Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивая пицца


 76 из 446 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивая пицца Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Продолжаем тему "ленивых" рецептов.
Хочу уточнить, что это именно "ленивая" пицца, а не "быстрая". По времени приготовления выходит так же, как и с обычной пиццей, но экономим силы на приготовлении теста.
Начинку можно делать любую, но у меня сегодня пельмени)) И не оказалось дома помидоров в наличии, хотя их добавлять очень желательно!
Поехали!

Продолжаем тему "ленивых" рецептов.
Хочу уточнить, что это именно "ленивая" пицца, а не "быстрая". По времени приготовления выходит так же, как и с обычной пиццей, но экономим силы на приготовлении теста.
Начинку можно делать любую, но у меня сегодня пельмени)) И не оказалось дома помидоров в наличии, хотя их добавлять очень желательно!
Поехали! (фото 1)

Тесто кабачковое я вам уже показывала раньше, но повторюсь
1) один большой или 2 маленьких кабачка
2) 1 яйцо
3) майонез (примерно 3-4 стол ложки) Можно и побольше - я обычно кладу "на глазок"
4) немного муки
5) сода - пол чайной ложки; соль по вкусу

Тесто кабачковое я вам уже показывала раньше, но повторюсь
1) один большой или 2 маленьких кабачка
2) 1 яйцо
3) майонез (примерно 3-4 стол ложки) Можно и побольше - я обычно кладу "на глазок"
4) немного муки
5) сода - пол чайной ложки; соль по вкусу 


  (фото 2)

Кстати, тесто можно сделать и при отсутствии кабачков
1) 3 яйца
2) 3 ложки сметаны (за отсутствием сметаны я, бывает, добавляю простоквашу)))
3) 3 ложки майонеза
4) сода 1\2 ч.л.
5) мука

Кстати, тесто можно сделать и при отсутствии кабачков 
1) 3 яйца
2) 3 ложки сметаны (за отсутствием сметаны я, бывает, добавляю простоквашу)))
3) 3 ложки майонеза
4) сода 1\2 ч.л.
5) мука (фото 3)

еще нам понадобятся сыр и замороженные пельмени

еще нам понадобятся сыр и замороженные пельмени (фото 4)

Потом я подумала и решила обжарить луковичку.
Пока луковичка тушится на медленном огне, делаем тесто

Потом я подумала и решила обжарить луковичку.
Пока луковичка тушится на медленном огне, делаем тесто (фото 5)

Кабачок трем на терке и добавляем остальные ингредиенты, чтоб получилось тесто, как на жидкие оладьи

Кабачок трем на терке и добавляем остальные ингредиенты, чтоб получилось тесто, как на жидкие оладьи (фото 6)

Убираем обжаренный лук со сковородки и в оставшееся от лука масло выливаем всё тесто

Убираем обжаренный лук со сковородки и в оставшееся от лука масло выливаем всё тесто (фото 7)

сверху выкладываем лук

сверху выкладываем лук (фото 8)

сверху ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмени.
Вот здесь самое время добавить нарезанные помидоры...Но сегодня, увы, без них((

сверху ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмени.
Вот здесь самое время добавить нарезанные помидоры...Но сегодня, увы, без них(( (фото 9)

Сверху равномерно помещаем натертый сыр

Сверху равномерно помещаем натертый сыр (фото 10)

Закрываем крышкой, ставим медленный огонь и...уходим заниматься своими делами!
И 20 мин не подходим и крышку не открываем!

Закрываем крышкой, ставим медленный огонь и...уходим заниматься своими делами! 
И 20 мин не подходим и крышку не открываем! (фото 11)

Через 20-30 минут, когда сыр расплавится, пицца готова

Через 20-30 минут, когда сыр расплавится, пицца готова (фото 12)

Лишь однажды у меня один кусочек пиццы успел остыть, и я смогла попробовать его холодным. Очень вкусно и холодным!))) А горячим - и говорить нечего!))

Лишь однажды у меня один кусочек пиццы успел остыть, и я смогла попробовать его холодным. Очень вкусно и холодным!))) А горячим - и говорить нечего!)) (фото 13)

А еще знаете, в чем прелесть данного блюда? Вот запросил муж омлет - и ту же самую пиццу можно смело выдавать за омлет! И наоборот)))

А еще знаете, в чем прелесть данного блюда? Вот запросил муж омлет - и ту же самую пиццу можно смело выдавать за омлет! И наоборот))) (фото 14)

Удачи и вдохновения!привет

Ангела за трапезой!

Елена Юрьевна В.

Отличный рецептик, спасибкижму руку

Маюття

Спасибо большое!

Кемеровчанка Елена

Очень интересненько........!!!!!!Пельмени в пиццеудивляюсьудивляюсьНепременно нужно приготовить  - удивить домочадцев.Спасибо за идеюблагодарю

Маюття

Наздоровье!

Efroska_Елена

Ну ты выдумщица!!! Браво!!! Надо попробовать! Мои ребятишки пиццу обожают, может это "наш" вариант!

Маюття

Этот вариант не может быть не ваш - пельмени любят все!)))

Кемеровчанка Елена

ОтчитываюсьулыбаюсьПервую пиццу сделала с тестом без кабачка ,очень хорошо прожарилась ,легко снялась со сковороды,всем понравилосьсупер!Лучок я обжарила и добавила прямо в тесто,на пельмешки  - слой помидор,сверху - сыр.Смели за секундусмеюсьСледом заварганила пиццу с тестом из кабачка.Здесь 20 минут не хватило,подержала чуть дольше и все равно очень мягкая,на тарелку перекладывать не стала - поставила прямо в сковороде на столсмеюсьи на мой взгляд пелемешки сверху были чуть сыроваты,но в принципе второй вариант тоже понравился,сказали - необычно!В следующий раз  минут за 5 до готовности поставлю в духовку,чтоб подрумянилось!

Маюття

Отличный отчет, спасибо!))

Да, вы правы, "румянца" сверху этой пицце не хватает))