



Поделиться:
Здравствуйте мои друзья и просто соседи! Сегодня я хочу вам показать свой мини консервный завод. Фото не этого года , прошлых лет. Но это мои фото. Вот такой натюрморт.

А началось с этого фото. Захотелось показать размер баклажана. Баночка с огурцами литровая.

Потом добавила еще.

Потом еще добавилось... и еще...

И получилось так.

А сложился натюрморт из этих ящичков...

Урожай 2013 года. малая толика.

Я живу в Сибири. Помидоры в открытом грунте.

Едим красные с куста.


А вот что из урожая у меня получилось. Мое любимое ассорти. Это одна партия. Я маленькими партиями делать не умею.

А это еще партия добавилась к предыдущей. Перед спуском в погреб.

Компотная партия. На фото не все банки.

А вот все перед спуском в погреб. И плюс баночки с овощным ассорти.

Плохо идет интернет. Сохнанюсь на всякий случай. Но продолжение следует


Я больше люблю банки без резьбы. Сначала использую их, а потом уж винтовые в ход идут.

И вот так бывает.

Обратите внимание на этикетку.

Ассорти у меня вкусное получается. Уходит влет, да весь рассол выпивается.


Фото разных лет. Неохота искать какой год.

Это работа одного дня или вечера. Это для меня норма. К этому еще могла и другие баночки наделать.

Сибирские баклажаны, выращенные на навозной грядке.

Не все помидоры успеваю вызреть на кусту. Дозревают дома в ящичках.

А это баклажанчики уже в баночках. Такую заготовку домашние у меня не едят, делаю исключительно для друзей и коллег - они любят.

Перед спкуском в погреб. Это прошлогодние заготовки.

Помидоры в собственно соку и помидоры прослоенные шинкованной капустой. В капусте делала первый раз, нашла рецепт в интернете. Очень понравились. Хотела нынче больше сделать, но в этом году урожая нет, и помидор совсем мало и капусты нет. Она только вилковаться начала.


Накопилось. Спускать надо в погреб, а некогда.


А еще один год у меня была такая красивая капуста. Но в заготовках она потеряла цвет и стала совсем не аппетитная.


А еще как-то у меня такая капуста выросла. Красотка!




Из этой красоты получается красота в баночках, а потом красивые полки в погребе. А зимой одна радость доставать баночки!


И вот что из этих ящичков получилось.

Разновидностей заготовок у меня не много. Раньше много экспериментировала, а теперь остановилась на самых вкусных, самых любимых и самых едовых. Интересно на крышках наклейки - это значит что-то не так. Вот и метка, как сохранится, или каков будет на вкус.

Лечо, баклажаны маринованные, еврейский салат ( с таким названием мне его дали 30 лет назад и я его до сих пор делаю) подобных под разным название в интернете много.


Помидоры в собственном соку и кабачковая икра. Вполне возможно, что это тоже работа одного дня. В крайнем случае двух.

Все фото вперемежку разных годов. Последние три года , не включая нынешний.

Помидоры и капуста тоже очень вкусно получается.

Еврейский салат.

Компот из купленных на базаре абрикосов - мой самый любимый. И сливово-виноградный.

Слева вишневый. Был очень урожайный год на вишню, что у нас редко бывает. Компот из своей вишни, не покупали. Абрикосы покупные. Такую партию я могу сделать за один раз.

Приготовили спускать в погреб.

Перцы и баклажаны - это моя культура. Многие у нас жалуются, что не могут вырастить , особенно баклажаны, а у меня слава Богу, с ними дружба.

И даже в хороший год вызревают на корню.

А это уже увлечение моего мужа. Опята.

И это тоже работа мужа, я только банки помыла и простерилизовала.

А это уже завод по переработке молока. Одну кастрюлю проворонила, переварила, но на сыр само то.

А это мой домашний сыр.


А это племянник со своей дачи мне презент привез! Своей-то работы мало!..

Красивые.

На этом я заканчиваю свой пост и буду отвечать на ваши комментарии, которых уже накопилось много. Но простите, таков сегодня черепаший интернет.

Ничего себе мини консервный заводик, наш Унэгэтэйский консервный завод, наверное плачет горькими слезами увидев ваш репортаж. Отличный урожай, отличные заготовки, я тоже вот только отошла от плиты, закрутки делала, но не фотографирую, рецепты, всем давно известные, новые не придумываю. Спасибо за интересный репортаж., А компотики их полукуультурки?
Компоты разные, и полукультурка, и покупные абрикос и слива, и вишня там есть.
Я догрузила еще фото. Если интересно забегайте досмотреть.
Я догрузила еще фото. Если интересно забегайте досмотреть.
Спасибо. Приятно, что еще раз забежали
Я не только забежала, но еще и рецептик слямзила, завтру приготовлю, знаменитые помидоры в капусте. Пока.
И это хорошо. Мне очень понравились.
какая красота
баночки просто загляденье,фото просто супер,но и рецептик ассорти Ваш тоже хочется получить - делитесь пожалуйста
Спасибо. Это были еще не все фото. Пост закончила и перехожу к ответам.
Рецепт ассорти прост: в банки на дно зеленый укроп (семена я никогда не ложу, очень редко совсем молодые соцветия), перец горошком, чесночок я обычно режу, потому что он у меня очень крупный. И обязательно морковь колечками, полностью перекрываю морковью дно. можно и брусочками, но мне колечками больше нравится. Потом огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец четвертинками, капуста простая пластиками и цветная если есть, и сверху кружок лука.
Рассол я кипячу: на 3 литра воды 4 ст. ложки соли без горки (соль я всегда покупаю крупную), 6 ст. ложек сахара, перед закипанием 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%, и бросаю несколько листиков лавра. Закипело. Снимаю и заливаю банки.
А потом эти банки я ставлю стерилизовать в большую кастрюлю с водой. По времени я не знаю, я просто хожу и трогаю банки, как крышки стали горячими, вытаскиваю, закручиваю, переворачиваю на крышки вверх дном. Не закутываю в шубу. Остыли переворачиваю на дно. Все просто и вкусно.
Так же я делаю помидоры с капустой, которая пластиками. с шинкованной другой рецепт рассола. Его надо искать, сейчас ночь, неохота. Если интересно - то завтра.
Умница, красавица, да еще и хозяюшка знатная!

Ну захвалила! Забыла добавить - комсомолка, активистка!
Но чертовски приятно. Иди доглядывай, тут еще фото добавлено.
Да нет, не захвалила, отдаю дань хорошей хозяйке! Меня правда этим не удивишь, сама такая! ( скромненько я так , правда?)
Люд, а я вот на некоторых фото долго разбирала, но мне показалось, что в банках рассола нет!( это где целиком все овощи) Или мне показалось просто и он такой прозрачный?! А еще поделись своим маринадом, я ассорти делала когда-то давно, но не помню какой маринад был, но было ооочень вкусно! А еще про молоко, у тебя корова своя или коза, откуда столько богатства?
Везде есть маринад. Но есть два фото, где приготовленные баночки ждут заливки маринадом. Корова у нас. А ты что не знала до сих пор? Я же неоднократно про нее писала. А рассол смотри в начале комментариев.
Вот наверное меня эти пустые банки и смутили... А про корову не знала..
Это ж сколько корма ей надо на зиму заготовить?! Дааа, работы у вас не початый край! А маринад я в общем-то такой же делаю, только соль обычную кладу, мелкую и меньше, но уже не первый раз слышу, что лучше на заготовки брать крупную.А вот стерилизовать я давно бросила, заливаю кипятком и под одеялко, экономлю силы и время!
Даже не в погребе все стоит нормально! Когда у меня не было дачи с подвалом, я все хранила просто в комнате.
Я тоже лет 15 все хранила в домашней кладовке. А потом одной зимой все у меня повзрывалось и я стала спускать в погреб и стерелизовать. И мне кажется, когда стерелизуешь вкус другой получается.
Прекрасный овощной натюрморт! Смотрится очень аппетитно и эстетично!!!
Спасибо. Мне приятно.
Какая умница! Браво! При такой личной красоте - такое трудолюбие и фантазия!
Спасибо, приятно конечно. А разве красота идеи вразрез трудолюбию и фантазии?
В человеке все должно быть прекрасно, как говаривал Антон Павлович Чехов.
ХОЗЯЮШКА!!! Я тоже маленькими порциями делать не умею.
Да и не говори, Лена, делать так делать! Хотя нынче по крохам собираю. Благо с того года осталось.
Ай,сколько вкусностей то на зиму!!!Томаты ,баклажаны, красавы!у нас на улице все помидоры почернели,от перепада температуры,спасает,что в теплицах осталось
Ах, ах, ах! Ох, ох, ох! Что за люди у нас в России! В Сибири и такое южное изобилие вырастить! Людмила, тебе стоя аплодирую! Настоящая хозяйка! Генерал хозяек!
Да прошлый год черноты совсем не было, нынче попадается.У меня теплицы совсем нет. Волнует, что картошки много коричневой попадается. Спасибо за похвалу.
Как всё аппетитно выглядит.

Спасибо, Танюша. Это не только выглядит аппетитно, но и очень вкусно. баночки только успеваем из погреба доставать! Я еще добросала фото. Если интересно забегай.
Да! Впечатляют размеры и разнообразие! А еще трудолюбие хозяюшки!!! Браво!!!
Спасибо, Татьяна. Обожаю заниматься заготовками! Я тут фанатка - пока банки не закончатся остановиться не могу. А нынче у меня почти простой - не урожай. Я еще добавила фото и своего молочного заводика.
Спасибо, землячка. Это еще и вкусно. А размах - это да! По другому не умею. Мельком к Вам забежала, заинтересовали репортажи. надо будет днем забежать посмотреть, сейчас уже устала, ночь.
Люда, вот это богатый домашний заводик по переработке овощей! Здорово! А сколько труда.... Браво!
Люд, а можно рецептик ассорти?
Спасибо, Оля. мне приятны твои слова. Рецепт смотри выше. А я еще фото добавила, когда ты заходила, я еще не все загрузила. Интернет сегодня плохой частями грузила.
Ну вы и хозяюшка хорошая!
Дайте пожалуйста рецептик ассорти. Пожалуйста. Может успею сделать в этом году
Спасибо на добром слове. Рецепт смотрите выше в комментариях. Уже напечатала.
Я В ШОКЕ!!!
Сколько трудов!!!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам: ОЧЕНЬ хочется рецептик ассорти!
Спасибо. как потопаешь, так и полопаешь!
Рецепт смотрите выше в комментариях.
А я что ,хуже других,тоже хочу рецептик
,хотя урожай в этом году,ну просто никакой,но чего не хватит купим!
Умница,тезка,хозяйка ты знатная,респект и уважение!

Ой, Тёзка, и правда беда нынче с урожаем! Вот былыми подвигами хвастаюсь! А рецептик простой, ничего сложного, но вкусно! Он выше в комментариях уже написан. И я еще фото добавила, когда ты заходила еще пост не закончен был.
Овощной натюрморт гармоничный
Ассортимент чудесных заготовок впечатлил

Спасибо, землячка-сибирячка.
Ай, вкуснятыны сколько. Нам никакой кризис не страшен с таким погребком. А еще картошечка, свеколка, морковка, капустка - и все в порядке.

Спасибо, Света. Вот с последним: свеколка, морковка и капустка у меня нынче проблема.Сначала долго лили дожди в огород не пройти, пром кое-как посеяли и началась жара. Взошло плохо и из того половина погибло. На грядки без слез не глянешь. Да уж что есть, с голоду не помрем.
ВАУ!!!!!!!! Людочка, я просто в восторге от такого изобилия вкуснятины!!!!
Да, поддерживаю комментарий, что замечательная хозяйка, такая талантливая Мастерица и наконец - просто КРАСАВИЦА!!!!!!!

Спасибо большое за рецептик ассорти, взяла себе на заметку, попробую себе такой закрыть.
Да, твой мини консервный завод покорил!!!
А натюрморты, хоть картины пиши!!!

Ага, вот сделай такой натюрморт в квиллинге! Спасибо, моя хорошая.
Людмила,большое Вам спасибо за рецепт ассорти

маринад
и думаю что очень вкусные маринованные овощи у Вас в баночках - приготовлю обязательно,а пробовать наверное лучше через пару месяцев?Рецептик Ваш помидор с капустой тоже очень заинтересовал и буду за него Вам очень признательна,проверенные годами рецепты вызывают доверие а Вы еще и хозяюшка замечательная,повезло Вашим близким.
Спасибо, Вера, за добрые слова. Те помидоры, что с крупной капустой, рассол тот же как в ассорти, и также все делаю, заливаю и стериализую. Да все консервы где есть целые помидоры настаиваются около двух месяцев. Помидоры очень долго просаливаются.
А с шинкованной я нашла в интернете.
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко бол.перец, измеличить чеснок. Все смешать. ( Я не очень люблю вкус измельченного перца. Я либо его ломтиками ложу либо не ложу совсем. Тут я не помню, по моему я не стала его добавлять)
В 3литровые банки на дно лавр.лист (но я тоже последние годы лист в банки не кладу, только кипячу в рассоле и в банки его не заливаю. Мне так больше нравится), перец горошек,два зонтика укропа ( я не люблю зонтики, я об этом уже писала, я делала с зеленым укропом или на крайняк с молодыми соцветиями) Укладываем помидоры, пересяпая каждый слой нашинкованными овощами и заливаем рассолом.
Рассол: На 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.лож. эсенции. Закипитить. Залить и я стерилизовала, как всегда, пока не прогрелись крышки. Закатала, перевернула вверх дном и до полного остывания.
Я сначала испугалась такой концентрации, и в первой партии уменьшила, сделала рецептуру как всегда делаю, а потом подумала, там же все плотнее чем в ассотри набивается, значит и соли больше надо. вторую партию делала по рецепту - за уши не оттянешь! Трешки влет уходили и рассол выпивался до последней капли. я и в двушках делала. В трешках лучше, легче набивать и слоев больше получается.
А родным и близким не очень повезло. Это я баночно-консервные работы обожаю. А постоянныю готовку терпеть не могу, и душа у меня к ней не лежит и вкусно я только несколько блюд приговить могу самых простых. Я вот всегда говорю - мне бы кухарку, а посуду ч сама вымою, люблю мыть посуду, готовить - нет!!!
Превосходный урожай!!!
Браво хозяюшке!!!
А у нас в этом году все плохо растет, лето было дождливое и холодное. Только сейчас дней десять как тепло стало, хоть огурчики пошли, но со дня на день могут ночью пройти заморозки..... Завидую вам(по доброму). Удачи!!!
Раиса, нечему нынче завидовать! Тоже плохой урожай. А баклажаны вот в августе как взялись и наросли! Я пошла последние заморыши сорвать, гостей вкуснятинкой покормить, а там целое ведро набрала и то все снимать не стала, завянут. а что с ними теперь делать? На зиму не хочу готовить. В живую не съесть, даже рагу потушить не с чем.
Угостите близких и друзей.
Я всегда так делаю, немного оставляю себе, а все остальное раздаю. Мои дети ( их трое) с радостью берут все, что даю
Знакомые и соседи тоже не отказываются
Так и я делаю так же!
Ух ты!
Сколько вкусностей, аж слюньки потекли! Прекрасный урожай, умница хозяйка! Браво!!!

Ай, как хорошо! Ай спасибо за добрые слова! Приходи в гости на соления и жаренную картошку, я ее очень вкусно жарю. а готовить я вообще не люблю.
Людочка,очень впечатляет!!!И КРАСИВО И ВКУСНО-ВОСХИЩЮСЬ И ЛЮБУЮСЬ!!!Да,ты права-со временем чаще всего уделяешь внимание уже проверенным и приглянувшимся всей семье рецептам)))А по молодости у всех хозяюшек столько экспериментов... )))
Мудреем!
Спасибо, Елена Ивановна.
Вот это размах!
замечательный урожай, замечательная хозяйка!
Спасибочки!
Обалденный урожай и великолепные заготовки.Обзавидовалсь белой завистью Вашим томатам и баклажанам.Подскажите какие сорта сажаете.В этот год я осталась без перцев и баклажан.Плохо росло все в этот год(((
В этот год и я с минимумом овощей. Это же фото прошлых лет. Я об этом писала. Обычно баклажаны брала Черный красавец и Алмаз. А сейчас разные беру, какие попадутся. "Вера" баклажаны один год у меня были, очень понравились. Но потом не смогла найти. Помидоры не изменно Буян, Боец, Сибирская тройка, Клуша (уже два года сажу, очень нравится), Красная шапочка нравится, но ее тоже трудно найти. Я помидоры покупаю для открытого грунта, невысокие и без пасынкования.
Буду пробовать искать Ваши сорта,потому как урожай Ваш меня впечатлил, а что еще больше порадует так это помидоры без пасынкования,т.к. каждую неделю сижу в теплице и стригу эти заросли
Спасибо за ответ
Людмила!Сразила наповал
!!!!Слюни текут
!Глаза разбегаются и никак не могут встать на место
!!!!Восхищена!!!!Молодец!Труженица!!!!!Хозяюшка,что надо!!!!

О! Какой всплеск эмоций!
Спасибо. не скрою, приятно. Это же фото за разные года, но объемы конечно одинаковые.
Людмила,спасибо большое

за Ваш быстрый ответ на мою просьбу - зимой обязательно поделюсь впечатлениями от Ваших рецептов ассорти и помидорчиков.Еще по поводу баклажан - если у Вас есть место в морозилке то их можно запечь целиком в духовке до мягкости(хвостики естественно срезать),охладить,очистить от кожуры,разложить по пакетам и заморозить порционно,на один раз приготовить и из такой заготовки зимой можно вкусный жульен готовить со сметаной,икру,а борщ с баклажанами получается просто восхитительный,а если обжарить лук + баклажанчики,соль,перец черный,чеснок по вкусу,а потом измельчить блендером + пару ложек майонеза или растительного масла и на черный хлебушек намазать
Удачи Вам и благополучия
Спасибо за Ваши советы. Никогда так не делала. Я их кружочками в кляре жарю и давленным чесноком ряды перекладываю. У нас все такие любят. И рагу тушу. А так не пробовала. спасибо. Икру баклажанную я дела на зиму, она у нас плохо шла, кабачковая да, хорошо, а из баклажан нет.
Люда, сразила наповал! Это не заводик, а заводище! Все овощи и заготовочки прямо тебе под стать! У такой красавицы все красивое! Мы раньше когда мама была жива тоже много заготовок с дачи делали. Но у нас все папа выращивал. Мы даже толком и не знаем как что росло. А свекровь у меня на Севере жила, огорода не было, так что практически ничего не выращивает. Но в этом году меня заразили в Стране, и мы с ней закрыли кабачковой икры, баклажаны и аджику. Твой рецептик еще не делали. Попробуем на следующие выходные сделать. Правда свои кабачки уже закончились, будем покупать. Фотки не делаем. Компоты не закрываем, ягоды замораживаем,варим зимой порционно компотики. Наверно мы безрукие. У тебя потрясающая работоспособность и мне очень приятно, что у меня есть такая подруга, пусть пока и виртуальная! А я кстати готовить тоже не люблю, особенно супы, у мнея муж готовит. А вот посуду тоже мыть люблю.
Вот видишь, даже в интернете находим себе похожих, не зря даже через расстояния сближаются души. А это баноШный период я очень люблю. Нынче простой. Ну ведь еще не осень поздняя, что-нибудь еще наберется, наскребется. Я тоже раньше не фотографировала, а в одноклассниках нагляделась и подумала - а чего бы мне мою красоту не показать? есть ведь что показать. Спасибо за дружбу.
Какой аппетитный пост - аж слюнки текут. Заводик у Вас супер, а руки золотые!
Спасибо, Яна. Рада тебя видеть.
Милая Женщина с Золотыми Руками!!!Хвала Вам и Вашим Рукам!Спасибо за все!
Спасибо, Мама Шуры! Мы в каком-то роде тёзки, у меня дочь тоже Саша, только мы ее Шурой не зовем, а так тоже можно считаться мамой Шуры-Шурочки.
Обалдеть!
Это что то.... 
А глаза-то вытаращила! В три раза больше нормы стали! За аплодисменты спасибо.
Меня зовут Татьяна,а нашу кошку Шура,она главная хозяйка в доме,с нами более 13 лет вот поэтому Мама Шуры,взрослые дети так ласково меня зовут.Извините,рецептом сыра не поделитесь или молоко надо только коровье.Удивлены,что у Вас еще и корова,когда Вы все успеваете,еще и творить такую красоту и самой быть такой великолепной.Всего Вам самого наилучшего!Наша Страна Мастеров самая лучшая,девчонки,больше времени на творчество,позитива,мира,доброты и море цветов!!!!!!!!!
Конечно поделюсь. С магазинного я не делала, своего настоящего хватает. Рецепт на 1 кг творога. Творог на сыр лучше не мягкий, а покруче сваренный, по плотнее. В рецепте было написано на 1 кг творога 3 литра молока, но я столько молока не лью, я заливаю, пока полностью не скроется творог в молоке. Творог отвариваем в молоке, периодически помешивая, до момента, когда начинает отходить сыворотка, и творог начинает сбиваться в один комочек и становиться тягучий, как резиновый. Затем отбрасываю массу на дуршлаг. Отжимаю и она должна постоять, хорошо стечь. Я обычно если утром отвариваю, то вечером начинаю плавить, если вечером отвариваю, то до утра стоит. по рецепту там сколько-то часов было, но я так уже привыкла, мне так удобнее.
На 1 кг творога ( не массы отваренной, я ее потом не взвешиваю) 100гр слив. масла, 2 яйца, 1 ч.ложка соды, 2 ч.л соли.
А затем эту остывшую, подсохшую массу раскрашиваю в кастрюльку, на дне которой уже сливочное масло кусочками, сверху разбиваю яйца, соль+ соду, немного перемешиваю, не обязательно всю массу, и ставлю плавить на водяную баню. И занимаюсь другими делами. Хожу помешиваю, поглядываю. Расплавилось до однородной массы выливаю в чашки. Большим ножом соскабливаю поджарки со стенок кастрюли - это самый вкусный деликатес - у нас в семье их называю чипсами
длинно написала, но рассказала всю свою технологию.
ой, чувствую вкуснотища!!масштабы впечатляют))) Вы ,наверно, на своем хозяйстве всю зиму живете? картошку, морковку тоже сажаете?
Конечно, Наташа! А как же без них родимых?
вот тут кто как приучен и научен...мы попробовали как-то с родителями еще лет 20 назад ...посадили одно лето, а потом решили, что проще купить))) а вот огурчики, помидорчики в теплице мама выращивает года три)
А мы всю жизнь крестьянским трудом занимаемся. С малого детства и дети наши тоже.
а мы городские ...но точно знаю , что своя картошечка вкуснее)))
Забегай в гости, я нажарю картошечки с поджарками, откроем вкусную баночку с соленьями, к чаю варенье достанем и манник испечем. Посидим про жизнь поговорим.
ой, как представила , так слюнки закапали на пол)))
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!

А я думала, что только я так много закатываю, с дури-то, дорвавшись с городской жизни на сельскую
Ан, нетушки - крупней заводик имеется
БРАВО!!!!!!
Я в восторге!!!!!!!
Столько вкусностей!!!!!!
Спасибо, Ольга. Приятно познакомиться.
Людмилочка, настоящее фото шоу красивых закруток, вы--просто умочка!!! с каждым годом вы только красивее))), какая вы хозяюшка--молодец! я тоже люблю делать закрутки, но не в таких количествах, дачи нет и погребе тоже)))--храню на балконе.
у вас загляденье!!! спасибо за фоторепортаж!!!
Элечка, как же я рада тебя видеть! Очень-очень, Я теперь куда еду покупаю по два колокольчика, один для себя на память, другой для тебя, но они как назло перестали мне попадаться. Уже три приготовила. Но хочу собрать побольше для посылочки.
Милочка, спасибо
за такой приятный сюрприз, очень меня порадовал))), а я никуда не ездила в этом году, все лето работала, но нечего наверстаем))).
Ну это пока не сюрприз, вот насобираю побольше, тогда и поговорим.
Спасибо за рецепт творога,всего ВАМ НАИЛУЧШЕГО!
Извините,не творога,сыра.
А это и есть рецепт сыра. он варится из творога.
Рецепт расчитывается на 1 кг творога. А технология дальше расписана.
Обалдеть!!! Вот уж точно заводик, и даже не совсем не мини- ... а самый настоящий. Браво!!!
. У меня объемы гораздо меньшие
Спа-си-боч-ки!
Приходи на обед!
Людочка, вы просто молодец
.
.
Неллечка очень рада встрече! Спасибо.
" ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ".....т.е. мне.....Я столько никогда не закрывала! Ели честно- мои не очень любят консервацию..Но всё равно, я тоже люблю к красиво укладывать..душа радуется! А больше всего мои любят абрикосовый компот- вот он тоже на улёт....
Ты-красотка! Модель!
Ой, Ирочка, я сама без соленого не могу! особенно на плохую погоду давление падает и я могу аполбанки одна съесть. И разу жизнь налаживается
А абрикосовый компот мой любимый. а еще нынче в лет ушел компрт из смородины. Девчонки его с удовольствием пили. Спасибо, что забежала посмотреть.