Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки в сырном кляре



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки в сырном кляре Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Доброго здравия, мастера и мастерицы! Предлагаю сегодня приготовить быстрое и вкусное блюдо - кабачок в сырном кляре.

Доброго здравия, мастера и мастерицы! Предлагаю сегодня приготовить быстрое и вкусное блюдо - кабачок в сырном кляре. (фото 1)

Нам понадобится:
- кабачок (1- 1,5кг)
- мука (200г)
- сыр (200г)
- яйца (2шт)
- горчица (1ст.л)
- чеснок (2 зубчика)
- соль, перец
- кунжут

Нам понадобится: 
- кабачок (1- 1,5кг)
- мука (200г)
- сыр (200г)
- яйца (2шт)
- горчица (1ст.л)
- чеснок (2 зубчика)
- соль, перец
- кунжут (фото 2)

Любой твердый сыр трем на терке или измельчаем в блендере.

Любой твердый сыр трем на терке или измельчаем в блендере. (фото 3)

Добавляем яйца, горчицу, соль, перец по вкусу, обжаренный кунжут.

Добавляем яйца, горчицу, соль, перец по вкусу, обжаренный кунжут. (фото 4)

Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Можно добавить немного воды или молока. Консистенция густой сметаны (не жидкое!). В таком кляре можно жарить что угодно.

Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Можно добавить немного воды или молока. Консистенция густой сметаны (не жидкое!). В таком кляре можно жарить что угодно. (фото 5)

Но у нас сегодня кабачок.
Овощ моем. Если кабачок старый, то удаляем семена и кожуру. Режем кружочками 1-1,5 см толщиной.

Но у нас сегодня кабачок.
Овощ моем. Если кабачок старый, то удаляем семена и кожуру. Режем кружочками 1-1,5 см толщиной. (фото 6)

Пересыпаем солью и оставляем для просаливания.

Пересыпаем солью и оставляем для просаливания. (фото 7)

Через 15-20 минут макаем каждый кружочек в муку (если этого не сделать, то кляр будет сползать с кабачков).

Через 15-20 минут макаем каждый кружочек в муку (если этого не сделать, то кляр будет сползать с кабачков). (фото 8)

Затем макаем в наш сырный кляр и обжариваем в раскаленном растительном масле.

Затем макаем в наш сырный кляр и обжариваем в раскаленном растительном масле. (фото 9)

До золотистой корочки с двух сторон.

До золотистой корочки с двух сторон. (фото 10)

Подавать можно с соусом тар-тар, сметаной с зеленью или с чесночным майонезом. Угощайтесь!

Подавать можно с соусом тар-тар, сметаной с зеленью или с чесночным майонезом. Угощайтесь! (фото 11)

Спасибо всем, кто заглянул!благодарю

irina0828

вот спасибо за рецепт. как раз есть еще кабачки)))) аппетитно выглядят

-Сибирячка-

Готовьте на здоровье!

Ирина Петрунина

Няма-няма! Наверно, вкусно. Как раз на выходных хотела что-то из кабачков сделать. Спасибо!супер!цветы

-Сибирячка-

жму руку

Татьяна Евт.

Представляю как это вкусно! улыбаюсьсупер! Спасибо за рецепт! цветы

-Сибирячка-

Благодарю за комментарий!

Razalina

Ммм, вкуснятина! Для любителей остренького(как я) можно добавить чесночка в кляр.

-Сибирячка-

Верно! Кабачки, сыр и чеснок - отличное сочетание.подмигиваю

Pantera1971

Я уже в предвкушении вкусняшки!!! М-м-м, супер!!! Спасибочки за рецепт!

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий!