Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Нежинский с помидорами" без стерилизации на зиму.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Нежинский с помидорами" без стерилизации на зиму Продукты пищевые

В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186

Поделиться:

Добрый день мастера и мастерицы.Я снова с закрутками,с вкусным салатиком на зиму.Не буду много писать.Салат получается вкусным,малозатратным и мароки не много, а главное не надо стерилизовать,а ещё он ни разу не взорвался.А,что ещё нужно?!
Нам понадобится на 1 порцию:
Огурцы-1.5 кг (всегда беру и докладываю 2-3 шт)
Помидоры-1.5 кг(также докладываю)
Лук-500 гр.
Перчик болгарский-500 гр.
МАРИНАД:
Уксус 9%-пол стакана
Масло-пол стакана
Соль-1 ст.л.
Сахар-120 гр.
Перец молотый,зелень,можно чеснок.
Огурцов и помидоров можно взять чуть больше,ну по 1.700-1.800.Ничего страшного.

Добрый день мастера и мастерицы.Я снова с закрутками,с вкусным салатиком на зиму.Не буду много писать.Салат получается вкусным,малозатратным и мароки не много, а главное не надо стерилизовать,а ещё он ни разу не взорвался.А,что ещё нужно?!
Нам понадобится на 1 порцию:
Огурцы-1.5 кг (всегда беру и докладываю 2-3 шт)
Помидоры-1.5 кг(также докладываю)
Лук-500 гр.
Перчик болгарский-500 гр.
МАРИНАД:
Уксус 9%-пол стакана
Масло-пол стакана
Соль-1 ст.л.
Сахар-120 гр.
Перец молотый,зелень,можно чеснок.
Огурцов и помидоров можно взять чуть больше,ну по 1.700-1.800.Ничего страшного. (фото 1)

Итак самое интересное.Овощи чистим,моем,удаляем плодоножки,попки,хвостики и т.д.Огурцы можно брать любые,даже чуть переспелые,главное чтоб внутри не были крупные семена.На корейской тёрке тру кружочками,если большие,то разрезаю напополам и полукольцами.Помидоры полукольцами,не тонко,так как при варке превратятся в бяблю,а зачем нам это надо.Перчик и лук нарезаем полукольцами.Можно добавить зелень,но я без зелени делала.Всё сделала в большой чашке,у меня на 2 порции.Добавила остальные ингредиенты,соль,сахар,масло и уксус.Чеснок на ваше усмотрение и перец чёрный также.

Итак самое интересное.Овощи чистим,моем,удаляем плодоножки,попки,хвостики и т.д.Огурцы можно брать любые,даже чуть переспелые,главное чтоб внутри не были крупные семена.На корейской тёрке тру кружочками,если большие,то разрезаю напополам и полукольцами.Помидоры полукольцами,не тонко,так как при варке превратятся в бяблю,а зачем нам это надо.Перчик и лук нарезаем полукольцами.Можно добавить зелень,но я без зелени делала.Всё сделала в большой чашке,у меня на 2 порции.Добавила остальные ингредиенты,соль,сахар,масло и уксус.Чеснок на ваше усмотрение и перец чёрный также. (фото 2)

Вот перемешала красоту и оставить минут на 10-15,этого хватит,чтобы дал сок.
Банки хорошо вымыла, я их не стерилизую,высушила.Затем перелила в другую широкую чашку,где будем варить.Ну можно сразу в ней конечно делать,но я не могда хорошо перемешать.

Вот перемешала красоту и оставить минут на 10-15,этого хватит,чтобы дал сок.
Банки хорошо вымыла, я их не стерилизую,высушила.Затем перелила в другую широкую чашку,где будем варить.Ну можно сразу в ней конечно делать,но я не могда хорошо перемешать. (фото 3)

Видите сколько сока дало.Ставим на огонь средний и ждём,как закипел,огурцы начинают менять цвет.В основном начинают в серединке,перемешиваем.Затем берём с серединке и разливаем по банкам.Закручиваем и переворачиваем,накрываем,укутываем и до полного остывания.

Видите сколько сока дало.Ставим на огонь средний и ждём,как закипел,огурцы начинают менять цвет.В основном начинают в серединке,перемешиваем.Затем берём с серединке и разливаем по банкам.Закручиваем и переворачиваем,накрываем,укутываем и до полного остывания. (фото 4)

Поближе,видите как цвет поменялся.Ну вот всё,вкусный и простой салатик на зиму готов.А зимой пожаришь картошечку,откроешь баночку и ммм,как вкусно.Кстати,забыла написать выход по 1 л.б-4 шт,бывает 5.банок.Лучше закрывать в литровых.
Ну вот и всё,всем спасибо,что заглянули.Всем приятного аппетита.

Поближе,видите как цвет поменялся.Ну вот всё,вкусный и простой салатик на зиму готов.А зимой пожаришь картошечку,откроешь баночку и ммм,как вкусно.Кстати,забыла написать выход по 1 л.б-4 шт,бывает 5.банок.Лучше закрывать в литровых.
Ну вот и всё,всем спасибо,что заглянули.Всем приятного аппетита. (фото 5)

улыбаюсьедаулыбаюсь

ritusik05

выглядит оочень аппетитно, забрала рецептик))супер!

Тать-Янка_Я

Он не только аппетитный,он и вправду очень вкусный.улыбаюсь

Ольга Колбасова

Спасибо за рецептик!!!!"Утащила" в свои закрома.Попробую сделать!!!!улыбаюсь

Тать-Янка_Я

Пожалуйста,рада,что пригодился.улыбаюсь

просто танюшка

Спасибо за салат, надо такую вкуснятину попробовать. Но немного не поняла: сколько по времени варить, как только закипил и огурцы поменяли цвет-надо убирать с огня?

Тать-Янка_Я

Да,как только закипит и огурцы поменяют цвет разливать б банки,но не убирать с огня.Просто убавить огонь,налить в банку,закатать,а салат пусть кипит потихоньку.Помешивайте чтоб равномерно прогревался.Ну минут 10 он точно должен прокипеть.

Ольга Александровна

Спасибо за рецептик!

Тать-Янка_Я

На здоровье.улыбаюсь

Римма81

Спасибо за рецепт! Делала салат с таким же названием, нов состав входили только огурцы и лук(1*1). Получилось тоже ничего!

Тать-Янка_Я

Пожалуйста. Да я знаю такой салат,но мне больше нравится с помидорами. У него более насыщенный вкус и он вкуснее. Но это всё конечно на любителя.

Брагина Жанна

ммммммммммммммммм!как вкусноооооооооооооооооо!!!!еще бы четыре руки!ну уж больно выглядит аппетитно!и думаю будет очень вкусный!!!!спасибочкиии за рецептик!надеюсь что удастся закрыть)))едазаписываюсупер!браво

Тать-Янка_Я

На здоровье,сделайте,уверенна,что салатик вам понравится.улыбаюсьЯ у вас только была на страничке,какие у вас домовята все классные и работы шикарные.супер!

Брагина Жанна

спасибочкиии вам огромноеееее!благодарюцветы

hrabrayamuha

А я сделала, а я сделала! Сделала примерно на половину нормы. Получилось 3 баночки по 700гр. Банки все таки чуток простерилизовала, так как они у меня были только что помытые.  и все таки я положила немного меньше уксуса и для меня это было кисловато, так что кто не очень любит кислое, то советую немного уменьшить норму.  Вообщем вкуснятина! Я не могла оторваться от кастрюльки, пока у меня овощи сок пускалихихикает И ещё чуток осталось, завтра себя побалую.

Спасибо, что поделились вкусняшкой!цветы

Тать-Янка_Я

ура!Я очень рада,что вам понравился и вы его сделали.Знаете,я всегда покупаю уксусную эссенцию и развожу сама.Может поэтому он не такой уж кислый получается.Просто сейчас подделок уксуса много и банки взлетают.То  он кислый,то как то вообще не понятно,что купила,толи уксус,толи воду.Поэтому конечно надо смотреть.Но всегда можно добавить все по вкусу.Я всегда делаю на 2 порции,так как он зимой улетает быстро.Спасибо,что заглянули.Приятного аппетита.благодарюеда

hrabrayamuha

Овощей купила, так что сегодня сделаю ещё:)

Тать-Янка_Я

едаДелайте,делайте,на здоровьеулыбаюсь

hrabrayamuha

благодарю

IraKimovna

Вкуснюще выглядит и вправду ве просто.. Надо попробывать, спасибо!!!

Тать-Янка_Я

На здоровье.Рада,что пригодился вамблагодарюеда

Левушка-131

Ой, как жалко, что поздно увидела, сохранила себе на следующий год! Удачи вам!

Тать-Янка_Я

Спасибо,извините,что долго не отвечала.Жалко,что не успели,вкусненький салатик.Но не расстраивайтесь, на следующий год обязательно попробуйте.подмигиваю

Moon Unin

Какой солнечный салатик! Эх, жаль, поздно увидела(

Тать-Янка_Я

Он ещё и очень вкусный. Каждый год его закручиваю,уплетаем самым первым.

Тать-Янка_Я

Обязательно попробуйте его на следующий год закрутить,я уверенная,что он вам понравится.

Светлана1965

Спасибо за вкусный рецепт!!!В копилку возьму ,скоро лето!

Тать-Янка_Я

Рада,что вам пригодился,надеюсь.что и понравитсяподмигиваю

Grsuhji

А чесночок можно положить?

Тать-Янка_Я

Конечно можно)))