Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сливовый мармелад на агар-агаре.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сливовый мармелад на агар-агаре Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Всем доброго дня. От приготовления пастилы у меня остался концентрированный сливовый сок. Из него-то и приготовим мармелад.

Всем доброго дня. От приготовления пастилы у меня остался концентрированный сливовый сок. Из него-то и приготовим мармелад. (фото 1)

У меня 400мл сока.

У меня 400мл сока. (фото 2)

А это получившиеся пастила.

А это получившиеся пастила. (фото 3)

Сок делим на две части. В одну добавляем 2ч.л. агар-агара и оставляем на 30мин.

Сок делим на две части. В одну добавляем 2ч.л. агар-агара и оставляем на 30мин. (фото 4)

Во вторую добавляем 1ст. сахара. и ставим на огонь.

Во вторую добавляем 1ст. сахара. и ставим на огонь. (фото 5)

Когда сахар растворится и появятся пузырьки добавляем смесь сока с агар-агаром.

Когда сахар растворится и появятся пузырьки добавляем смесь сока с агар-агаром.  (фото 6)

Даем закипеть, огонь убавляем и кипятим 7мин.

Даем закипеть, огонь убавляем и кипятим 7мин. (фото 7)

Затем огонь выключаем и оставляем на 10мин. Снимаем пенку.

Затем огонь выключаем и оставляем на 10мин. Снимаем пенку. (фото 8)

Затем выливаем в формочки и оставляем застывать. Мармелад на агар-агаре при комнатной температуре застывает.

Затем выливаем в формочки и оставляем застывать. Мармелад на агар-агаре при комнатной температуре застывает.  (фото 9)

Вынимаем из формочек и наслаждаемся вкусняшкой. Вынимается очень плохо.

Вынимаем из формочек и наслаждаемся вкусняшкой. Вынимается очень плохо. (фото 10)

Угощайтесь.

Угощайтесь. (фото 11)
aleshka-adm

О вкусняшка! А где берёте агар-агар?

Рукодельниц@

Спасибо, покупала в интернет-магазине здорового питания.

veroline

как вкусно выглядит!!!еда а что такое агар - агара? смущаюсь

Рукодельниц@

Агар-агар -это вытяжка из морских водорослей, как желатин только растительного, а не животного происхождения.

Клорен

Сколько ж такая красота храниться? очень хочу попробовать, как раз сливы спеют

Рукодельниц@

Хранится не знаю сколько. Получается не очень много, мои хомячки уже всё слопали.

Марья Валентиновна

ММММ, вкусняшки!браво

Рукодельниц@

Спасибо, Мариш. Угощайся.

alena_simfi

У нас оочень сладкая слива, потому сахара практически не добавляла. Текстура получилась намного плотнее обычного мармелада. Дети ели с опаской, но потом распробовали. Даже МУЖ ел. Поэтому возле рецептика ставлю большой красный восклицательный знак ! :)

Рукодельниц@

Спасибо, очень вам благодарна за приятные отзывы.