Поделиться:
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
P.S. Я все сделала по рецепту только количество увеличила поскольку синенькие брала больше килограмма. И вместо уксуса взяла лимонную кислоту пол чайной ложки. Поскольку мы уксус есть не можем. В остальном рецепт не меняла. Остатки от синеньких муж проглотил и сказал чтобы я сделала больше. Так что эти выходные у меня заняты...)))
Спасибо!Надо попробовать !
Не за что. Не пожалеете.
Спасибо! Взяла на заметку.
Спасибо большое, обязательно попробую, а можно сладкий перчик не класть, я его не люблю)
Наверно можно. Я делала с ним.
Супер... Попробую. Спасибки))))
Не за что.