Поделиться:
Захотелось поделиться рецептом очередной вкуснятины! Знакомьтесь - КОТЛЕТА ПОД ЯЙЦОМ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ!!!
Итак нам понадобится:
фарш - 500 г;
яйца - 6 шт. (2 шт. для фарша, 4 шт. для котлет);
сухари панировочные - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - несколько зубчиков по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
пергаментная бумага для противня;
масло растительное для смазывания пергаментной бумаги.
Делаем фарш для котлет. Делим получившуюся массу на 4 части. Из каждой катаем круглые котлетки.
Стелим пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, выкладываем круглые котлетки на противень.
В каждой котлетке делаем углубление.
Края котлет делаем повыше, чтобы яйцо не вытекло.
Аккуратно разбиваем яйца в каждое углубление и также аккуратно отправляем противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут.
Выкладываем наш "вулкан" на блюдо. Подать можно с картофелем по-деревенски и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Выглядит все настолько аппетитно
Большое спасибо! Попробуйте, очень вкусно!!!
Очень аппетитный и красивый МК! Скажите пожалуйста, а зачем панировочные сухари? Спасибо!
Спасибо. Панировочные сухари добавляются в фарш.