Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий пирог «ЗЕБРА»


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкий пирог «ЗЕБРА» Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Ингредиенты:
• Мука - 250 гр ( 1 стакан)
• Масло сливочное – 0,5 пачки (половина пачки)
• Сахар – 250 гр (1 стакан)
• 3 яйца
• Ванилин – 1 пакетик
• Сметана – 200 гр
• Сода – 0,5 ч.л.
• Какао – 3 ст.л

Ингредиенты:
•	Мука   -  250 гр ( 1 стакан)  
•	 Масло сливочное – 0,5 пачки (половина пачки)
•	Сахар – 250 гр (1 стакан)
•	3 яйца
•	Ванилин – 1 пакетик
•	Сметана – 200 гр  
•	Сода – 0,5 ч.л.
•	Какао – 3 ст.л
 (фото 1)

Приготовление:

Приготовление:  (фото 2)

Разбиваем в миску 3 яйца и добавляем пакетик ванилина. Сюда же добавляем стакан сахара.
Взбиваем всё это миксером. Взбиваем до получения белой массы с пузырьками.

 Разбиваем в миску 3 яйца и добавляем пакетик ванилина. Сюда же добавляем стакан сахара.
Взбиваем всё это миксером. Взбиваем до получения белой массы с пузырьками.
 (фото 3)

Добавить 0,5 ч.л. соды и 200 гр.сметаны и снова всё смешиваем миксером.

 Добавить 0,5 ч.л. соды и 200 гр.сметаны и снова всё смешиваем миксером. (фото 4)

Растапливаем 0,5 пачки сливочного масла на сковороде. Далее масло остужаем и добавляем к нашему тесту.

 Растапливаем 0,5 пачки сливочного масла на сковороде. Далее масло остужаем и добавляем к нашему тесту. (фото 5)

В тесто просеиваем стакан муки. Разделив его на 3 части (на 3 раза). После просеивания каждой части,нужно взбивать тесто. Духовка тем временем уже разогрета до 200'С

 В тесто просеиваем стакан муки. Разделив его на 3 части (на 3 раза). После просеивания каждой части,нужно взбивать тесто. Духовка тем временем уже разогрета до 200'С (фото 6)

Тесто делим на 2 порции. Переливаем в другую мисочку. В одну миску мы добавляем 3 ст.л. какао или 6 чайных ложек (кому как удобно). А в другое тесто мы добавляем 3 ст.л. муки и смешиваем.

 Тесто делим на 2 порции. Переливаем в другую мисочку. В одну миску мы добавляем 3 ст.л. какао или 6 чайных ложек (кому как удобно). А в другое тесто мы добавляем 3 ст.л. муки и смешиваем.  (фото 7)

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (густо)

 Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (густо) (фото 8)

Далее в форму на середину кладём по 1 ст.л. тесто (чередуя по цвету)

 Далее в форму на середину кладём по 1 ст.л. тесто (чередуя по цвету) (фото 9)

 Заполнив форму, выставляем тесто в духовку  на 30 минут при температуре до 200'С

 

                                                                                                                                  Приятного аппетита!

 

Увидела рецепт в контакте,в одном видеоролике:  https://vk.com/video284838132_171230521?list=73e01fc37625a9171f

Леонора68

Какая красивая Зебра получилась! Сколько рецептов пробовала ни разу не получался пирог. Попробую ваш.

Елена-Эленита

Я тоже делала первый раз по этой ссылке где нашла. Решила этот рецепт сюда выложить и ссылку на видео где видела.

Тесто довольно густоватенькое вышло,возможно из-за того,что я с горочкой ложки сыпала. Чтоб получались волны до половины мне приходилось выливать ложкой тесто и по дну размазывать делая круги,а далее уже само шло как нужно. Боялась не получится,но...приятно удивлена )))

Буду делать и делать)

 

На недельке поеду к маме,ей приятное сделаю,испеку. А то она не пробовала.