Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Почти как Choco Pie


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Почти как Choco Pie Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Всем доброго дня. Хочу поделится рецептом этого печенья.
Все что необходимо:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла (можно масло сливочное или маргарин 100 гр)
1 стакан муки
разрыхлитель или сода.
желатин 1ст.ложка

Всем доброго дня. Хочу поделится рецептом этого печенья. 
Все что необходимо:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла (можно масло сливочное или маргарин 100 гр)
1 стакан муки
разрыхлитель или сода.
желатин 1ст.ложка

 (фото 1)

Тесто
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара до бела (увеличения объема). Затем добавить масло и соду, хорошо перемешать,
всыпать муку и замесить тесто. Вот такое должно получиться, как песочное.

Тесто
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара до бела (увеличения объема). Затем добавить масло и соду, хорошо перемешать,
всыпать муку и замесить тесто. Вот такое должно получиться, как песочное. (фото 2)

Раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать кружочку (я делала с помощью стакана). Выпекаем в духовке до готовности.
Только не передержите, как это сделала я.

Раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать кружочку (я делала с помощью стакана). Выпекаем в духовке до готовности. 
Только не передержите, как это сделала я. 

  (фото 3)

Для начинки.
Предварительно замочить желатин в холодной воде, как набухнет довести до кипения.
3 белка взбить миксером до хороших пиков, затем постепенно добавить пол стакана сахара, взбиваем до устойчивых пиков. Затем постепенно вводим желатин тоненькой струйкой
не прекращая взбивать. Желатин должен немного остыть, минут 5. Вот так он у меня выглядел. Сверху ложем еще одну печенье и покрываем шоколадом. Убираем в холодильник минут на тридцать, что бы все хорошо застыло.
У меня желатин был очень хороший даже не надо было убирать.
Печенье получается песочное, но не менее вкусно. Их этого количества продуктов у меняя получилось 11 Choco Pie

Для начинки.
Предварительно замочить желатин в холодной воде, как набухнет довести до кипения.
3 белка взбить миксером до хороших пиков, затем постепенно добавить пол стакана сахара, взбиваем до устойчивых пиков. Затем постепенно вводим желатин тоненькой струйкой
не прекращая взбивать. Желатин должен немного остыть,  минут 5. Вот так он у меня выглядел. Сверху ложем еще одну печенье и покрываем шоколадом. Убираем в холодильник минут на тридцать, что бы все хорошо застыло.
У меня желатин был очень хороший даже не надо было убирать.
Печенье получается песочное, но не менее вкусно. Их этого количества продуктов у меняя получилось 11 Choco Pie (фото 4)

Всем приятного чаепития! Надеюсь Вам понравится!

Ирочка Забродина

А сколько разрыхлителя или соды? 1/2 ч. ложки хватит?

Екатерина Адмакина

Знаете, я все на глаз делаю. Думаю что хватит.

Кругляшечка

приветствуюА вот и рецептик!!!! Спасибо))) 

Екатерина Адмакина

Пожалуйста, Леночка!

HelgaY

Вкусняшка обалденная!!! Сегодня делала эти печеньечка, Они и без шоколада вкусные очень. Чесно говоря не успела я их шоколадом полить. Они и в холодильнике-то не выдержали рекомендуемое время, при том делала я двойную порциюхихикает  Спасибо за рецептик супер!

Екатерина Адмакина

Спасибо за похвалу! Приятного аппетита!