Поделиться:
Всем доброго дня. От приготовления пастилы у меня остался концентрированный сливовый сок. Из него-то и приготовим мармелад.
У меня 400мл сока.
А это получившиеся пастила.
Сок делим на две части. В одну добавляем 2ч.л. агар-агара и оставляем на 30мин.
Во вторую добавляем 1ст. сахара. и ставим на огонь.
Когда сахар растворится и появятся пузырьки добавляем смесь сока с агар-агаром.
Даем закипеть, огонь убавляем и кипятим 7мин.
Затем огонь выключаем и оставляем на 10мин. Снимаем пенку.
Затем выливаем в формочки и оставляем застывать. Мармелад на агар-агаре при комнатной температуре застывает.
Вынимаем из формочек и наслаждаемся вкусняшкой. Вынимается очень плохо.
Угощайтесь.
О вкусняшка! А где берёте агар-агар?
Спасибо, покупала в интернет-магазине здорового питания.
как вкусно выглядит!!! а что такое агар - агара?
Агар-агар -это вытяжка из морских водорослей, как желатин только растительного, а не животного происхождения.
Сколько ж такая красота храниться? очень хочу попробовать, как раз сливы спеют
Хранится не знаю сколько. Получается не очень много, мои хомячки уже всё слопали.
ММММ, вкусняшки!
Спасибо, Мариш. Угощайся.
У нас оочень сладкая слива, потому сахара практически не добавляла. Текстура получилась намного плотнее обычного мармелада. Дети ели с опаской, но потом распробовали. Даже МУЖ ел. Поэтому возле рецептика ставлю большой красный восклицательный знак ! :)
Спасибо, очень вам благодарна за приятные отзывы.