Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Компот из кабачков и чернослива на зиму.


 77 из 144 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Компот из кабачков и чернослива на зиму Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мои мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!
Как и обещала, делюсь с вами не совсем обычным кулинарным рецептом - компот из чернослива и кабачков. Кто-то, может, и знает этот рецепт, а для кого-то это будет новинкой. Тем не менее расскажу, как его делаю я.
Этот компот очень интересен тем, что кабачки, настоявшись, почему-то приобретают вкус и консистенцию груши. Чем это объяснить - Бог его знает! Так что люди, у которых при слове "кабачок" судорожно сжимается желудок и появляется отвратный рефлекс, смело могут есть этот компот (правда, если им не говорить, что там кабачок). В свое время я тоже говорила своим домашним, что это груша - молотили за милую душу! А потом, когда я призналась, что это кабачок... О-о-о... Но тем не менее молотят до сих пор!

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мои мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!
Как и обещала, делюсь с вами не совсем обычным кулинарным рецептом - компот из чернослива и кабачков. Кто-то, может, и знает этот рецепт, а для кого-то это будет новинкой. Тем не менее расскажу, как его делаю я.
Этот компот очень интересен тем, что кабачки, настоявшись, почему-то приобретают вкус и консистенцию груши. Чем это объяснить - Бог его знает! Так что люди, у которых при слове "кабачок" судорожно сжимается желудок и появляется отвратный рефлекс, смело могут есть этот компот (правда, если им не говорить, что там кабачок). В свое время я тоже говорила своим домашним, что это груша - молотили за милую душу! А потом, когда я призналась, что это кабачок... О-о-о... Но тем не менее молотят до сих пор!
 (фото 1)

Итак, нам понадобятся:
- чернослив спелый
- кабачок зрелый
- сахарный песок рассыпчатый
- вода чистая.
ВНИМАНИЕ! Чернослив НЕ ЗАМЕНЯТЬ простой сливой!!! Нужного результата не получится! Проверено...

Итак, нам понадобятся:
- чернослив спелый
- кабачок зрелый
- сахарный песок рассыпчатый
- вода чистая.
 ВНИМАНИЕ! Чернослив НЕ ЗАМЕНЯТЬ простой сливой!!! Нужного результата не получится! Проверено...

 (фото 2)

Кабачок моем, чистим кожуру, разрезаем вдоль и выгребаем ложкой семена.
Так подробно показываю не потому, что сомневаюсь в ваших способностях воспринимать на слух. Возможно, рецептом заинтересуются молодые хозяйки, которые раньше обходили стороной кабачки (как я).

Кабачок моем, чистим кожуру, разрезаем вдоль и выгребаем ложкой семена. 
Так подробно показываю не потому, что сомневаюсь в ваших способностях воспринимать на слух. Возможно, рецептом заинтересуются молодые хозяйки, которые раньше обходили стороной кабачки (как я). (фото 3)

Почищенные и выпотрошенные половинки кабачков нарезаем на дольки толщиной 1-1,5 см. Если диаметр кабачка большой, то можно эти дольки располовинить. Можно, конечно, нарезать и кубиками - кому как нравится. Это не принципиально.

Почищенные и выпотрошенные половинки кабачков нарезаем на дольки толщиной 1-1,5 см. Если диаметр кабачка большой, то можно эти дольки располовинить. Можно, конечно, нарезать и кубиками - кому как нравится. Это не принципиально. (фото 4)

Заполняем банку кабачками и черносливом в равных пропорциях до половины.
Гурманам можно менять пропорции и объем. Я делаю всегда половину банки, чтобы побольше было вкусненького сиропчика.
В данном случае я в банку положила 10 штук чернослива.

Заполняем банку кабачками и черносливом в равных пропорциях до половины. 
Гурманам можно менять пропорции и объем. Я делаю всегда половину банки, чтобы побольше было вкусненького сиропчика.
В данном случае я в банку положила 10 штук чернослива. (фото 5)

Ставим кипятить воду.
Заложенные фрукты-овощи заливаем кипятком до горлышка банки и даем постоять минут 5-7.
Оставшуюся в кастрюле воду выливаем, чтобы не путаться с нормой сахара.
Настоявшуюся в банках воду сливаем обратно в кастрюлю.

Ставим кипятить воду.
Заложенные фрукты-овощи заливаем кипятком до горлышка банки и даем постоять минут 5-7.
Оставшуюся в кастрюле воду выливаем, чтобы не путаться с нормой сахара.
Настоявшуюся в банках воду сливаем обратно в кастрюлю.  (фото 6)

Посмотрите, что получилось.
Уже на этом этапе вода заметно сменила цвет. (С простой сливой такого не получается.)
Как только вода закипит, добавляем нужное количество сахара, доводим до кипения и кипятим минутку-две.

Посмотрите, что получилось.
Уже на этом этапе вода заметно сменила цвет. (С простой сливой такого не получается.)
Как только вода закипит, добавляем нужное количество сахара, доводим до кипения и кипятим минутку-две. (фото 7)

Сахар я кладу в такой пропорции - 1 чашка (200 мл) на литровую банку компота. Не на 1 литр воды, а на литровую банку!
Т.е. в воду, слитую из десяти литровых банок, я добавила 10 чашек сахара. Это делаю для того, чтобы сок был концентрированным.

Сахар я кладу в такой пропорции - 1 чашка (200 мл) на литровую банку компота. Не на 1 литр воды, а на литровую банку!
 Т.е. в воду, слитую из десяти литровых банок, я добавила 10 чашек сахара. Это делаю для того, чтобы сок был концентрированным. (фото 8)

Полученный сироп разливаем по банкам, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым.
Оставляем в таком положении до полного остывания.

Полученный сироп разливаем по банкам, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. 
Оставляем в таком положении до полного остывания.
 (фото 9)

Вот и все, дорогие мои... Как видите, рецепт совсем не сложный! Его осилит даже начинающая хозяйка.

И еще немаловажное замечание - как бы вам ни хотелось испробовать свое творение через день-два, зажмите в твердый кулак свое хотение и дайте настояться компоту. Он должен "созреть"! К Новому году, я думаю, можно уже будет пробовать...
Спасибо всем, кто заглянет на огонек и порадует меня своим визитом! цветы
Всем приятного аппетита и сытой зимы! еда
Хотела загрузить завтра, но подумала, что завтра начинается рабочая неделя, а сегодня у кого-то найдется времечко и он еще успеет закатать ...цать баночек! подмигиваю

Мартыненко Елена Владимировна

Спасибо за рецепт!

Львовна.

Вот это скорость, Елена! Я даже не успела проверить... удивляюсь Большое спасибо, что заинтересовались рецептиком! Пробуйте на здоровье! благодарюцветы

Фасинасьён

удивляюсь Очень интересно.Люблю кабачки,но про компот первый раз слышу (читаю).

Львовна.

А Вы попробуйте, Татьяна! Уверена, что Вам понравится такой рецепт! подмигиваю Спасибки за визит! благодарю

Фасинасьён

Кабачки есть,а вот чернослив не встречала у нас.

Львовна.

А Вы посмотрите по магазинам да рынкам, должен же быть! У нас на Севере и то есть! подмигиваю

Фасинасьён

Сейчас мама принесла сливу из магазина,очень на ваш похожа,но написано :слива продолговатая.)))

Львовна.

Ой, я даже не знаю такого сорта! Надо у продавцов спрашивать - чернослив это или нет... Чернослив должен быть синим с белым налетом...

VADLESA

Не к моему ли визиту готовишь, девушка!!?

Львовна.

А ты что, чумадан уже собрала?  Вот это прыти у вас, мадам! удивляюсь

VADLESA

Чё уж и помечтать нельзя!!? А мы же знаем - мечты сбываются, так что и до чумадана руки дойдутподмигиваю

Львовна.

Ну ты же знаешь, что мечтать-то не вредно! Кстати, в годы службы у меня был тревожный чемоданчик на случай "Тревоги"... Вот и ты приготовь себе такой и пусть стоит под рукой! Мало ли... Вдруг солохи сбор протрубят! Ты чемоданчик хвать (!) и первая примчишься к месту сбора! подмигиваю Эх...

VADLESA

То-то и оно, что ЭХ. Ирка, я чувствую, еще лет пять свой дом будет строить. Так что трубу надо кому-то другому передавать

Ирина Пырьева

Ну не пять!А ещё пару штрихов осталось....О'кей

VADLESA

Так что еще есть надежда?смеюсь

Маргарита К.

Спасибо за рецепт,для меня как открытие,а можно свежий чернослив заменить на сушеный.)))

Львовна.

Ой, Маргарита, с сушеным я не пробовала... думаюВы попробуйте пару баночек сделать, а потом поделитесь с нами, что получилось! Но вкус, я думаю, будет совершенно другим... Спасибки, что заглянули! благодарю

Вера_я

Привет-привет! 

Вот он, значит, какой северный компот из кабачков с черносливом!!!

Не поверишь - но нету... ни кабачков, ни чернослива.. шаром покати..

Рецептик забрала - испробую..

ЛЮ!.. благодарю

Львовна.

Пробуй, Верунь, пробуй! Наглядно убедившись в твоей виртуозности в части подмены ингредиентов, ни капельки не сомневаюсь, что ты выйдешь из положения с честью! смеюсь ЛЮ!благодарю

Вера_я

Вот ведь Солоха! смеюсьсмеюсьсмеюсь

ЛЮ!

Львовна.

смеюсьсмеюсьсмеюсь

Марина Редькова

Людмила, меня оооочень рецепт заинтересовал, но вот вопрос - смотрю на ваши черносливки, у них косточка легко отделяется? У нас чернослив немного другой - круглый (и косточку не отделить). Вот я и думаю, на вкус повлияет "разность" чернослива?

Львовна.

Да, Марина, косточки отделяются легко! Но, я думаю, если у вас тоже чернослив, то какая разница, как отделяется косточка! Попробуйте, я уверена, что будет очень вкусно! Спасибо, Марина, что заглянули на огонек! благодарю

Марина Редькова

Обязательно попробую на днях! Как только дождь пройдёт), а то невозможно ягоды собрать. Слив и чернослива в этом году море!!! А кабачки уже ждут))) Спасибо за рецепт!жму руку

Львовна.

Ой, как здорово, что можно просто выйти в сад и собрать фрукты! А мне надо ждать пенсии, чтобы сходить в магазин! смеюсь

Марина Редькова

Думаю, я  на пенсии вообще ничего такого купить не смогу, кусачие цены у нас на рынке)) да и в магазинах не намного лучшесмеюсь Так что ДА, счастье, что дом с огородомсмеюсь

Марина Редькова

Закрутила на пробуура! Жду зимы!

Львовна.

Ой, Марина, какая Вы молодец! Очень люблю быстрых на подъем! Всю жизнь пытаюсь брать с таких пример! цветы

Марина Редькова

благодарюсмущаюсь

Алёнка Штайц

Гурманка ты наша ! Если вдруг ещё доведётся увидеться , припрёшь баночку . хихикает Что то слюной изошлась , пойду однако из яблочек садовых компотик сварю . улыбаюсь

Львовна.

Припру! А что, есть возможность вновь увидеться? смеюсь Счастливая ты, Алёнка, у тебя садик с яблоками есть...  А у меня только огород с картошкой! хихикает Спасибки, дорогая, что заглянула! благодарю

Алёнка Штайц

А вдруг будет .Пути Господни неисповедимы .

удивляюсь Какой садик ? У меня даже даже дачи нет . Возле дома только двор и чуть чуть земли для цветочков . плачуЭто у знакомых огромный сад , вот и поделились яблочками .хихикает

Львовна.

А-а-а, а я думала, что ты сад имеешь! Но соседский сад тоже хорошо! подмигиваю Тем более если они делятся... смеюсь
А пути Господни действительно неисповедимы!

Алёнка Штайц

Ну , правда эти соседи в соседнем городке живут . А так ничего , делятся хихикает.

Львовна.

Я думала рядом, через забор! Было бы удобно... Ходить далеко не надо... Перелез только и все... Ночью... смеюсь

genia 1105

Привет, Львовна!  балуешься значит деликатесными компотами,  а у нас кабачки не выросли, а чернослив еще не продают! Как появятся нужно попробовать! За рецептик мое уважение!благодарю

Львовна.

Женечка, привет, дорогая! Все у тебя будет - и кабачки, и чернослив! Ты только не упусти момент и попробуй этот рецептик! Уверена, что тебе понравится! подмигиваю Спасибки, дорогая, что заглянула в гости! благодарю

Гайдаенко Елена

Какой необычный рецепт! Надо попробовать. записываю Спасибо! цветы

Львовна.

Вам спасибо, Елена, что заглянули! благодарю А рецептик попробуйте, не пожалеете! подмигиваю

Ивика

Ох, Львовна! Раньше прочитала в одном из комментариев, что делаете компот из кабачков и чернослива, и удивилась такому интересному сочетанию продуктов. А тут Ваш МК и рецепт. Моя любимая слива "Венгерка"! Вот он какой, чернослив! Для меня чернослив - это сушено-копченая слива! Рецепт утащила. Надо попробовать. Спасибо! благодарюУзнаю много нового для себя. 

Львовна.

Так у меня, получается, слива "Венгерка"? удивляюсь Это, пполучается, что я всех ввела в заблуждение? удивляюсьудивляюсь Это не я, это не я! Это все продавцы! Это они сказали, что это чернослив!!! У-у-у, какие! смеюсь Спасибо, Ивика, что заглянули не огонек! благодарю А рецептик не только тащите, но и попробуйте! Уверена, что понравится! Стопудово! подмигиваю

Ивика

Эт не Вы в заблуждение народ ввели, эт я мало знаю! А "Венгерку" и черносливом называют, оказывается то. А еще есть слива "Чернослив Адыгейский". Это для меня чернослив - совсем другой черносливсмущаюсьдумаю. Вы мне дали "пинка" в этом черносливе попытаться разобратьсяхихикает.
Спасибо! благодарю

lubasik

Люд, привет, лет 25 делаю компот из кабачков, но ничего туда не добавляла, вкус как у ананасов. А с черносливом надо попробовать. Кстати с твоей лёгкой руки мой домашний консервный заводик работает каждый день. Дело в том, что решила я в этом году ничего не консервировать, что - то со временем напряжёнка. Но "бочковые"  огурцы с горчицей всё же засолила, очень заинтересовала горчица в рассоле. Ну и всё - понеслась душа в рай... каждый день бегаю в магазин за новой порцией овощей, что куплю, то и закатываю.

Львовна.

Ой, Любань, очень рада, что той заводик работает каждый день! Еще, поди, и в три смены?! смеюсь У меня еще один рецептик есть... И тоже простой! подмигиваю А с черносливом, Любань, попробуй! Спасибки, солнышко, что заглянула! благодарю

lubasik

В три смены? Шутишь? В четыре смеюсь!!!

Львовна.

Ёшки-матрёшки! У тебя там, Любань, бригада гастарбайтеров, наверно! удивляюсь Из всех орудий по санкциям? смеюсь

lubasik

Вот насчёт санкций ты в точку смеюсь ! Правда, гастарбайтеров нет грустно, я одна за всю бригаду и муж на подхвате - помолоть в мясорубке ...

Да, кстати, сегодня закатала заправку для борща по твоему рецепту - так вкусненько, даже вместо салата можно кушать. 

Наталья Плиско

У меня тётушка в Белоруссии тоже делает компотики из кабачков, пробовала - натуральная груша!!! А вот рецептик чё-то я не сподобилась попросить, так что... спасибо большое!!! Если вдруг накроет волной консерваций, знаю куда бежать за рецептиками - у Львовны в блоге уже целая кулинарная книга) супер!едабраво

Львовна.

И еще рецептики есть, Наташ! Творчество-то стоит на месте, вот и занялась кулинарией! смеюсь  Рецептик забирай, авось и сподобишься! В чем, кстати, я ничуть не сомневаюсь! А то, что тебе знаком вкус этого компота, радует! Хоть знаешь, что закатывать будешь! подмигиваю Спасибки, Наташ, что заглянула! благодарю

Ирина Пырьева

Люсь!Я точно так же делаю,но вместо чернослива кружку облепихи добавляю!И получается один в один вкус ананасов консервированых!Когда народ пробовал,ни кто не угадал кабачок,были уверены-ананас!

Львовна.

Ты как-то странно коммент втюхала, Ирк! В самую серединку... удивляюсь Забыла, как в СМ комменты писать? смеюсь
Про облепиху я слыхала, но у меня ее нет. Так что верю на слово, что это ананас! подмигиваю Спасибки, Ириш, что заглянула! благодарю Редкая ты пЦица в этих краях... смеюсь

Мадамочка

Вкусный компот! Надо сделать! У нас нынче чернослива завались! Вот читала предыдущие комменты, усекла, что с кабачка компот как ананас получается...С одного кабачка не делала, а вот с алычой действительно как ананас! Мои мужуки кабачок ни в каком виде не любють, а вот в компоте с алычой за милую душу! Спасибо, Людок!

Львовна.

Делай, Верунь, порадуй своих мужуков!  подмигиваю Спасибки, Верунь, что заглянула! Рада тебе! благодарю
А у нас картошка в этом годе уродилась! Не "завались", но все же... смущаюсь

Мадамочка

Значицца, будем печь пирожки "Санта-Клёус"!! Мы тож, вроде как, с картохой!...

Лыганова Ирина Викторовна

Ну и выдумщица ты, Людочка! Интересный рецептик и очень необычный! Как-то нужно будет попробовать! Правда я уже имела опыт изготовления десерта из кабачков в виде варенья с добавлением к кабачку лимонов, как-то не прижилось оно у насдумаю А вдруг компот понравится? Как говорят мои ученики (цитируя меняхихикает) - не узнаешь, пока не попробуешь!смеюсь Будем пробовать!еда

Львовна.

Пробуй, Ириш, пробуй! Уверена, что понравится и приживется в вашей семье! Кабачки с лимонами я тоже пробовала, впечатление неоднозначное... думаюА вот компот прочно прижился у нас! В этом году постараюсь закатать побольше, т.к. очень быстро он куда-то исчезает! смеюсь Этот рецепт мне впаривали не один год, но я все не решалась, а когда решилась, то уже не отровать! Так что выдумщицей оказалась не я! смеюсь Спасибо, Ириш, что заглянула на огонек! благодарю

Мария Федотова

Ну вот  и дождалась я сей рецепт....Вернее,увидела то его  сразу,как ты ,Людмилочка,его выложила,а вот комментарий написать не смогла....что то с компом  случилось...Пишу с рабочего...Подарили мне родственники 4 огромных кабачка...дело  за малым - купить чернослив и закатать хоть несколько баночек компота.В прошлом году яблоки не знали куда девать - 35 трёхлитровых банок сделала,много варенья и повидла наварила,а в этом году - беда....полки моего зимнего склада( на балконе) пусты....спасибо,Люда,что поделилась столь необычным рецептиком...непременно сделаю....благодарюсимпатияблагодарю

Львовна.

Убила, Маш, тридцатью пятью трехлитровками яблок! удивляюсьудивляюсь Самое большее, что я делала - это 10 трехлитровок... Перец для фарширования на зиму закатывала... А тут 35!!! Моя в глубоком шоке!
А кабачки со сливами попробуй, не пожалеешь! Этот компот у меня из года в год успех имеет! подмигиваю Спасибки, что заглянула! благодарю

Ефимова Оксана

Людочка, делись как делала перец!!!записываю  Перец фаршированный обожаю, а вот морозилка у меня не хочет никак растягиваться, говорит не ризиновая Ягрустно А тут ты проболталась, и всё спать не могу, научи как делать в банкахзаписываю

Львовна.

Оксан, это очень просто - чистишь перцы и закатываешь как огурчики, с таким же рассолом! Зимой для фарширования очень даже ням-ням! подмигиваю Завтра, кстати, собираюсь катать... 

Ефимова Оксана

Давай тогда МК, раз уж все равно катать будешьзаписываю

Львовна.

Ладненько, Оксан... Тока в понедельник. подмигиваю

Trolyalya

Хорошо, что есть фото сливок) У меня как арз такие поспевать начали! мы их называем Венгеркой... очень вкусное варенье! Черносливить не пробовала)) Хочу компот!

Львовна.

А Вы попробуйте, возможно, что этот компотик у Вас приживется! подмигиваю Очень вкусно! Спасибо за визит, рада видеть Вас! благодарю

Орешка

Ого, какой шикарный компот! Возбуждает аппетит, улучшает работу кишечника, обладает слабым слабительным, полезен при атеросклерозе, ревматизме и подагре! Это я в Тырнете вычитала про сливово- кабачковый... Людмил, спасибо за вкусняшку! Ей Богу попробую. Надо на дачу за кабачками- то сгонять. И сливы у нааааас- завалииииись...... в этом году. Я такой рецепт впервые вижу! Здорово! Ну ты экстремалка! Я как почуяла, сегодня заглянула к тебе в гости! В субботу забацаю "'грушевый"" компот с твоей лёгкой руки! едаНовый год не за горами...думаю

Львовна.

Давай-давай, Ленусь, забацай! Только слив побольше клади, чтобы слабительный эффект покруче был! Долой лишние килограммы! смеюсь А если серьезно, Лен, то мои очень довольны таким компотом! Так что давай, дерзай, тем более что сливы покупать не надо! (Ой, прям завидую не совсем белой завистью!) Спасибо, дорогая моя Орешка, что примчалась на вкусняшку! благодарюпривет

Ланка Питерская

Ух, и вкусняшка же! И как красиво смотрится! Львовночка, обязательно попробую! В пятницу за кабачками-сливами, и.... Буду пенки слизывать! Спасибки, роднуль!

Львовна.

Тебе спасибки, моя хорошая, что заглянула! благодарю С корабля, так сказать, и в Страну! подмигиваю Рада видеть тебя, Светуль! привет

Корната

Вкуснотища!!!еда

Львовна.

Ага, Натуль, оч-чень вкусно! подмигиваю

Натали-Наталья

Очаровательный рецепт!!! Сегодня только прочитала, и уже сделала одну баночку, ТАК Вы меня заинтриговали!!! )))) Чисто случайно оказались в холодильнике штук 15 чернослив и маааленький кабачочек! ) И даже на вид уже вкусно!! Думаю приживется такой компотик у нас... Спасибо!! ) 

Львовна.

Ой, Наталья,  Вы такая быстрая на подъем! Взяли и сделали! удивляюсь  Буду рада, если этот компот понравится всем Вашим домашним! Спасибо за визит, Наталья! благодарю

Натали-Наталья

цветы

ВАМ спасибо!!! 

чудо Галка

ух, Людмила Львовна коварная...я все таки решила попробовать сделать компот одну баночку...а то каждый день дразнишь)))

Львовна.

Не устояла все-таки!? смеюсь Давай, Галюнь, делай, у тебя же слив как песка в Сахаре! подмигиваю В банку побольше положи, что супер-насыщенно было! 

Маргарита Цыбатова

Люда! Как ты там при регистрации в СМ написала про комментарии? Пишите,если вам есть что написать? Так вот мне есть!!!!!!!!!!! Компот хочу  такой! И шо делать? Нет у нас чернослива! Вот буду теперь смотреть твой пост и облизываться..жестокая ты женщина!!!

Люсь! Вот знаешь какой вывод я сделала-наших женщин никто и никогда не перещеголяет! Компот из кабачков!Это бомба! 

Львовна.

Шо, совсем-совсем нет чернослива? И не бывает? Ну не может быть, Ри! У нас, на Севере, его как того гуталина у шариковского дедушки, а у вас нетУ? С удовольствием бы выслала, Ри, да ведь дойдут одни косточки в неприглядной массе! подмигиваю
Так что приезжай, Ритуль, угощу на месте! А то, что наших женщин никто и никогда не перещеголяет - это верно! Наши женщины и не на такую бомбу способны! смеюсь А компот этот так... хлопушка... Спасибки, моя хорошая что заглянула! Всегда рада тебе! благодарюпривет

Татьяна63

Никогда бы не додумалась кабачок в компот!идея Надо попробовать!

Львовна.

Да я бы тоже не додумалась, но надоумили! хихикает Попробуйте, Татьяна, уверена, что понравится!  Спасибки, что заглянули! благодарю

Ефимова Оксана

Ой, Львовна, как не зайду к тебе, так ты всё что-то вкусняцкое готовишьеда Ну вот и на сей раз твой рецепт заинтересовал,записываю опять надо банки прикупатьдумаю Мой благоверный скоро с ума сойдет, куда не глянет одни банки с закатками, да коробульки с рукоделкамисмеюсь А как без этого всего жить?удивляюсь Ведь одной страной деланные - Страной Мастеров!!!!браво

Львовна.

Во-во-во, Оксан, одной страной деланные! Или, скорее, в одной Стране собранные не как все мыслящие! смеюсь А много банок, Оксан, это же хорошо! Зима ожидается сытная, застольная! подмигиваю А компотик-то попробуй! подмигиваю

нина60

Людок!Ну и хозяюшка же ты-пора сместить с 1канала Наташку Королеву с ее матерью хохлушкой-американкой...-смотреть их не могу-а твое кулинарное мне ндравится!Спасибки тебе!браво

Львовна.

Ну, Нинок, насмешила! умираю от смеха Меня, кстати, тоже эта пара напрягает... Потому и не смотрю эту передачу. подмигиваю А за визит, дорогая моя, спасибо! Всегда рада видеть тебя! благодарю

laskaiz

Ну ваащщщеее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснятина должна быть нереальная!!!!!! Надо хоть банку попробовать сделать и банку твоих огурцов))))))))

Львовна.

Ага, Ириш, вкуснятина! Попробуй, не пожалеешь! подмигиваю Рада, Иришка, что заглянула на огонек! Спасибки!!! благодарюпривет

Ольга Александровна

Все, Люда, завтра же закатаю несколько баночек по твоему необычному рецепту. Вот удивили дак удивила...... кабачки...... А они у меня лежат уже никому ненужные..... думала уж не выкинуть ли их? Спасибочки за рецептик!цветы

Львовна.

Ну как это - кабачки и никому не нужные?! удивляюсь Тут, кстати, в Стране, видела еще один рецептик - кабачки как ананасы. Поищи, Оль, я уверена, что тебе тоже понравится! Я этот рецептик видела в ОКах, тоже хочу попробовать... подмигиваю А со сливами закатай, Оль, не пожалеешь! Спасибки, что заглянула! благодарю

Мама Лизочки

Сегодня буду экспериментировать и с "грушей" и с "ананасами" смеюсь А все ты! Без тебя выбросила бы на помойку кабачки, как я это делала до этого. Спасибо, Люд.

Львовна.

Давай-давай, Викуль, смени поле деятельности, переходи к закруткам! подмигиваю И ничего не надо выбрасывать на помойку, ты что! Зимой-то за милую душу будете уплетать! Еще и меня вспомните... смущаюсь
Кстати, сейчас загружу перцы на зиму. Тоже очень просто! подмигиваю

Мама Лизочки

Все закрыла и даже больше))) Будем лакомится зимой! И тебя вспоминать!да

Львовна.

Молодчинка, Викуль! Значит, у меня есть повод слетать в Питер! смеюсь

Likmiass

Сдавайся, мать, сдавайсясмеюсь Люд, вчера попробовала сделать баночку. Цвет позорный получился. Видела, что ты Любаше говорила, что м.б. чернослив вовсе и не чернослив. Мой точно такой, как у тебя на фото и у продавцов написано, что чернослив, но цвет бледненький и не аппетитный. Сегодня эскримент повторила - тоже самое. Добавила во второе кипячение горстку маленькую черной смородины. Нормальный цвет стал, так в чем дело-то? Кстати, почем у вас тот чернослив? У нас 90-115

Львовна.

Ой, только не бейте меня по голове! Я в нее ем!  Чернослив я брала тоже в этом ценовом диапазоне. Я думаю, Люд, что чернослив настоящий уже отошел и сейчас торгуют синей сливой. Про эту синюю сливу девчата мне сказали, я про нее раньше и слыхом не слыхивала. В прошлом году я круто пролетела с этой синей сливой - закатала 15 литров позорного цвета... Зато до сих пор еще несколько баночек стоят! Особого аппетита, видимо не вызывает... смеюсь
Люд, а ты попробуй положить побольше! Хотя... В прошлом году я же тоже много в банку клала...
Люд, но ты не переживай раньше времени! Настоящий чернослив должен настояться в банке и дать цвет. Так что подожди немного, может, не все потеряно1 Ну а если уж не потемнеет, тогда... А вот тогда иди на разборки к продавцу той сливы! смеюсь

Likmiass

А почему тогда у них вид, как на твоей картинке? Люд, а что не вкусный  прошлогодний? Или просто цвет не то? А про разборки и не говори мне, я утомилась от них, вот посмотри как я разбираюсь http://www.liveinternet.ru/users/likmiass/post372971442/ Вчера уже наябедничала на сайт УВД и ГИБДД.

Львовна.

Люд, да я их сама отличить не могу! Я отличу только чернослив от груши!смеюсь А прошлогодний компот просто не ароматный получился... Сладкий, но аромата того нет! И, что самое интересное, вожичка стала желированная! Во как! удивляюсь

Львовна.

Люд, а у меня ссылка что-то другое выдает... думаю

Likmiass

Я пробовала, туда, куда надА. Это на ЛиРу у меня дневничок. Выделяешь ссылку, кликаешь правой кнопкой мышки и онп тебя просит перейти по ней. Все.

Наталья-мама Веры

По вашему рецепту закрыла несколько баночек. Уже попробовали, вкуснотища!!! На следующий год буду больше так закрывать! Спасибо за рецептик!!!

Львовна.

Ой, как я рада, Наталья, что Вам понравился этот компот! Приятного аппетита! благодарюпривет

Кловочка

Спасибо! Вкуснятина, я осеннюю партию снямала, ещё раз сделала!

Львовна.

Ой, как я рада, что Вам понравилось! Ешьте не здоровье! цветы