Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой мини консервный завод.


Тип работы

Фоторепортаж Мой мини консервный завод

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Здравствуйте мои друзья и просто соседи! Сегодня я хочу вам показать свой мини консервный завод. Фото не этого года , прошлых лет. Но это мои фото. Вот такой натюрморт.

Здравствуйте мои друзья и просто соседи! Сегодня я хочу вам показать свой мини консервный завод. Фото не этого года , прошлых лет. Но это мои фото. Вот такой натюрморт. (фото 1)

А началось с этого фото. Захотелось показать размер баклажана. Баночка с огурцами литровая.

А началось с этого фото. Захотелось показать размер баклажана. Баночка с огурцами литровая. (фото 2)

Потом добавила еще.

Потом добавила еще. (фото 3)

Потом еще добавилось... и еще...

Потом еще добавилось... и еще... (фото 4)

И получилось так.

И получилось так. (фото 5)

А сложился натюрморт из этих ящичков...

А сложился натюрморт из этих ящичков... (фото 6)

Урожай 2013 года. малая толика.

 Урожай 2013 года. малая толика. (фото 7)

Я живу в Сибири. Помидоры в открытом грунте.

Я живу в Сибири. Помидоры в открытом грунте. (фото 8)

Едим красные с куста.

Едим красные с куста. (фото 9)
 
Мой мини консервный завод. (фото 10)

А вот что из урожая у меня получилось. Мое любимое ассорти. Это одна партия. Я маленькими партиями делать не умею.

А вот что из урожая у меня получилось. Мое любимое ассорти. Это одна партия. Я маленькими партиями делать не умею. (фото 11)

А это еще партия добавилась к предыдущей. Перед спуском в погреб.

А это еще партия добавилась к предыдущей. Перед спуском в погреб. (фото 12)

Компотная партия. На фото не все банки.

Компотная партия. На фото не все банки. (фото 13)

А вот все перед спуском в погреб. И плюс баночки с овощным ассорти.

А вот все перед спуском в погреб. И плюс баночки с овощным ассорти. (фото 14)

Плохо идет интернет. Сохнанюсь на всякий случай. Но продолжение следует

Плохо идет интернет. Сохнанюсь на всякий случай. Но продолжение следует (фото 15)
 
Мой мини консервный завод. (фото 16)

Я больше люблю банки без резьбы. Сначала использую их, а потом уж винтовые в ход идут.

Я больше люблю банки без резьбы. Сначала использую их, а потом уж винтовые в ход идут. (фото 17)

И вот так бывает.

И вот так бывает. (фото 18)

Обратите внимание на этикетку.

Обратите внимание на этикетку. (фото 19)

Ассорти у меня вкусное получается. Уходит влет, да весь рассол выпивается.

Ассорти у меня вкусное получается. Уходит влет, да весь рассол выпивается. (фото 20)
 
Мой мини консервный завод. (фото 21)

Фото разных лет. Неохота искать какой год.

Фото разных лет. Неохота искать какой год. (фото 22)

Это работа одного дня или вечера. Это для меня норма. К этому еще могла и другие баночки наделать.

Это работа одного дня или вечера. Это для меня норма. К этому еще могла и другие баночки наделать. (фото 23)

Сибирские баклажаны, выращенные на навозной грядке.

Сибирские баклажаны, выращенные на навозной грядке. (фото 24)

Не все помидоры успеваю вызреть на кусту. Дозревают дома в ящичках.

Не все помидоры успеваю вызреть на кусту. Дозревают дома в ящичках. (фото 25)

А это баклажанчики уже в баночках. Такую заготовку домашние у меня не едят, делаю исключительно для друзей и коллег - они любят.

А это баклажанчики уже в баночках. Такую заготовку домашние у меня не едят, делаю исключительно для друзей и коллег - они любят. (фото 26)

Перед спкуском в погреб. Это прошлогодние заготовки.

Перед спкуском в погреб. Это прошлогодние заготовки. (фото 27)

Помидоры в собственно соку и помидоры прослоенные шинкованной капустой. В капусте делала первый раз, нашла рецепт в интернете. Очень понравились. Хотела нынче больше сделать, но в этом году урожая нет, и помидор совсем мало и капусты нет. Она только вилковаться начала.

Помидоры в собственно соку и помидоры прослоенные шинкованной капустой. В капусте делала первый раз, нашла рецепт в интернете. Очень понравились. Хотела нынче больше сделать, но в этом году урожая нет, и помидор совсем мало и капусты нет. Она только вилковаться начала. (фото 28)
 
Мой мини консервный завод. (фото 29)

Накопилось. Спускать надо в погреб, а некогда.

Накопилось. Спускать надо в погреб, а некогда. (фото 30)
 
Мой мини консервный завод. (фото 31)

А еще один год у меня была такая красивая капуста. Но в заготовках она потеряла цвет и стала совсем не аппетитная.

А еще один год у меня была такая красивая капуста. Но в заготовках она потеряла цвет и стала совсем не аппетитная. (фото 32)
 
Мой мини консервный завод. (фото 33)

А еще как-то у меня такая капуста выросла. Красотка!

А еще как-то у меня такая капуста выросла. Красотка! (фото 34)
 
Мой мини консервный завод. (фото 35)
 
Мой мини консервный завод. (фото 36)
 
Мой мини консервный завод. (фото 37)

Из этой красоты получается красота в баночках, а потом красивые полки в погребе. А зимой одна радость доставать баночки!

Из этой красоты получается красота в баночках, а потом красивые полки в погребе. А зимой одна радость доставать баночки! (фото 38)
 
Мой мини консервный завод. (фото 39)

И вот что из этих ящичков получилось.

И вот что из этих ящичков получилось. (фото 40)

Разновидностей заготовок у меня не много. Раньше много экспериментировала, а теперь остановилась на самых вкусных, самых любимых и самых едовых. Интересно на крышках наклейки - это значит что-то не так. Вот и метка, как сохранится, или каков будет на вкус.

Разновидностей заготовок у меня не много. Раньше много экспериментировала, а теперь остановилась на самых вкусных, самых любимых и самых едовых. Интересно на крышках наклейки - это значит что-то не так. Вот и метка, как сохранится, или каков будет на вкус. (фото 41)

Лечо, баклажаны маринованные, еврейский салат ( с таким названием мне его дали 30 лет назад и я его до сих пор делаю) подобных под разным название в интернете много.

Лечо, баклажаны маринованные, еврейский салат ( с таким названием мне его дали 30 лет назад и я его до сих пор делаю) подобных под разным название в интернете много. (фото 42)
 
Мой мини консервный завод. (фото 43)

Помидоры в собственном соку и кабачковая икра. Вполне возможно, что это тоже работа одного дня. В крайнем случае двух.

Помидоры в собственном соку и кабачковая икра. Вполне возможно, что это тоже работа одного дня. В крайнем случае двух. (фото 44)

Все фото вперемежку разных годов. Последние три года , не включая нынешний.

Все фото вперемежку разных годов. Последние три года , не включая нынешний. (фото 45)

Помидоры и капуста тоже очень вкусно получается.

Помидоры и капуста тоже очень вкусно получается. (фото 46)

Еврейский салат.

Еврейский салат. (фото 47)

Компот из купленных на базаре абрикосов - мой самый любимый. И сливово-виноградный.

Компот из купленных на базаре абрикосов - мой самый любимый. И сливово-виноградный. (фото 48)

Слева вишневый. Был очень урожайный год на вишню, что у нас редко бывает. Компот из своей вишни, не покупали. Абрикосы покупные. Такую партию я могу сделать за один раз.

Слева вишневый. Был очень урожайный год  на вишню, что у нас редко бывает. Компот из своей вишни, не покупали. Абрикосы покупные. Такую партию я могу сделать за один раз. (фото 49)

Приготовили спускать в погреб.

Приготовили спускать в погреб. (фото 50)

Перцы и баклажаны - это моя культура. Многие у нас жалуются, что не могут вырастить , особенно баклажаны, а у меня слава Богу, с ними дружба.

Перцы и баклажаны - это моя культура. Многие у нас жалуются, что не могут вырастить , особенно баклажаны, а у меня слава Богу, с ними дружба. (фото 51)

И даже в хороший год вызревают на корню.

И даже в хороший год вызревают на корню. (фото 52)

А это уже увлечение моего мужа. Опята.

А это уже увлечение моего мужа. Опята. (фото 53)

И это тоже работа мужа, я только банки помыла и простерилизовала.

И это тоже работа мужа, я только банки помыла и простерилизовала. (фото 54)

А это уже завод по переработке молока. Одну кастрюлю проворонила, переварила, но на сыр само то.

А это уже завод по переработке молока. Одну кастрюлю проворонила, переварила, но на сыр само то. (фото 55)

А это мой домашний сыр.

А это мой домашний сыр. (фото 56)
 
Мой мини консервный завод. (фото 57)

А это племянник со своей дачи мне презент привез! Своей-то работы мало!..

А это племянник со своей дачи мне презент привез! Своей-то работы мало!.. (фото 58)

Красивые.

Красивые. (фото 59)

На этом я заканчиваю свой пост и буду отвечать на ваши комментарии, которых уже накопилось много. Но простите, таков сегодня черепаший интернет.

На этом я заканчиваю свой пост и буду отвечать на ваши комментарии, которых уже накопилось много. Но простите, таков сегодня черепаший интернет. (фото 60)
Альбина Николаевна

Ничего себе мини консервный заводик, наш Унэгэтэйский консервный завод, наверное плачет горькими слезами увидев ваш репортаж. Отличный урожай, отличные заготовки, я тоже вот только отошла от плиты, закрутки делала, но не фотографирую, рецепты, всем давно известные, новые не придумываю. Спасибо за интересный репортаж., А компотики их полукуультурки?

МилаяЛюдям62

Компоты разные, и полукультурка, и покупные абрикос и слива, и вишня там есть.

МилаяЛюдям62

Я догрузила еще фото. Если интересно забегайте досмотреть.

МилаяЛюдям62

Я догрузила еще фото. Если интересно забегайте досмотреть.

Альбина Николаевна

 

МилаяЛюдям62

Спасибо. Приятно, что еще раз забежали

Альбина Николаевна

Я не только забежала, но еще и рецептик слямзила, завтру приготовлю, знаменитые помидоры в капусте. Пока.

МилаяЛюдям62

И это хорошо. Мне очень понравились.

Vera-Nica

какая красотасупер!баночки просто загляденье,фото просто супер,но и рецептик ассорти Ваш тоже хочется получить - делитесь пожалуйстазаписываю

МилаяЛюдям62

Спасибо. Это были еще не все фото. Пост закончила и перехожу к ответам.

Рецепт ассорти прост: в банки на дно зеленый укроп (семена я никогда не ложу, очень редко совсем молодые соцветия), перец горошком, чесночок я обычно режу, потому что он у меня очень крупный. И обязательно морковь колечками, полностью перекрываю морковью дно. можно и брусочками, но мне колечками больше нравится. Потом огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец четвертинками, капуста простая пластиками и цветная если есть, и сверху кружок лука.

Рассол я кипячу: на 3 литра воды 4 ст. ложки соли без горки (соль я всегда покупаю крупную), 6 ст. ложек сахара, перед закипанием 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%, и бросаю несколько листиков лавра. Закипело. Снимаю и заливаю банки.

 А потом эти банки я ставлю стерилизовать в большую кастрюлю с водой. По времени я не знаю, я просто хожу и трогаю банки, как крышки стали горячими, вытаскиваю, закручиваю, переворачиваю на крышки вверх дном. Не закутываю в шубу. Остыли переворачиваю на дно. Все просто и вкусно.

 Так же я делаю помидоры с капустой, которая пластиками. с шинкованной другой рецепт рассола. Его надо искать, сейчас ночь, неохота. Если интересно - то завтра.

 

janina_nalimova

супер!

МилаяЛюдям62

цветы

Корната

Умница, красавица, да еще и хозяюшка знатная!симпатияблагодарю

МилаяЛюдям62

Ну захвалила! Забыла добавить - комсомолка, активистка!смеюсь Но чертовски приятно. Иди доглядывай, тут еще фото добавлено.

Корната

Да нет, не захвалила, отдаю дань хорошей хозяйке! Меня правда этим не удивишь, сама такая! ( скромненько я так , правда?)смеюсь Люд, а я вот на некоторых фото долго разбирала, но мне показалось, что в банках рассола нет!( это где целиком все овощи) Или мне показалось просто и он такой прозрачный?! А еще поделись своим маринадом, я ассорти делала когда-то давно, но не помню какой маринад был, но было ооочень вкусно! А еще про молоко, у тебя корова своя или коза, откуда столько богатства? 

МилаяЛюдям62

Везде есть маринад. Но есть два фото, где приготовленные баночки ждут заливки маринадом. Корова у нас. А ты что не знала до сих пор? Я же неоднократно про нее писала. А рассол смотри в начале комментариев.

Корната

Вот наверное меня эти пустые банки и смутили... А про корову не знала..смущаюсь Это ж сколько корма ей надо на зиму заготовить?! Дааа, работы у вас не початый край! А маринад я в общем-то такой же делаю, только соль обычную кладу, мелкую и меньше, но уже не первый раз слышу, что лучше на заготовки брать крупную.А вот стерилизовать я давно бросила, заливаю кипятком и под одеялко, экономлю силы и время!улыбаюсь Даже не в погребе все стоит нормально! Когда у меня не было дачи с подвалом, я все хранила просто в комнате.

МилаяЛюдям62

Я тоже лет 15 все хранила в домашней кладовке. А потом одной зимой все у меня повзрывалось  и я стала спускать в погреб и стерелизовать. И мне кажется, когда стерелизуешь вкус другой получается.

Моисеева Вера Владимировна

Прекрасный овощной натюрморт! Смотрится очень аппетитно и эстетично!!!

МилаяЛюдям62

Спасибо. Мне приятно.

Лора Лорина

Какая умница! Браво! При такой личной красоте - такое трудолюбие и фантазия!

МилаяЛюдям62

Спасибо, приятно конечно. А разве красота идеи вразрез трудолюбию и фантазии?смеюсь В человеке все должно быть прекрасно, как говаривал Антон Павлович Чехов.цветы

Лена-Лена

ХОЗЯЮШКА!!! Я тоже маленькими порциями делать не умею.жму руку

МилаяЛюдям62

Да и не говори, Лена, делать так делать! Хотя нынче по крохам собираю. Благо с того года осталось.

Светлана1965

Ай,сколько вкусностей то на зиму!!!Томаты ,баклажаны, красавы!у нас на улице все помидоры почернели,от перепада температуры,спасает,что в теплицах осталось

Акварель

Ах, ах, ах! Ох, ох, ох! Что за люди у нас в России! В Сибири и такое южное изобилие вырастить! Людмила,  тебе стоя аплодирую! Настоящая хозяйка! Генерал хозяек!

МилаяЛюдям62

Да прошлый год черноты совсем не было, нынче попадается.У меня теплицы совсем нет. Волнует, что картошки много коричневой попадается. Спасибо за похвалу.

Фасинасьён

Как всё аппетитно выглядит.бравоеда

МилаяЛюдям62

Спасибо, Танюша. Это не только выглядит аппетитно, но и очень вкусно. баночки только успеваем из погреба доставать! Я еще добросала фото. Если интересно забегай.

Татьяна Передерий

Да! Впечатляют размеры и разнообразие! А еще  трудолюбие хозяюшки!!! Браво!!!

МилаяЛюдям62

Спасибо, Татьяна. Обожаю заниматься заготовками! Я тут фанатка - пока банки не закончатся остановиться не могу. А нынче у меня почти простой - не урожай. Я еще добавила фото и своего молочного заводика.

Ирина 007

приветЛюдмила! Посмотрев на ваши заготовки, потеряла дар речи! удивляюсьВот это размах!.. Аппетитно очень всё выглядит! бравоВы - труженица!

МилаяЛюдям62

Спасибо, землячка. Это еще и вкусно. А размах - это да! По другому не умею. Мельком к Вам забежала, заинтересовали репортажи. надо будет днем забежать посмотреть, сейчас уже устала, ночь.

Ольга Александровна

Люда, вот это богатый домашний заводик по переработке овощей! Здорово! А сколько труда.... Браво! бравоЛюд, а можно рецептик ассорти?

МилаяЛюдям62

Спасибо, Оля. мне приятны твои слова. Рецепт смотри выше. А я еще фото добавила, когда ты заходила, я еще не все загрузила. Интернет сегодня плохой частями грузила.

ВЖИК

Ну вы и хозяюшка хорошая!  цветы   Дайте пожалуйста рецептик ассорти. Пожалуйста. Может успею сделать в этом году  цветы  

МилаяЛюдям62

Спасибо на добром слове. Рецепт смотрите выше в комментариях. Уже напечатала.

Наташа Скво

Я В ШОКЕ!!!

Сколько трудов!!!

Присоединяюсь к предыдущим ораторам: ОЧЕНЬ хочется рецептик ассорти!

МилаяЛюдям62

Спасибо. как потопаешь, так и полопаешь!смеюсь Рецепт смотрите выше в комментариях.

ЛЮДямМИЛАя57

А я что ,хуже других,тоже хочу рецептиксмущаюсь,хотя урожай в этом году,ну просто никакой,но чего не хватит купим!даУмница,тезка,хозяйка ты знатная,респект и уважение!жму рукусимпатия

МилаяЛюдям62

Ой, Тёзка, и правда беда нынче с урожаем! Вот былыми подвигами хвастаюсь! А рецептик простой, ничего сложного, но вкусно! Он выше в комментариях уже написан. И я еще фото добавила, когда ты заходила еще пост не закончен был.

Ольга Бец

Овощной натюрморт гармоничныйулыбаюсь Ассортимент чудесных заготовок впечатлилсупер!браво

МилаяЛюдям62

Спасибо, землячка-сибирячка.

Кузнецова Светлана.

Ай, вкуснятыны сколько. Нам никакой кризис не страшен с таким погребком. А еще картошечка, свеколка, морковка, капустка -  и все в порядке.жму руку симпатия

МилаяЛюдям62

Спасибо, Света. Вот с последним: свеколка, морковка и капустка у меня нынче проблема.Сначала долго лили дожди в огород не пройти, пром кое-как посеяли и началась жара. Взошло плохо и из того половина погибло. На грядки без слез не глянешь. Да уж что есть, с голоду не помрем.

Наталия Ткачук

ВАУ!!!!!!!! Людочка, я просто в восторге от такого  изобилия вкуснятины!!!!еда  Да, поддерживаю комментарий, что замечательная хозяйка, такая  талантливая  Мастерица и наконец - просто КРАСАВИЦА!!!!!!!смеюсьбравосупер! Спасибо большое за рецептик ассорти, взяла себе на заметку, попробую себе такой закрыть.благодарюблагодарю Да, твой мини консервный завод покорил!!! бравоА натюрморты, хоть картины пиши!!! супер!  

 

 

МилаяЛюдям62

Ага, вот сделай такой натюрморт в квиллинге! Спасибо, моя хорошая.

Vera-Nica

Людмила,большое Вам спасибо за рецепт ассортицветыцветыцветымаринад супер!и думаю что очень вкусные маринованные овощи у Вас в баночках - приготовлю обязательно,а пробовать наверное лучше через пару месяцев?Рецептик Ваш помидор с капустой тоже очень заинтересовал и буду за него Вам очень признательна,проверенные годами рецепты вызывают доверие а Вы еще и хозяюшка замечательная,повезло Вашим близким.

МилаяЛюдям62

Спасибо, Вера, за добрые слова. Те помидоры, что с крупной капустой, рассол тот же как в ассорти, и также все делаю, заливаю и стериализую. Да все консервы где есть целые помидоры настаиваются около двух месяцев. Помидоры очень долго просаливаются.

А с шинкованной я нашла в интернете.

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко бол.перец, измеличить чеснок. Все смешать. ( Я не очень люблю вкус измельченного перца. Я либо его ломтиками ложу либо не ложу совсем. Тут я не помню, по моему я не стала его добавлять)

В 3литровые банки на дно лавр.лист (но я тоже последние годы лист в банки не кладу, только кипячу в рассоле и в банки его не заливаю. Мне так больше нравится), перец горошек,два зонтика укропа ( я не люблю зонтики, я об этом уже писала, я делала с зеленым укропом или на крайняк с молодыми соцветиями) Укладываем помидоры, пересяпая каждый слой нашинкованными овощами и заливаем рассолом.

Рассол: На 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.лож. эсенции. Закипитить. Залить и я стерилизовала, как всегда, пока не прогрелись крышки. Закатала, перевернула вверх дном и до полного остывания.

Я сначала испугалась такой концентрации, и в первой партии уменьшила, сделала рецептуру как всегда делаю, а потом подумала, там же все плотнее чем в ассотри набивается, значит и соли больше надо. вторую партию делала по рецепту - за уши не оттянешь! Трешки влет уходили и рассол выпивался до последней капли. я и в двушках делала. В трешках лучше, легче набивать и слоев больше получается.

МилаяЛюдям62

А родным и близким не очень повезло. Это я баночно-консервные работы обожаю. А постоянныю готовку терпеть не могу, и душа у меня к ней не лежит и вкусно я только несколько блюд приговить могу самых простых. Я вот всегда говорю - мне бы кухарку, а посуду ч сама вымою, люблю мыть посуду, готовить - нет!!!

Раиса Андрианова

Превосходный урожай!!!супер!Браво хозяюшке!!!бравоА у нас в этом году все плохо растет, лето было дождливое и холодное. Только сейчас дней десять как тепло стало, хоть огурчики пошли, но со дня на день могут ночью пройти заморозки..... Завидую вам(по доброму). Удачи!!!цветы

МилаяЛюдям62

Раиса, нечему нынче завидовать! Тоже плохой урожай. А баклажаны вот в августе как взялись и наросли! Я пошла последние заморыши сорвать, гостей вкуснятинкой покормить, а там целое ведро набрала и то все снимать не стала, завянут. а что с ними теперь делать? На зиму не хочу готовить. В живую не съесть, даже рагу потушить не с чем.

Раиса Андрианова

Угостите близких и друзей. улыбаюсь Я всегда так делаю, немного оставляю себе, а все остальное раздаю. Мои дети ( их трое) с радостью берут все, что даюулыбаюсь Знакомые и соседи тоже не отказываютсяулыбаюсь

МилаяЛюдям62

Так и я  делаю так же!

Светлана Ямолкина

Ух ты!удивляюсь Сколько вкусностей, аж слюньки потекли! Прекрасный урожай, умница хозяйка! Браво!!!симпатияцветы

МилаяЛюдям62

Ай, как хорошо! Ай спасибо за добрые слова! Приходи в гости на соления и жаренную картошку, я ее очень вкусно жарю. а готовить я вообще не люблю.

Пустовит Елена Ивановна

Людочка,очень впечатляет!!!И КРАСИВО И ВКУСНО-ВОСХИЩЮСЬ И ЛЮБУЮСЬ!!!Да,ты права-со временем чаще всего уделяешь внимание уже проверенным и приглянувшимся всей семье рецептам)))А по молодости у всех хозяюшек столько экспериментов... )))

МилаяЛюдям62

Мудреем!смеюсь Спасибо, Елена Ивановна.

ЮлияФрезия

Вот это размах! удивляюсьбравозамечательный урожай, замечательная хозяйка!цветы

МилаяЛюдям62

Спасибочки!цветы

ОЛЯ_Счастливая_мама

Обалденный урожай и великолепные заготовки.Обзавидовалсь белой завистью Вашим томатам и баклажанам.Подскажите какие сорта сажаете.В этот год я осталась без перцев и баклажан.Плохо росло все в этот год(((цветы

МилаяЛюдям62

В этот год и я с минимумом овощей. Это же фото прошлых лет. Я об этом писала. Обычно баклажаны брала Черный красавец и Алмаз. А сейчас разные беру, какие попадутся. "Вера" баклажаны один год у меня были, очень понравились. Но потом не смогла найти. Помидоры не изменно Буян, Боец, Сибирская тройка, Клуша (уже два года сажу, очень нравится), Красная шапочка нравится, но ее тоже трудно найти. Я помидоры покупаю для открытого грунта, невысокие и без пасынкования.

ОЛЯ_Счастливая_мама

Буду пробовать искать Ваши сорта,потому как урожай Ваш меня впечатлил, а что еще больше порадует  так это помидоры без пасынкования,т.к. каждую неделю сижу в теплице и стригу эти зарослисмеюсьСпасибо за ответжму руку

Мария Федотова

Людмила!Сразила наповалбраво!!!!Слюни текутеда!Глаза разбегаются и никак не могут встать на местоудивляюсь!!!!Восхищена!!!!Молодец!Труженица!!!!!Хозяюшка,что надо!!!!супер!супер!

МилаяЛюдям62

О! Какой всплеск эмоций!смеюсь Спасибо. не скрою, приятно. Это же фото за разные года, но объемы конечно одинаковые.

Vera-Nica

Людмила,спасибо большоецветыцветыцветы за Ваш быстрый ответ на мою просьбу - зимой обязательно поделюсь впечатлениями от Ваших рецептов ассорти и помидорчиков.Еще по поводу баклажан - если у Вас есть место в морозилке то их можно запечь целиком в духовке до мягкости(хвостики естественно срезать),охладить,очистить от кожуры,разложить по пакетам и заморозить порционно,на один раз приготовить и из такой заготовки зимой можно вкусный жульен готовить со сметаной,икру,а борщ с баклажанами получается просто восхитительный,а если обжарить лук + баклажанчики,соль,перец черный,чеснок по вкусу,а потом измельчить блендером + пару ложек майонеза или растительного масла и на черный хлебушек намазатьсупер!

Удачи Вам и благополучияжму руку

МилаяЛюдям62

Спасибо за Ваши советы. Никогда так не делала. Я их кружочками в кляре жарю и давленным чесноком ряды перекладываю. У нас все такие любят. И рагу тушу. А так не пробовала. спасибо. Икру баклажанную я дела на зиму, она у нас плохо шла, кабачковая да, хорошо, а из баклажан нет.

Марина Лийлу

Люда, сразила наповал! Это не заводик, а заводище! Все овощи и заготовочки прямо тебе под стать! У такой красавицы все красивое! Мы раньше когда мама была жива тоже много заготовок с дачи делали. Но у нас все папа выращивал. Мы даже толком и не знаем как что росло. А свекровь у меня на Севере жила, огорода не было, так что практически ничего не выращивает. Но в этом году меня заразили в Стране, и мы с ней закрыли кабачковой икры, баклажаны и аджику. Твой рецептик еще не делали. Попробуем на следующие выходные сделать. Правда свои кабачки уже закончились, будем покупать. Фотки не делаем. Компоты не закрываем, ягоды замораживаем,варим зимой порционно компотики. Наверно мы безрукие. У тебя потрясающая работоспособность и мне очень приятно, что у меня есть такая подруга, пусть пока и виртуальная! А я кстати готовить тоже не люблю, особенно супы, у мнея муж готовит. А вот посуду тоже мыть люблю.

МилаяЛюдям62

Вот видишь, даже в интернете находим себе похожих, не зря даже через расстояния сближаются души. А это баноШный период я очень люблю. Нынче простой. Ну ведь еще не осень поздняя, что-нибудь еще наберется, наскребется. Я тоже раньше не фотографировала, а в одноклассниках нагляделась и подумала  - а чего бы мне мою красоту не показать? есть ведь что показать. Спасибо за дружбу.

Яна Бондаренко

Какой аппетитный пост - аж слюнки текут. Заводик у Вас супер, а руки золотые!

МилаяЛюдям62

Спасибо, Яна. Рада тебя видеть.

Мама Шуры

Милая Женщина с Золотыми Руками!!!Хвала Вам и Вашим Рукам!Спасибо за все!

МилаяЛюдям62

Спасибо, Мама Шуры! Мы в каком-то роде тёзки, у меня дочь тоже Саша, только мы ее Шурой не зовем, а так тоже можно считаться мамой Шуры-Шурочки.смеюсь

Морозик Ольга

Обалдеть! удивляюсь  Это что то.... браво

МилаяЛюдям62

А глаза-то вытаращила! В три раза больше нормы стали! За аплодисменты спасибо.цветы

Мама Шуры

Меня зовут Татьяна,а нашу кошку Шура,она главная хозяйка в доме,с нами более 13 лет вот поэтому Мама Шуры,взрослые дети так ласково меня зовут.Извините,рецептом сыра не поделитесь или молоко надо только коровье.Удивлены,что у Вас еще и корова,когда Вы все успеваете,еще и творить такую красоту и самой быть такой великолепной.Всего Вам самого наилучшего!Наша Страна Мастеров самая лучшая,девчонки,больше времени на творчество,позитива,мира,доброты и море цветов!!!!!!!!!

МилаяЛюдям62

Конечно поделюсь. С магазинного я не делала, своего настоящего хватает. Рецепт на 1 кг творога. Творог на сыр лучше не мягкий, а покруче сваренный, по плотнее. В рецепте было написано на 1 кг творога 3 литра молока, но я столько молока не лью,  я заливаю, пока полностью не скроется творог в молоке. Творог отвариваем в молоке, периодически  помешивая, до момента, когда начинает отходить сыворотка, и творог начинает сбиваться в один комочек и становиться тягучий, как резиновый.  Затем отбрасываю массу на дуршлаг. Отжимаю и она должна постоять, хорошо стечь. Я обычно если утром отвариваю, то вечером начинаю плавить, если вечером отвариваю,  то до утра стоит. по рецепту там сколько-то часов было, но я так уже привыкла, мне так удобнее.

На 1 кг творога ( не массы отваренной, я ее потом не взвешиваю) 100гр слив. масла, 2 яйца, 1 ч.ложка соды, 2 ч.л соли.

А затем эту остывшую, подсохшую массу раскрашиваю в кастрюльку, на дне которой уже сливочное масло кусочками, сверху разбиваю яйца, соль+ соду, немного перемешиваю, не обязательно всю массу, и ставлю плавить на водяную баню. И занимаюсь другими делами. Хожу помешиваю, поглядываю. Расплавилось до однородной массы выливаю в чашки. Большим ножом соскабливаю поджарки со стенок кастрюли - это самый вкусный деликатес - у нас в семье их называю чипсами

длинно написала, но рассказала всю свою технологию.

Clio

ой, чувствую вкуснотища!!масштабы впечатляют))) Вы ,наверно, на своем хозяйстве  всю зиму живете? картошку, морковку тоже сажаете?

МилаяЛюдям62

Конечно, Наташа! А как же без них родимых?

Clio

вот тут кто как приучен и научен...мы попробовали как-то с родителями еще лет 20 назад ...посадили одно лето, а потом решили, что проще купить))) а вот огурчики, помидорчики в теплице мама выращивает года три)

МилаяЛюдям62

А мы всю жизнь крестьянским трудом занимаемся. С малого детства и дети наши тоже.

Clio

а мы городские ...но точно знаю , что своя картошечка вкуснее)))

МилаяЛюдям62

Забегай в гости, я нажарю картошечки с поджарками, откроем вкусную баночку с соленьями, к чаю варенье достанем и манник испечем. Посидим про жизнь поговорим.

Clio

ой, как представила , так слюнки закапали на пол))) еда

Ефимова Оксана

ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!удивляюсьудивляюсьудивляюсь А я думала, что только я так много закатываю, с дури-то,  дорвавшись с городской жизни на сельскуюхихикает Ан, нетушки - крупней заводик имеетсяхихикает БРАВО!!!!!!браво Я в восторге!!!!!!!ура! Столько вкусностей!!!!!!еда

МилаяЛюдям62

Спасибо, Ольга.  Приятно познакомиться.

Элечка-карамелечка

Людмилочка, настоящее фото шоу красивых закруток, вы--просто умочка!!! с каждым годом вы только красивее))), какая вы хозяюшка--молодец! я тоже люблю делать закрутки, но не в таких количествах, дачи нет и погребе тоже)))--храню на балконе.

у вас загляденье!!! спасибо за фоторепортаж!!!

МилаяЛюдям62

Элечка, как же я рада тебя видеть! Очень-очень, Я теперь куда  еду покупаю по два колокольчика, один для себя на память, другой для тебя, но они как назло перестали мне попадаться. Уже три приготовила. Но хочу собрать побольше для посылочки.

Элечка-карамелечка

Милочка, спасибоблагодарюцветы за такой приятный сюрприз, очень меня порадовал))), а я никуда не ездила в этом году, все лето работала, но нечего наверстаем))).

МилаяЛюдям62

Ну это пока не сюрприз, вот насобираю побольше, тогда и поговорим.

Мама Шуры

Спасибо за рецепт творога,всего ВАМ НАИЛУЧШЕГО!

Мама Шуры

Извините,не творога,сыра.

МилаяЛюдям62

А это и есть рецепт сыра. он варится из творога.

МилаяЛюдям62

Рецепт расчитывается на 1 кг творога. А технология дальше расписана.

Еленаmart

Обалдеть!!! Вот уж точно заводик, и даже не совсем не мини- ... а самый настоящий. Браво!!! цветы. У меня объемы гораздо меньшиеулыбаюсь

МилаяЛюдям62

Спа-си-боч-ки!цветыедаПриходи на обед!

Нелля

Людочка, вы просто молодецбраво.жму руку.

МилаяЛюдям62

Неллечка очень рада встрече! Спасибо.цветы

Лизет

удивляюсь Людочка, ты своим репортажем сразила меня наповал! Восхитительный и аппетитный натюрморт, от красоты закатанной и витаминной слюнки текут, а размеры баклажана поистине поражаютбраво Цветной капусты таких цветов и не видела никогда )))) А ты не только рукодельница, но еще и хозяюшка знатная! супер!

МилаяЛюдям62

смущаюсь Ну заготовочки я люблю делать! Повседневную готовку не люблю, не умею, не хочу...А баночки обожаю! Поэтому и нарядные, и красивые, и вкусные. А тебе спасибо!

Irina99

" ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ".....т.е. мне.....Я столько никогда не закрывала! Ели честно- мои не очень любят консервацию..Но всё равно, я тоже люблю к  красиво укладывать..душа радуется! А больше  всего мои любят абрикосовый компот- вот он тоже на улёт....
Ты-красотка! Модель!

МилаяЛюдям62

Ой, Ирочка, я сама без соленого не могу! особенно на плохую погоду давление падает и я могу аполбанки одна съесть. И разу жизнь налаживаетсясмеюсь А абрикосовый компот мой любимый. а еще нынче в лет ушел компрт из смородины. Девчонки его с удовольствием пили. Спасибо, что забежала посмотреть.