




Поделиться:
Дорогие ДРУЗЬЯ, привет!!!
У всех продолжается сезон закруток на зиму, вот и мы не отстаём)) Не знаю есть ли уже такой рецепт в СМ, не искала, не хватает на это времени, просто хочу поделиться вкусненьким с Вами.
Салат конечно не самый полезный, так как в нём и приправа и майонез, но ведь никто и не собирается его есть в больших колличествах, так что думаю сильного вреда от него не будет.
По вкусу напоминает грибы, у меня многие спрашивали, как я грибы с баклажанами готовила)))), а баклажаны выдавали только семена)))
Продуктов минимум, но по времени приготовления занимает почти весь денёчек, можно готовить под вечер, за ночь остывает, а потом добавить всё остальное и закрыть. В общем, если понравится, решайте сами, как удобнее))

Состав:
-6 кг баклажан;
-2 кг лука;
-3 пачки майонеза. дополняю, а то упустила этот момент: майонез Провансаль, масса нетто одной пачки 190 грамм;
-Приправа грибная, у нас "Мивина", может у Вас другого производителя;
-0,5 литра подсолнечного масла;
-Соль;

Баклажаны помыть, очистить и нарезать крупными кубиками:

Положить их в большую кастрюлю(я использую 10 литровую, потом масса уваривется чуть больше, чем в половину) и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Не пересаливайте воду-это важно!

Воду сливаем.

Лук режем полукольцами, я пользовалась комбайном:

Добавляем пол литра растительного масла:

Обжарить до золотистого цвета:

Смешать лук с баклажанами, протушить помешивая время от времени 30 минут, я всегда тушу на рассеивателе, так они не пригорают.

Добавляем приправу Мивину грибную, смешиваем и тушим помешивая время от времени, ещё 30 минут. После этого оставляем до полного остывания(я не всегда полностью остужала). Если у вас нет Мивины-используйте другую приправу-она должна быть с солью, так как кроме приправы мы не солим(кроме слегка подсоленной воды для отваривания баклажанчиков).

Три пачки майонеза выливаем в остуженную смесь баклажанов с луком.

Перемешиваем:

И тушим ещё 30 минут(фото не чёткое, так как фотографировала горячим-шел пар).

Горячим раскладываем в стерелизованные банки(я прожариваю мытые банки в духовке) и стерелизуем 30 минут. Закатываем и переворачиваем до остывания.
У меня такие баночки успешно хранились дома в кладовке, но я считаю, что лучше всё таки в прохладном месте, хоть у меня не одна не вздулась. Тут очень важно перед закрыванием обтереть на сухо края баночки, что бы продукт не попал между банкой и крышкой-тогда гарантия, что всё прекрасно сохранится!

Выход 11-12 пол литровых баночек, у меня получилось 10))))))-остальное семейство слопало)))
Можно сделать на пробу половину порции, я так делала в первый раз несколько лет назад, всем понравилось))

Закрыла огурчики по рецепту Ладены-спасибо за рецептик!
https://stranamasterov.ru/node/949383#photo1

И кабачки-грузди)) Уже несколько лет их готовлю, домашним очень нравится.
Кабачки-грузди: 3кг. кабачков, очищаем от кожицы, режем ломтиками по 1см. шириной,+2 ст. л. тёртого чеснока,+6 ст. л. сахара,+измельчённые пучёк укропа и петрушки,+2 ст. л. соли.+1ст.л. чёрного пеца,+1ст л. растительного масла,+1 стакан 9% уксуса, всё смешиваем, оставляем на 3 часа(помешивая время от времения), я раскладываю в0,5 л. банки, стерелизуем 15 мин и закупориваем. Если хотите менее остые, то добавляйте меньше чесночка.

У нас сейчас сезон заготовок в самом разгаре))))) Люблю закрывать асорти, на литровую банку 1 чеснок, ст.л. сахара,ст.л. соли,ст.л. уксуса, лавровый лист, лист вишни, лист смородины, укроп(можно петрушечки если есть), четыре-пять перчин, 3-4 гвоздички-люблю когда перчика и гвоздичек побольше, залила кипяточком и 20 мин стерелизации, в баночки ложу всё что можно, кабачки, патисоны, помидоры, огурцы, перец, молодые початки кукурузы(совсем тоненькие свеженькие), в общем всё что есть)))

Сечас в связи с сезоном загодтовок свободного времени ещё меньше)))
Сегодня у старшей дочери Анастасии день рождения, ей 14 лет!

Желаю тебе, моя родная, что бы в твоей жизни было всё самое доброе, лучшее, прекрасное, каждый день пусть приносит радость, все вокруг дарят улыбки и позитив!!!!!!!!! Пусть сбываются все твои вошебные добрые мечты и желания!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ



!!!!!!!!!!!!! БУДЬ ЗДОРОВОЙ И САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!
Всем заглянувшим желаю МИРА, ДОБРА и ВСЕГО САМОО ВОЛШЕБНО-ПРЕКРАСНОГО


!!!!!!!!!!!!!
Лера, только пришла домой, не евши, не спавши))) влезла в Страну, а тут твои баклажаны-грибы... Пошла греть борщ, бо чую, долго не вынесу сию пытку))) Доченьке удачи, мирного неба и "сбычи мечт"!
Галенька, спасибо тебе приогромнейшее!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!! Гленька, у тебя столько красотищи новой, такие шкатулочки потрясающие, ооооочень понравилось!!!!!!!Бегу к тебе, хоть пару слов чиркну))))
Лерочка, какая вкуснота у тебя!!! Молодец!!! А у нас в этом году холодное лето и в огороде мало, что выросло...
Людочка, спасибо огромное, у нас вообще огорода пока нету, всё покупное, а у нас ужасная жара-всё вокруг вянет, дышать не чем, духота-такое лето жудкое, давно такой жарищи не было, говорят и сентябрь такой же будет, вот какие мы и так не так и эдок нам не по душе-мы, женьщины народ который любит и аждит комфорт
))))
Лерочка, а у нас все лето дубак и осень такая же. Мы хоть в Адлере погрелись в июле в отпуске с сыном!!! А как приехали, так лето и не видели...
Доченьке здоровья и счастья!!!

Спасибо огромное, передам обязательно-гулять побежала)))
Вкуснота! Спасибо!
Доченьку С Днём Рождения!!! Счастья ей!Здоровья! И Всего Самого Самого Доброго!!!
Танюша, огромнейшее тебе при огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Настюшке передам поздравления-она всегда очень радуется, когда её девочки мои поздравляют-счастливая как слоник)))))))

ДеУшка! Ну как ты только всё успеваешь?! Ворую твои рецептики! Все! Вот завтра привезем с дачи кабачки-гиганты (были три недели в отпуске, уезжали) И... Как там у тебя?...Кабачки-грузди? Попробую! СПС!!!
Настеньке всех земных благ! Она у тебя красавица!
Ташенька, приогромнейшее спасибо!!!!!!!! От дочи персональное мерси
)))))) В больших кабачках серединку с зёрнами надо убрать, но думаю, ты и сама знаешь))))) Пробуй-вкуснотища)))
Хи-хи! И снова Я! ВотА! Уж и пробу сняли!
С мутненькой баночки! Она в холодильнике стояла
, вспотела! Вкуснотища! Под...горячительный напиток гости... Мы, правда, не любители того напитка, но "Хрузди" хрустели токА так!
Ташенька, я ооооочень рада, что "груздики" понравились
)))))))))))) Да, они хрустященькие))))

А вот сколько грамм в пакетике майонеза?
Масса нетто 190 грамм., что то совсем забыла написать, сейчас исправлю, спасибо за вопрос))
Пачка майонеза какого объема? Очень рецептик понравился.
Благодарю, 190 грмм, я что то не подумала об этом-исправляюсь
))
Огромное спасибо. Завтра же попробуем.
Лерочка, спасибо за рецептики! Никогда с майонезом не закручивала
...Может попробую.
Настеньку с Днём рождения! Счастья доченьке, здоровья и всего самого светлого!!!
Любашенька, огромное-при-огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Спасибо большое-при-большое за поздравления

!!!!! Я с майонезом закрываю уже не первый год, начала с кабачковой икры с маонезом, впервые страшновато было, думала, что повыстреливают, а все нормально, еще ни одна не выстрелила и не вздулась, хоть храню в основном в кладовке в квартире.
От души спасибо за замечательные рецепты!!!Доченька- прелесть! С праздником вас!
Благодарю ВАс, Леночка, рада, что рецептик приглянулся))))) Благодарю за поздравления!!!!!!
Лерочка,спасибо за рецепты,вкусненько.наверное!как раз с дачи привезла баклажаны.сделаю пробную версию,т.к. никогда с майонезом ничего не закручивала-интересно)))

Ирочка, приогромнейшее спасибо, пробуй, это и правда вкусно, я когда делала с майонезом первый раз(кабачковую икру) очень боялась, что банки повздуваются,повыстреливают, но нет-всё в порядке))) Кстати салатик и просто так можно готовить, моим нравится))))
Ой, Лер, сколько у тебя вкусняшек!!! Прям глаза разбежались! Интересные салаты с баклажанами и с кабачками.
Я сейчас тоже вся в заготовках, как раз доваривается заправка для борща, а на очереди компот из кабачков с черносливом...
Людочка, спасибочки, зато зимой ммммммммм. наслаждение и гордость)))))
Доченьку - с днем рождения! Пусть растет здоровой и счастливой, а главное - будет человеком!


Светик, спасибо огромное

))))))) Настюшке передам поздравления, благодарю
))))) Спасибо з предложение, пока воздержусь))), так как у меня в арсенале много вкусных салатиков и разных заготовочек зимних, я когда на рынке арендовала магазинчик, столько всего попереписывала у девчёнок....чем ещё на обеде на рынке заниматься, особенно в соответствующий сезон))) крутить не перекрутить
, да и закрывала столько разностей, ведь всегда самое понравившееся выбирается, определила "приоритетные" рецептики(не закрываю сейчас очень острое-раньше и кобру острую делала и аджику разных видов, сейчас не делаю-желчный не позволяет-реагирует), да и бабуленька у меня была кулинаром высшего класса, от неё в наследство масса рецептиков досталось)))), но я в основном ориентируюсь на вкусы мужа, закрываю то, что больше ему нравится, я ем в основном без уксуса закрутки типа лечо(закрывала и с уксусом и без), не знаю успею ли до конца сезона "закаточного"закрутить всё что задумала)))), ещё и по деньгам ориентируюсь, сейчас вот даже не за что купить для закрутки продуктов-халявствую
))), жду мужниной зарплаты))) У меня на повестке дня перчик дольками, помидорки тоже дольками
, заправка борщевая, ещё асорти хочу доделать, разные салаты....аааааа, надо сутки расширять и срочно денег поооообольше на все хотелки))))))))) я конечно что то новенькое люблю, но боюсь не вложусь во что то ещё)))))
Да, конечно купить то можно. но когда закрываешь, ты знаешь, что кладёшь в банку, а в магазине неизвестно что добавляют и никогда точно не узнать))) и плюс цены-дешевле самой закрыть))) Хочу ещё грибочков закатать как сезон опяток будет, да с капусточкой соляночку-ммм, у нас в этом году ужасная жара, духота, дышать не чем, говорят такой весь сентябрь будет...грибов вообще, как на удивление не было, даже на рынке(а мы ведь в Карпатах живём-вокруг лес...) Надеюсь опята бхоть будут))))
Сначала поздравление для дочурки....
Лерочка, а ты какая хозяюшка!
Вкусности какие!
Браво!!!

Светланочка, приогромнейшее спасибо

, особенно от дочи-радуется, как слоник
, говорит:"Приятнооооооо))))))))))))"


С днём рождения милую девочку, а маме благодарность за вкусняшку! Счастья Вам, девочки!
Наташенька, от души благодарим Вас от всего сердечка, доча счастливая
)))))))))
Лерочка приветикккккккккккк!!!!поздравляю от всей души доченьку с днем рождения!!!счастья ей огромного.здоровья.отличной учебы!добрых .искренних друзей!всего самого хорошего!!!!
а заготовочки то какие вкусныеееееееееееееееее!!!ух нырнуть бы в погреба))))красота и вкуснота!!!бравоооо !Лерочка!!!!спасибочкииии за рецептик!

Жанночка, приогоромнейшее спасибище!!!!!!!!!!! Настюшка все поздравлялки читает-радуется)))))))) А малявочка моя опять заболела((, от мужа заразилась, опять ангина...и я вроде заболеваю, горло чешется, вот бы таким ёршиком, что бутылки чистят-почесать
. Всегда сильно паникую от переживаний за здоровье деток, у Владушки на любую инфекцию высокая температурка, надеюсь, что на этот раз дома сможем вылечиться, врач вчера приходила понавыписылвала лекарств...надеюсь, что всё обойдётся и малышка побыстрее поправится!!!
ох эти болезни!!!это действительно тяжело когда болеют детки!держись Лерочка!!!все будет хорошо!!!!быстрого выздоровления малышке!!!!
и папе вашему не болеть!не чего заразу распространять)))
и ты давай там ершиком ершиком)))))а вообще полоскай чаще!выздоравливайте!!!!
Спасибо, Жаночка от всего сердечка, будем стараться побыстрее выздоравливать!!!!!


Делала по этому рецепту прошлое лето. Совет: делать побольше, очень вкусно и очень сытно! Спасибо!!!
Согластна на счёт побольше))) и правда вкуснейший салатик и очень сытненький!!!

Ах, сколько вкусноты и красоты! Валерия, спасибо за рецептики, непременно хочется все попробовать!
Какая же ты хозяйка! !!А Доча Красавица!!!Счастья ей!!!
Спасибо за рецептики, А скажите что с кабачками делать , их тоже проваривать? Или Добавить все ингридиенты по рецепту , настояться им в нем 3 часа и закатывать? Что-то я запуталась со 2 Вашим рецептом.Подскажите
Здравствуйте, только увидела Ваш вопрос, рада, что понравилось, кабачки настаиваются три часа с помешиванием, потом равномерно раскладываются по баночкам-то есть следите что бы жидкости всюду было примерно одинаково, затем баночки стерелизуются около десяти-пятнадцати минут, а затем закатываются. Успехов!
Спасибо, осталось дождаться нового урожая