Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

15 мин: Торт-мороженое (по вкусу) или торт-крем


 36 из 108 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный 15 мин Торт-мороженое по вкусу или торт-крем Продукты пищевые

В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229

Поделиться:

Здравствуйте, мои дорогие! Предлагаю вам свою любимую рубрику блюдо за 15 мин. По крайней мере, приготовить все можно за 15 минут. Торт-мороженое я назвала по причине схожести по вкусу с пломбиром! Это просто вкусняшка!!! Мое любимое сочетание шоколадного мороженого и банана. Приступим!

Здравствуйте, мои дорогие! Предлагаю вам свою любимую рубрику блюдо за 15 мин. По крайней мере, приготовить все можно за 15 минут. Торт-мороженое я назвала по причине схожести по вкусу с пломбиром! Это просто вкусняшка!!! Мое любимое сочетание шоколадного мороженого и банана. Приступим! (фото 1)

Требуется:
- Банан.
- Сливки 33% для взбивания, 500мл.
- Шоколадка.
-Желатин 10гр, сахар по вкусу.

Требуется:
- Банан.
- Сливки 33% для взбивания, 500мл.
- Шоколадка.
-Желатин 10гр, сахар по вкусу.
 (фото 2)

Взбиваем сливки в охлажденной посуде. У меня натуральные.

Взбиваем сливки в охлажденной посуде. У меня натуральные. (фото 3)

Желатин заранее набух, его в микроволновке подогрела. Добавила к сливкам желатин, сахар, перемешала.

Желатин заранее набух, его в микроволновке подогрела. Добавила к сливкам желатин, сахар, перемешала.  (фото 4)

Банан порезала в форму. У меня был всего один, поэтому так редко! Было бы больше (лень матушка бежать в магазин), я бы закрыла все дно!

Банан порезала в форму. У меня был всего один, поэтому так редко! Было бы больше (лень матушка бежать в магазин), я бы закрыла все дно! (фото 5)

Заливаем бананы половиной сливок.

Заливаем бананы половиной сливок. (фото 6)

Шоколад растапливаем. Я кладу в пакетик, заливаю кипятком и потом удобно отрезаю край пакетика и выливаю в оставшиеся сливки.

Шоколад растапливаем. Я кладу в пакетик, заливаю кипятком и потом удобно отрезаю край пакетика и выливаю в оставшиеся сливки. (фото 7)
 
15 мин: Торт-мороженое (по вкусу) или торт-крем (фото 8)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 9)

Льем в нашу форму как хотите. Я залила сразу и шпажкой круги поводила. Получается красивые разводики. Ставим в холодильник на часок для застывания.

Льем в нашу форму как хотите. Я залила сразу и шпажкой круги поводила. Получается красивые разводики. Ставим в холодильник на часок для застывания. (фото 10)

Достаем, нарезаем и наслаждаемся! Мягкий, нежный, очень вкусный тортик! Настоящее не замороженное мороженое. Приятного аппетита!

Достаем, нарезаем и наслаждаемся! Мягкий, нежный, очень вкусный тортик! Настоящее не замороженное мороженое.  Приятного аппетита! (фото 11)
Lipuchka

Как интересно, конечно калорийно, но надо попробовать!!!!

Дмитрина

Главное, чтобы калории откладывались в нужных местах!))

Нина Лебедева

Здорово! Представляю, как вкусно!

Дмитрина

Попробуйте приготовить и представлять не нужно будет))

m tascha

Надо попробовать) Спасибо за рецептик!

Дмитрина

Обязательно попробуйте! Моя сестра попробовав этот тортик сказала, что вкуснее ничего не ела в жизни!)

татьяна тищенко

А у меня вот такой рецепт вкусного десерта. 20 гр желатина залить стаканом воды. Дать набухнуть в течении 20-40 мин, нагреть , помешивая не доводя до кипения . Остудить.  0,5 л охлаждённой ряженки взбить в миксере или блендере с сахаром и ванилином 2-3 мин. Можно взбивать ряженку  со спелым  бананом. Влить остывший желатиновый раствор и ещё взбить 2-3 мин. Разлить по креманкам. кружкам . Поставить в холодильник на час. При взбивании сахар и ванилин добавлять по вкусу. Я ванилина добавляю маленький пакетик. Сахар не кладу, у меня диабет, кладу 5 таблеток подсластителя. Ряженку перед тем как взбивать кладу в морозилку минут на 20. Как раз на то время что желатин набухает. Если ряженку изначально хорошо остудить, то готовый десерт получится не через час охлаждения, а через 5-10 минут.

 

Дмитрина

С ряженкой тоже наверное вкусно!

lidusja

Очень интересно с  вашего разрешения ,забираю