Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЯИЧНЫЙ ВУЛКАН (котлета под яйцом)


 48 из 127 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЯИЧНЫЙ ВУЛКАН котлета под яйцом Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Захотелось поделиться рецептом очередной вкуснятины! Знакомьтесь - КОТЛЕТА ПОД ЯЙЦОМ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ!!!

Захотелось поделиться рецептом очередной вкуснятины! Знакомьтесь - КОТЛЕТА ПОД ЯЙЦОМ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ!!!   (фото 1)

Итак нам понадобится:
фарш - 500 г;
яйца - 6 шт. (2 шт. для фарша, 4 шт. для котлет);
сухари панировочные - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - несколько зубчиков по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
пергаментная бумага для противня;
масло растительное для смазывания пергаментной бумаги.

Итак нам понадобится:
фарш - 500 г;
яйца - 6 шт. (2 шт. для фарша, 4 шт. для котлет);
сухари панировочные - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - несколько зубчиков по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
пергаментная бумага для противня;
масло растительное для смазывания пергаментной бумаги. (фото 2)

Делаем фарш для котлет. Делим получившуюся массу на 4 части. Из каждой катаем круглые котлетки.

Делаем фарш для котлет. Делим получившуюся массу на 4 части. Из каждой катаем круглые котлетки. (фото 3)

Стелим пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, выкладываем круглые котлетки на противень.

Стелим пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, выкладываем круглые котлетки на противень. (фото 4)

В каждой котлетке делаем углубление.

В каждой котлетке делаем углубление. (фото 5)

Края котлет делаем повыше, чтобы яйцо не вытекло.

Края котлет делаем повыше, чтобы яйцо не вытекло. (фото 6)

Аккуратно разбиваем яйца в каждое углубление и также аккуратно отправляем противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут.

Аккуратно разбиваем яйца в каждое углубление и также аккуратно отправляем противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. (фото 7)

Выкладываем наш "вулкан" на блюдо. Подать можно с картофелем по-деревенски и овощами.

Выкладываем наш "вулкан" на блюдо. Подать можно с картофелем по-деревенски и овощами. (фото 8)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 9)
ОЛЯ_Счастливая_мама

Выглядит все настолько аппетитноцветыеда

Татьяна1804

Большое спасибо! Попробуйте, очень вкусно!!! еда

lesha-ryzhaya

Очень аппетитный и красивый МК! Скажите пожалуйста, а зачем панировочные сухари? Спасибо!

Татьяна1804

Спасибо. Панировочные сухари добавляются в фарш.