Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Еще немного кулинарных рецептов.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Еще немного кулинарных рецептов Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Салат аля-греческий.
Оливки без косточек порезать кружочками,сыр" Фетакса"-кубиками,помидоры черри- половинками,болгарский перец-кубиками,лук-полукольцами,мелко порубить петрушку и листовой салат .Взбрызнуть салат лимонным соком и заправить растительным маслом.Перед подачей добавить домашние сухарики.

Салат аля-греческий.
Оливки без косточек порезать кружочками,сыр" Фетакса"-кубиками,помидоры черри- половинками,болгарский перец-кубиками,лук-полукольцами,мелко порубить петрушку и листовой салат .Взбрызнуть салат лимонным соком и заправить растительным маслом.Перед подачей добавить домашние сухарики. (фото 1)

Кабачки по-корейски.
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:кабачки – 2 шт.свежая морковь – 2 шт.перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.чеснок – 2 зубчикакинза (петрушка), укроп, соль – по вкусу.Для заправки:растительное масло – 5-6 ст.л.уксус – 2 ст.л.смесь пряностей для корейских салатов – 1,5 ст.л.
Морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой вручную или с помощью специальной терки для салатов по-корейски.Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, в длину не более 12 сантиметров, шкурку можно не очищать), также нарезать соломкой. Посолить по вкусу.Таким же образом нарезать желтый и красный сладкий перец, очистив от плодоножки и семян.Для заправки раскалить на сковороде или в сотейнике растительное масло, добавить к нему смесь пряностей для салатов по-корейски (обычно они содержат кориандр, красный и черный перец, базилик, куркуму и паприку). Прокалить пряности на огне 7-10 секунд. Огонь на плите выключить.Переложить нарезанные овощи в сковороду вместе с образовавшимся соком, быстро перемешать всё лопаткой, равномерно насыщая овощи ароматной масляной заправкой.Добавить к овощам уксус, чеснок,зелень перемешать.Дать салату настояться в холодильнике около часа. Теперь его можно подавать к любому мясному блюду или в качестве холодной закуски!
источник http://cook-s.ru/kabachki-po-koreiski.html
Спасибо автору,очень вкусно!

Кабачки по-корейски.
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:кабачки – 2 шт.свежая морковь – 2 шт.перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.чеснок – 2 зубчикакинза (петрушка), укроп, соль – по вкусу.Для заправки:растительное масло – 5-6 ст.л.уксус – 2 ст.л.смесь пряностей для корейских салатов – 1,5 ст.л.
Морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой вручную или с помощью специальной терки для салатов по-корейски.Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, в длину не более 12 сантиметров, шкурку можно не очищать), также нарезать соломкой. Посолить по вкусу.Таким же образом нарезать желтый и красный сладкий перец, очистив от плодоножки и семян.Для заправки раскалить на сковороде или в сотейнике растительное масло, добавить к нему смесь пряностей для салатов по-корейски (обычно они содержат кориандр, красный и черный перец, базилик, куркуму и паприку). Прокалить пряности на огне 7-10 секунд. Огонь на плите выключить.Переложить нарезанные овощи в сковороду вместе с образовавшимся соком, быстро перемешать всё лопаткой, равномерно насыщая овощи ароматной масляной заправкой.Добавить к овощам уксус, чеснок,зелень перемешать.Дать салату настояться в холодильнике около часа. Теперь его можно подавать к любому мясному блюду или в качестве холодной закуски!
источник http://cook-s.ru/kabachki-po-koreiski.html 
Спасибо автору,очень вкусно! (фото 2)

Рулетики из кабачков.
Кабачки порезать на полоски. Посолить,дать выделиться соку,обвалять в муке,затем во взбитом яйце,обжарить с 2 сторон в раскаленном постном масле.Намазать смесью сыра,чеснока,зелени,майонеза.Положить ломтик помидора и завернуть рулетом,закрепить зубочисткой.

Рулетики из кабачков.
Кабачки порезать на полоски. Посолить,дать выделиться соку,обвалять в муке,затем во взбитом яйце,обжарить с 2 сторон  в раскаленном постном масле.Намазать смесью сыра,чеснока,зелени,майонеза.Положить ломтик помидора и завернуть рулетом,закрепить зубочисткой. (фото 3)

Кабачковая икра с майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг
. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Д
обавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
Не помню,на каком сайте взяла рецепт.Нам пришелся по душе.

Кабачковая икра с майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
кабачок уже очищенный - 3 кг.
 лук репчатый - 0.500 кг
. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). 
том. паста - 0,250 кг.
 раст. масло - 0,150 кг. 
сахар - 0,5 стакана. 
соль - 2 ст. ложки. 
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. 
лавровый лист 2 шт. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Д
обавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. 
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. 
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. 
Оставляем в шубе до остывания. 
Хранится великолепно.
Не помню,на каком сайте взяла рецепт.Нам пришелся по душе. (фото 4)

Суп-пюре куриный.
Сняла мясо с половинки курочки,перекрутила на мясорубке со средней решеткой,добавила 1 яйцо,соль,перец,чеснок и несколько столовых ложек манки.
Из косточек сварила бульон с картошкой,лучком и морковкой.Косточки вынула,из овощей блендером сделал пюре.В бульон добавила фрикадельки ,натертые на терке плавленные сырки ,лавровый листик,перчик.Проварила в течении 5 мин,добавила зелень,измельченный чеснок. Все, суп готов.

Суп-пюре куриный.
Сняла мясо с половинки курочки,перекрутила на мясорубке со средней решеткой,добавила 1 яйцо,соль,перец,чеснок и несколько столовых ложек манки.
Из косточек сварила бульон с картошкой,лучком и морковкой.Косточки вынула,из овощей блендером сделал пюре.В бульон добавила фрикадельки ,натертые на терке плавленные сырки ,лавровый листик,перчик.Проварила в течении 5 мин,добавила зелень,измельченный чеснок. Все, суп готов. (фото 5)

Салат с капустой и курицей.
200гр куриного мяса,200гр белокачанной капусты,1 морковь,банка зеленого горошка,100гр сметаны,1ст.л. раст масла,1ч.л уксуса.соль.сахар.Куриное мясо отварить.Капусту нашинковать мелкой соломкой,добавить соль.сахар и перетереть.Затем добавить масло и дать постоять 10мин Курицу и морковь порезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной.
Приятного аппетита.
Рецепт из старого журнала.

Салат с капустой и курицей.
200гр куриного мяса,200гр белокачанной капусты,1 морковь,банка зеленого горошка,100гр сметаны,1ст.л. раст масла,1ч.л уксуса.соль.сахар.Куриное мясо отварить.Капусту нашинковать мелкой соломкой,добавить соль.сахар и перетереть.Затем добавить масло и дать постоять 10мин Курицу и морковь порезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной.
Приятного аппетита.
Рецепт из старого журнала. (фото 6)
Te_Amo

Как же у вас тут все аппетитненькоеда