Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Остро-сладкие помидоры по Царски


 302 из 419 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Остро-сладкие помидоры по Царски Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Остро-сладкие помидоры по Царски

Рецепт

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 400-500 г твердых томатов;
  • половинка стручкового перца (зеленого);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец (желтый);
  • душистый горошек;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус.

В помытые банки сложить все пряности. Сверху положить помидоры с перцем, залить кипятком (крутым) и оставить на 20 минут. Слить жидкость в мерный стакан, чтобы рассчитать маринад. На один литр всыпать 100 г сахара и 50 г соли. Вскипятить маринад, залить в банки, добавить в каждую банку 2 ст. л. уксуса и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре.

Тутти

ну на зиму ты затарилась заготовкамисупер!

Елена Кёрн

Это точно.)))

Dalia-59

Интересный рецепт!Уксус 70%,многовато ,наверное,если 70% на 1л .банку?

Елена Кёрн

Я брала как в рецепте.