Поделиться:
Здравствуйте, мои дорогие! Предлагаю вам свою любимую рубрику блюдо за 15 мин. По крайней мере, приготовить все можно за 15 минут. Торт-мороженое я назвала по причине схожести по вкусу с пломбиром! Это просто вкусняшка!!! Мое любимое сочетание шоколадного мороженого и банана. Приступим!
Требуется:
- Банан.
- Сливки 33% для взбивания, 500мл.
- Шоколадка.
-Желатин 10гр, сахар по вкусу.
Взбиваем сливки в охлажденной посуде. У меня натуральные.
Желатин заранее набух, его в микроволновке подогрела. Добавила к сливкам желатин, сахар, перемешала.
Банан порезала в форму. У меня был всего один, поэтому так редко! Было бы больше (лень матушка бежать в магазин), я бы закрыла все дно!
Заливаем бананы половиной сливок.
Шоколад растапливаем. Я кладу в пакетик, заливаю кипятком и потом удобно отрезаю край пакетика и выливаю в оставшиеся сливки.
Перемешиваем.
Льем в нашу форму как хотите. Я залила сразу и шпажкой круги поводила. Получается красивые разводики. Ставим в холодильник на часок для застывания.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся! Мягкий, нежный, очень вкусный тортик! Настоящее не замороженное мороженое. Приятного аппетита!
Как интересно, конечно калорийно, но надо попробовать!!!!
Главное, чтобы калории откладывались в нужных местах!))
Здорово! Представляю, как вкусно!
Попробуйте приготовить и представлять не нужно будет))
Надо попробовать) Спасибо за рецептик!
Обязательно попробуйте! Моя сестра попробовав этот тортик сказала, что вкуснее ничего не ела в жизни!)
А у меня вот такой рецепт вкусного десерта. 20 гр желатина залить стаканом воды. Дать набухнуть в течении 20-40 мин, нагреть , помешивая не доводя до кипения . Остудить. 0,5 л охлаждённой ряженки взбить в миксере или блендере с сахаром и ванилином 2-3 мин. Можно взбивать ряженку со спелым бананом. Влить остывший желатиновый раствор и ещё взбить 2-3 мин. Разлить по креманкам. кружкам . Поставить в холодильник на час. При взбивании сахар и ванилин добавлять по вкусу. Я ванилина добавляю маленький пакетик. Сахар не кладу, у меня диабет, кладу 5 таблеток подсластителя. Ряженку перед тем как взбивать кладу в морозилку минут на 20. Как раз на то время что желатин набухает. Если ряженку изначально хорошо остудить, то готовый десерт получится не через час охлаждения, а через 5-10 минут.
С ряженкой тоже наверное вкусно!
Очень интересно с вашего разрешения ,забираю