ты меня сегодня до слез довела, вся исплакаласьжму руку Конечно, трубочками креативноумираю от смеха

Львовна.

Если найду трубочки - обязательно покажу! смеюсь

Likmiass

Только я тебе нажаловалась, а крышечка нашласьсмущаюсь

смеюсь Так что если что потеряется, теперь тебе буду ябедничать

Львовна.

Ну вот видишь! И нашла, наверно,в том месте, где сто раз смотрела! Да? смеюсь Я на днях одну распечатку лаком покрыла и положила на батарею сушиться. Алюминиевую, беленькую такую... По телефону поболтала, время выждала и пошла за этой самой распечаткой... Нету! И на полу нет! Я думала, что за батарею свалилась... Взяла переноску, и проводом за батареей стала шарить... Ничего не выпадает... Ну, думаю, провод легкий, цепляется там за что-то... Пошла в баню за шлангом. Просунула шланг за батарею - результата нулевой! Неужели, думаю, прилипла к батарее? Люд, ты бы видела, как я там ковырялась-ползала-матькалась... Ну нет ее, распечатки этой, и все тут! Хоть плачь! Я уж и черта просила отдать, и все святым молилась - нет ее и все тут! А уже на паром надо бежать, время поджимает... Короче, уже одевшись, заскочила в туалет, а она лежит себе спокойненько и лыбится, как я подозреваю... Только не в зале на батарее, где я искала, а в туалете! Прикинь! смеюсь

Likmiass

ржунемАгу. А мы намедни мужнины очки вдвоем искали, а они  у меня на лбу были, хотя он спросил сначала, не брала ли я их. Я отнекивалась. А северный олень вон какой оказался. Нет, а чего он-то не видел? Вот так он на меня смотрит влюбленно. Ой, ты меня про батарею в усмерть рассмешила.

Львовна.

умираю от смеха Люд, зато ни вам, ни нам не скучно жить! умираю от смеха

Likmiass

Эт, я согласна.

Полунчик

И я вставлю свои пять копеек в эти забавные истории. Я тут намедни разговаривала по телефону и одновременно по планшету фотки от собеседника получала. Уже не помню, о чём пошла речь, но я стала усиленно искать свой телефон, перевернула всё, в планшете собеседнику в отчаянии пишу, что похоже опять телефон потеряла... он мне в телефон говорит - ищи лучше, точно где-нибудь на видном месте лежит.... короче, продолжалось это минут пять... Радует, что я всё же первая сообразила, что я по нему разговариваю...смеюсь

 

Львовна.

Ольчик, ты круче!!! умираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха

Полунчик

Это я удачненько зашла! Вот только не вовремя! Прааальна Орешечка говорит - к тебе только на сытый желудок заходить можно, а то чревато чревато, я аж чуть сознание от красоты не потеряла, а вкус даже представить боюсь: лягу сейчас на самый мягкий диван и буду в голодных судорогах корчиться... Чёт растараторилась я не по существу... но это от соскучания сильного... Людочек, какие же у тебя рецепты бесценные! Действительно, я думаю не так это хлопотно закатать перчики по твоему рецептику, пока они дешёвые! А зимоооой, мммм, перчики фаршированные, обожаю! Я думаю, что  литровые банки я даже рассматривать не буду, были бы пятилитровые - закатала бы пятилитровые! Фаршированного перца много не бывает! Завтра же приступлю и буду доводить перчики до состояния кошелька перед зарплатой! Как же хорошо, что я не затянула со своим визитом в СМ до белых мух и дешёвые перчики ещё поджидают меня! Спасибо, Людочка! Как всегда всё твоё - гениально! ЛЮ!благодарюблагодарюблагодарю

Львовна.

А-а-а-атставить корчи в судорогах! Лучше быстренько в магазин за перчиком и готовить стратегический запас на зиму!подмигиваю Перчик я тоже люблю! Мой благоверный очень вкусно готовит его! 
Спасибки, дорогая моя пропажа, что наконец-то отыскалась и заглянула в гости! Всегда рада тебе, родная! ЛЮ!  Теперь я знаю, чем тебя из кустов выманивать! смеюсь

ирина поповцева

Огромное спасибо,Людочка!бравосупер!А то холодильник небездонен-к сожалению!!!грустно Ну,делаю я из перцев лечо,А вот заготовить таким образом как-то в голову не приходило!Попробую,банки еще есть!!!подмигиваюсмеюсьИ очень меня заинтересовал рецепт Любаши-безо всего,тоже попробую,ведь мы потом все это будем "облагораживать"!цветыприветствую

Львовна.

На здоровье, Ирина! Сытной Вам зимы! приветеда

ирина поповцева

благодарюИ Вам, Людмила, ну, уж Вы точно не пропадете!подмигиваюсмеюсьЗаходите в гости, буду рада!жму руку

Аленка К

Львовночка, какая же ты молодец, что создала этот пост!Очень замечательная веСЧь для фарширования мясом холодной зимой))) Сама не первый год делаю такие заготовки, единственное отличие - не добавляю никаких приправ. Когда варю фаршированные перцы, в кастрюльку наливаю рассол и воду 50:50, добавляю сметанки и немного поджарки. Вкусноооо!

Львовна.

Ой, Ален, как вкусно рассказала! Прям слюнки потекли! еда Спасибки, дорогая, что заглянула! Нам голод зимой не страшен! Верно? подмигиваю

Надежда белошвейка

А я то кляча морозилку забиваю, а в банки то ЛУЧШЕ! В морозилке он ломается, а тут КРАСОТА! Конечно захомячила. СПАСИБО!