Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венгерское печенье! Вкуснятина не для диет)))


 19 из 25 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Венгерское печенье Вкуснятина не для диет Продукты пищевые

В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234

Поделиться:

Здравствуйте любители сладенького!
Сегодня поделюсь рецептом печенья, которое мне в детстве стряпала мама, а теперь я своему сыну.... Правда мы называли его печенье с пупырышками))) Как-то в интернете увидела это печенье под названием "Венгерское", теперь так и зову....

Здравствуйте любители сладенького!
Сегодня поделюсь рецептом печенья, которое мне в детстве стряпала мама, а теперь я своему сыну.... Правда мы называли его печенье с пупырышками))) Как-то в интернете увидела это печенье под названием "Венгерское", теперь так и зову.... (фото 1)

И так, приступим...
250 гр. маргарина
200 мл. майонеза
1 яйцо
1/2 ст сахара
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. варенья или джема( любое, на ваш вкус)

И так, приступим...
250 гр. маргарина
200 мл. майонеза
1 яйцо
1/2 ст сахара
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. варенья или джема( любое, на ваш вкус) (фото 2)

Маргарин растапливаю на плите и смешиваю с остальными продуктами, кроме варенья и муки...

Маргарин растапливаю на плите и смешиваю с остальными продуктами, кроме варенья и муки... (фото 3)

Перемешиваю, получается вот такая масса... В неё добавляю соду, гашенную уксусом и снова перемешиваю....

Перемешиваю, получается вот такая масса... В неё добавляю соду, гашенную уксусом и снова перемешиваю.... (фото 4)

Порциями добавляю муку....

Порциями добавляю муку.... (фото 5)

Готовое тесто должно само отделяться от чашки...

Готовое тесто должно само отделяться от чашки... (фото 6)

Всё тесто делю на две части: одну в холодильник на 15 мин., другую распределяю по смазанному маслом противню...

Всё тесто делю на две части: одну в холодильник на 15 мин., другую распределяю по смазанному маслом противню... (фото 7)

Делаю это пальцами, слой получается тоненький.... Рука сына хотела помочь))))

Делаю это пальцами, слой получается тоненький.... Рука сына хотела помочь)))) (фото 8)

Выливаю варенье.... У меня черничное)))

Выливаю варенье.... У меня черничное))) (фото 9)

Вторую половину теста натираю на крупной терке... и в духовку на 40-60 мин при температуре 200-220 градусов..

Вторую половину теста натираю на крупной терке... и в духовку на 40-60 мин при температуре 200-220 градусов.. (фото 10)

Вот такая красота получается! Теперь нужно его порезать и можно пить чай!

Вот такая красота получается! Теперь нужно его порезать и можно пить чай! (фото 11)

Получается не сухое и сладкое печенье.... Одной не отделаешься!!!!

Получается не сухое и сладкое печенье.... Одной не отделаешься!!!! (фото 12)
 
Венгерское печенье! Вкуснятина не для диет))) (фото 13)
Scyth

Выглядит очень вкусно!

Жаль, я готовить не умею.

TatianaR

Спасибо! Мне кажется по мастер-классам очень просто готовить.... Просто делайте шаг в шаг))))

genia 1105

Кааааааааааакая вкуснотища! 

TatianaR

благодарю

TatianaR

улыбаюсь

Altea

Да вкус детства. Только у нас назывался -Вышыванка.

Вопрос- можна ли заменить майонез , если да то чем??

TatianaR

Думаю, что майонез не заменишьдумаюЭто ведь не молочный продукт..........Ну разве, что взбить подсолнечное масло с яцйом и горчицей смеюсь

MaMa_LeNa

Я делаю все так же, только без майонеза. Получается вкусно. Только теперь хочется попробовать с майонезом для сравнения....

TatianaR

С майонезом даже простые рецепты намного вкуснее.... У меня есть запись в блоге с двуярусным тортом.... там в комментариях есть рецепт, он тоже с майонезом.... очень вкусный торт! 

xANFISKAx

В моем детстве он назывался "Рваный пирог" ))

Очень вкусно, спасибо, что напомнили о нем.

TatianaR

Пожалуйста! Почти у каждого своё название, буду ждать еще варианты))))

Илюшина Елена

Я в такой пирог не варенье кладу, а тертый на мелкой терке  лимон (с цедрой) с сахаром. И пирог называю "Лимонник".

TatianaR

У каждого свой рецептжму руку попробую как-нибудь и Ваш))) Сейчас только мысль в голову пришла... а если сахар не класть, и начинку сделать из сыра!? Наверное так кто-то тоже уже делает.....

TatianaR

думаю что за хрень... ответ на комментарий начинается с новой строки как новый....

Тамара Литвинчук

Спасибо, что напомнили вкус детства. Мне нравится тесто с майонезом, всегда вкусное получается.цветы

TatianaR

Рада что так много людей вспомнили своё детствоблагодарю

alena_simfi

О, да!!! Тесто с майонезом это БОМБА! Мы всегда делаем торт из такого теста, со сметанным кремом. Обзываем "Дамский каприз". Вот уж точно, одним кусочком не отделаешься :)

Татьянка Аксёнова Смирнова

едаУуууу какая вкусняшка!!!Танюшка -умничка!!!Я вообще удивлена 

твои печеньки,действительно самые популярные!!!Танюшка поздравляю тебя!!!!!!цветы

 

 

TatianaR

Спасибо))))

Elena_28

Спасибо за рецепт. Давно собиралась его приготовить, тоже напоминает детство. Вот поставила в печь. Я взяла немного меньше майонеза, и немного больше муки, но тесто было все равно жирным,- это нормально? Ждем что получится. Уже не терпится попробовать.

TatianaR

 С ответом я запоздала..... тесто в любом случае будет жирновато, т.к. в составе майонеза растительное масло.... чем меньше муки, тем более хрустящим и похожим на песочное будет печенье... а вот если с мукой переборщить печенье может получиться "дубовое" ..... ,Надеюсь, что у Вас получилось как в детстве))))

Elena_28

Печеньки получились супер и понравились даже тем, кто абрикосовое варенье в обычном виде не любит:). У меня завалялись 2 банки абрикосового варенья и я уже давно планировала его в етот пирог... или печеньки запрятать:), мой план удался:) и рецепт занесен в мою толстенную папку, куда попадают проверенные и понравившиеся нам рецепты. Еше раз огромное спасибо!

TatianaR

Пожалуйста! Рада, что этот рецепт есть в Вашей копилке! Я и сама любительница собирать вкусные рецепты в книжку с записями от руки)))