Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье рассыпчатое


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье рассыпчатое Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Если у вас продается топленое свиное сало хорошего качества, белоснежное, мягкое и абсолютно без запаха, вам крупно повезло... Я иногда в выпечку добавляю немного топленого смальца - булки, пироги , да и песочное тесто с ним просто превосходны

Если у вас продается топленое свиное сало хорошего качества, белоснежное, мягкое и абсолютно без запаха, вам крупно повезло... Я  иногда в выпечку добавляю немного топленого смальца - булки, пироги , да и песочное тесто с ним просто превосходны (фото 1)

Печенье очень вкусное, рассыпчатое и красивое получается...

Печенье очень вкусное,  рассыпчатое  и  красивое  получается... (фото 2)

А это в духовочке , уже почти готово!

А  это  в  духовочке , уже  почти  готово! (фото 3)

Простор для фантазии - можно по-разному сформировать печенье...

Простор для фантазии  -  можно по-разному  сформировать  печенье... (фото 4)

 

Тесто для печенья, как всегда делала на глазок...

Свиной смалец, граммов 120 и сл. масло размером со спич. коробок - растереть руками с мукой в крошку, добавить сахар ( по вкусу ), соль, разрыхлитель ( у меня просто сода ) , собрать горкой , сделать ямку, добавить 1 желток большого яйца, немного сметаны и замесить тесто. По ходу замешивания всю массу разделить на 2 части и в одну добавить 2 ст.л. какао.
Получилось 2 мячика - темный и светлый. Разрезать каждый на две части и сформировать 2 вида печенья - спирали и овалы с коричневой срединой. Закатать их в виде колбасы и убрать в морозилку минуток на 25.
Затем смазать их во взбитом белке и обвалять в сахаре, кунжуте, нарезать острым ножом на печенья и выпекать при 170 гр до готовности.

Приятного  аппетита!

LiliaKor

А что делать если смальца нет думаю? Чем можно заменить без потери качества?

С В Е Т Л А Н А

Лилия,  можно  как обычно  , попробовать  заменить  мягким маргарином.