Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные помидоры в вине


 301 из 419 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные помидоры в вине Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Маринованные помидоры в вине

Рецепт

Для приготовления маринованных томатов в вине нам необходимо, ниже указанно количество ингредиентов необходимое для приготовления 1 банки объемом в 3 литра):

томаты — 1 кг.
красное сухое вино — 1 бутылка
мед — 200 гр.
вода — 0,5 литра
соль — 2 ст. ложки

Банку хорошо промыть и простерилизовать вместе с крышкой.

Томаты хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах от воды, каждый томат необходимо наколоть зубочисткой в месте бывшего присоединения плодоножки.

Аккуратно укладываем томаты в банку, делаем это не до самого горлышка, а по плечи банки.

В кастрюлю наливаем ½ литра воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Выливаем в воду вино и добавляем мед, приправляем маринад солью.

Выключаем огонь и размешиваем маринад до полного растворения меда и соли, заливаем горячим маринадом томаты, закрываем банку крышкой и закатываем ее.

Переворачиваем банку вверх дном и очень хорошо укутываем, оставляем до полного остывания.

Марина Редькова

Рецепт заинтриговал! А вот на фото томаты порезаны - это личная инициатива?))

Елена Кёрн

Да у нас уродились они большие и я порезала во всех рецептах. Так закатываются целые плоды.

Марина Редькова

Понятно). Спасибо! И рецепт винограда тоже утащу!да

Тутти

интересненько, первый раз вижу такой рецепт

Елена Кёрн

Попробуй обалденный вкус. Только вино нужно брать хорошее дорогое а не суррогат.

takaya.78

Интересно, а с домашним вином получится? заинтриговал рецепт

Елена Кёрн

Я делала только с покупным. Но брала дорогое.