


Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые гости. Сегодня я к вам с рецептом, который попался мне в журнале "Теле неделя". Привлёк внимание своей простотой в приготовлении. Моим всем понравился,буду готовить ещё, потому как уже заказали)

Тесто:
Мука 450 гр
Яйцо 2шт.
Молоко 5 ст. л.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель 2 ч. л . ( у меня закончился и в ближайшем магазине не было,использовала соду)
Масло сливочное 150 гр. ( у меня маргарин)
Соль 2 ч. л. ( я положила щепотку )
Яблоки 5 шт (но тут я думаю всё зависит от формы, для моей как раз этого количества было достаточно)
Сахар 30 гр
Для смазывания :
1 желток
1 ст. л молока

Муку просеять.

Добавить все ингредиенты для теста.
Замесит тесто.


Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.

Тесто распределить по форме.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.

Выложить яблоки на тесто срезом вверх, немного вдавить в тесто.

Посыпать яблоки сахаром.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Взбить желток с молоком.

Через 20 минут достать пирог, смазать тесто яичной смесью, и отправить запекаться ещё на 20- 25 минут.


Благодарю за внимание)
Яблочного настроения Вам)

Ладена, очень оригинальный яблочный пирог! Просто замечательная идея с яблоками
Мне тоже этот вариант очень понравился)
Привет, Лора! Кааааааааааааак у тебя вкуууууууууусно! а с корицей я думаю будет еще вкуснее!
Приветики, Женечка!!!
Ой корица это прям таки больная тема, из всей семьи я одна её люблю настолько, что готова кругом добавлять. Но в следующий раз и яблок побольше положу и корицей посыплю))) И цвет на яблоках красивый даст, всё же такой пирог лучше печь с хорошей духовкой, чтобы фруктики побольше карамелизировались, или горелку наконец-то купить)
А я ее ВЕЗДЕ и добавляю, и в хлеб и в печенье и кофе и мясо с картошкой я один раз вместо смеси перцев посыпала!
Я если столько буду сыпать, то перестану в двери проходить, ибо придётся всё самой есть)))
ты, это , заходи если, что...
Какой рецептик *_*
Прямо так и хочется самой сделат. П главное как подробно написано! В ОБЩЕМ Я ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Спасибо за рецепт!С:
Спасибо)))
Лорочка ,очередной кулинарный щедевр в Вашем исполнении!!! Если позволите , хочу предложить в такой пирог сверху в половинки яблука положить по половинке кураги ,будет издалека эффект яичницы ...если буду печь, то непременно добавлю ,мне кажется так будет прикольно и сразу заведёт всех в заблуждение !!!


Здравствуйте, Людочка!
А Вы абсолютно правы в своём неповторимом видении необычного в простом , и только для Вас очевидном) Каждый раз диву даюсь, как так у Вас получается)
Спасибо за рецепт, утащу в копилку)
с Вашего разрешения!
Всегда рада утаскиваниям подобного рода)