Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шпинатные вареники с картофелем



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шпинатные вареники с картофелем Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Вот такие зеленые вареники у меня сварились в эти выходные.
Ингредиенты:
- 5-7 листиков шпината
- 1 яйцо
- 600-700г муки (может пойти и больше, все зависит от муки)
- 180 мл воды
Для начинки:
- картофель
- репчатый лук
- зелень
-соль, перец, ваши любимые специи

Всем доброго времени суток! Вот такие зеленые вареники у меня сварились в эти выходные. 
Ингредиенты:
- 5-7 листиков шпината
- 1 яйцо
- 600-700г муки (может пойти и больше, все зависит от муки)
- 180 мл воды
Для начинки: 
- картофель
- репчатый лук
- зелень
-соль, перец, ваши любимые специи (фото 1)

Первым делом измельчаем шпинат в блендере. Для более равномерного измельчения добавляем воду.

Первым делом измельчаем шпинат в блендере. Для более равномерного измельчения добавляем воду. (фото 2)

Вот такое пюре должно получиться.

Вот такое пюре должно получиться. (фото 3)

В получившееся пюре добавляем яйцо.

В получившееся пюре добавляем яйцо. (фото 4)

Постепенно вмешиваем муку.

Постепенно вмешиваем муку. (фото 5)

Получается вот такое зеленое тесто. Уже очаровательно, не правда ли?

Получается вот такое зеленое тесто. Уже очаровательно, не правда ли? (фото 6)

Для начинки обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Для начинки обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. (фото 7)

Сырой картофель натираем на мелкой терке, солим, отжимаем.

Сырой картофель натираем на мелкой терке, солим, отжимаем. (фото 8)

Добавляем к нему зелень, обжаренный лук, перец, специи.

Добавляем к нему зелень, обжаренный лук, перец, специи. (фото 9)

Тесто делим на части, лепим вареники.

Тесто делим на части, лепим вареники. (фото 10)

У меня из полученного теста вышло 44 вареника.

У меня из полученного теста вышло 44 вареника. (фото 11)

Варим в подсоленой воде 15-20 минут.

Варим в подсоленой воде 15-20 минут. (фото 12)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 13)

Спасибо всем кто заглянул!благодарю

Sерьялом@нк@

Ммммм.... Как вкусно выглядит! Никогда не готовила вареники, а ела всего раз в жизни) возьму рецептик на заметку, порадую близких!

Андрушенко

Я из такого теста готовила пельмени. Очень вкусно.

-Сибирячка-

Я иногда делаю ассорти: с томатной пастой получается оранжевое тесто, с куркумой - желтое, со шпинатом - зеленое. Очень нарядно смотрятся из такого теста и манты и пельмени и вареники.

Анна Выприцкая

Спасибо! Обязательно попробуем!

Лахесис

Никогда не делала вареники с сырой картошкой, надо будет попробовать!

Такой позитивчик у вас получился цветы

-Сибирячка-

Попробуйте, вкус совсем другой. Из молодой картошки получается особенно вкусно.

Клякsa

Выглядит очень аппетитно и красиво! Думаю дети буду в восторге!

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий!жму руку

Наталья Плиско

Ух ты, какая красота! Ни разу не пробовала зелёные вареники)) еда Спасибо за рецепт, Мария! жму руку