Поделиться:
Всем доброго дня! Спешу поделиться рецептом вкусного ароматного яблочного пирога с корицей и ванилином. Сезон яблок в разгаре.
Варенье давно сварено, компоты заготовлены, а яблок по прежнему море. Что с ними делать? Конечно, печь пироги!
Нам понадобится:
- Мука 1 стакан (200гр);
- Сахар 250 гр;
- Яйца 4шт;
- Корица, ванилин, разрыхлитель теста.
- Сливочное масло для обжарки.
- Яблоки.
Приступим. Яблоки нарезаем кружочками, кубиками, дольками кому как удобно. Я не очищаю от кожуры, они свежие, шкурка тонкая.
Обжариваем с сахаром(пару тройку столовых ложек) на сильном огне 15 мин.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, корицу.
Все перемешиваем.
Выливаем тесто на яблоки.
Ставим в духовку на 30 мин на средний огонь. Достаем и наслаждаемся ароматом корицы, ванили и яблок! Соседи просто припадут к стенке откуда идет такой аромат). Можно так и кушать, а можно посыпать еще сверху корицей, сахарной пудрой.
Я отрезаю кусочек и поливаю сверху медом. Это очень вкусно - сочетание корицы, яблок, меда. Мой муж любит пропитанный пирог сгущенкой. Это пол стакана сгущенки разбавить 100гр воды и залить только приготовленный горячий пирог этой смесью. Пирог становится сочным, тающим во рту и сладостно вкусным. Кто как любит. Приятного аппетита!
Застрелиться ! Такое ощущение, что аромат через монитор проходит! Не..диета точно по боку идет
Диета прошла мимо этого пирога! Аромат точно пронзает воздух!
Спасибо за рецепт!!! Вы так "вкусно" все описали, что уже хочется попробовать!!!!
Елена, обязательно попробуйте!
как вкусно,надо будет обязательно сделать
Попробуйте обязательно
Конечно замечательный пирог, но чтобы не терялись ценные составляющие яблок, моя сестра в пирог кладёт сырые яблочки... Попробуйте, может и понравиться...
Стоит попробовать по рецепту вашей сестры