Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулинария на каждый день.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кулинария на каждый день Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Картошка по-украински.
Картофель (крупный, в мундире) — 5 - 6 шт
Лук репчатый (средний) — 2 - 3 шт
Сало (свежее, с мясной прослойкой, соленое - какое есть) — 100 г
Чеснок — 1 - 2 дол.
​Зелень-( петрушка, укроп, лучок)
Специи.
Отварить картошку,очистить от кожицы,посолить,перчить.На сале+постном масле обжариваем лук до золотистого цвета,солим,перчим,добавляем чеснок и выкладываем поверх картошечки .Посыпаем рубленой зеленью.Готово!

Картошка по-украински.
Картофель	(крупный, в мундире) — 5 - 6 шт
Лук репчатый	(средний) — 2 - 3 шт
Сало	(свежее, с мясной прослойкой, соленое - какое есть) — 100 г
Чеснок	— 1 - 2 дол.
​Зелень-( петрушка, укроп, лучок)
Специи.
Отварить картошку,очистить от кожицы,посолить,перчить.На сале+постном масле обжариваем лук до золотистого цвета,солим,перчим,добавляем чеснок и выкладываем поверх картошечки .Посыпаем рубленой зеленью.Готово! (фото 1)

Вермишелевая запеканка.
400г вермишели,
200гр колбасы или мяса,
3 ст лож творога,
200гр сыра,
2 сырых яйца,
100гр для присыпки,
100гр майонеза,
зелень,специи.
Отваренную вермишель перемешать с порезанным кубиками адыгейским сыром и творогом,добавить сырые яйца.Выложить на смазанный жиром противень половину массы,положить кусочки колбасы,мяса,накрыть остальной вермишелью,полить майонезом,посыпать тертым сыром.Выпекать в духовке до румяной корочки при 200гр.Подать в горячем виде.
Рецепт из старого журнала.

Вермишелевая запеканка.
400г вермишели,
200гр колбасы или мяса,
3 ст лож творога,
200гр сыра,
2 сырых яйца,
100гр для присыпки,
100гр майонеза,
зелень,специи.
Отваренную вермишель перемешать с порезанным кубиками адыгейским сыром  и творогом,добавить сырые яйца.Выложить на смазанный жиром противень половину массы,положить кусочки колбасы,мяса,накрыть остальной вермишелью,полить майонезом,посыпать тертым сыром.Выпекать в духовке до румяной корочки при 200гр.Подать в горячем виде.
Рецепт из старого журнала. (фото 2)

Помидоры по-корейски..
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 горьких перца
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец болгарский, чеснок , горький перец перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на хранение.Дня через 3 помидорки будут готовы к употреблению.
По этому же рецепту можно приготовить и зеленые помидоры.
Рецепт в взять в сети.

Помидоры по-корейски..
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 горьких перца
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец болгарский, чеснок , горький перец перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на хранение.Дня через 3 помидорки будут готовы к употреблению.
По этому же рецепту можно приготовить и зеленые помидоры.
Рецепт в взять в сети. (фото 3)

Свиная рулька в духовке.
Берем свиную ножку, моем,сушим.Шкурку не снимать!Натираем солью,перцем,фаршируем чесноком и морковкой.Даем мяску отдохнуть.Смазываем смесью меда и горчицы.На дно формы для запекания выкладываем репчатый лук,,порезанный на половинки и картофель,если есть желание приготовить сразу и гарнир.Сверху укладываем ножки.Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2-2,5 часа .Выпекаем температуре 200 гр. За 15 мин до окончания приготовления удаляем фольгу и даем мясу зарумяниться.Очень сытное блюдо!
Приготовил муж...

Свиная рулька в духовке.
Берем свиную ножку, моем,сушим.Шкурку не снимать!Натираем солью,перцем,фаршируем чесноком и морковкой.Даем мяску отдохнуть.Смазываем смесью меда и горчицы.На дно формы для запекания выкладываем репчатый лук,,порезанный на половинки и картофель,если есть желание приготовить сразу и гарнир.Сверху укладываем ножки.Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2-2,5 часа .Выпекаем температуре 200 гр. За 15 мин до окончания приготовления удаляем фольгу и даем мясу зарумяниться.Очень сытное блюдо!
Приготовил муж... (фото 4)
лада13

спасибо за все рецепты,особенно за рульку,как раз две в морозилке лежатжму руку

Женя W.

Уууу, ням-ням))) И сама затейница, и муж золото))

Спасибо за рецепты!

Натали1208

S.v.e.t.a

Все знаем, ели, вкусно. А вот помидоры по-корейски надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Ledy_777

Попробую Помидорки, заинтриговалиеда

Людмила1604

едазаписываюблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

очень нужные рецептики!

Тамара Литвинчук

Как вкусно!!!супер!