Поделиться:
Добрый день мастера и мастерицы.Я снова с закрутками,с вкусным салатиком на зиму.Не буду много писать.Салат получается вкусным,малозатратным и мароки не много, а главное не надо стерилизовать,а ещё он ни разу не взорвался.А,что ещё нужно?!
Нам понадобится на 1 порцию:
Огурцы-1.5 кг (всегда беру и докладываю 2-3 шт)
Помидоры-1.5 кг(также докладываю)
Лук-500 гр.
Перчик болгарский-500 гр.
МАРИНАД:
Уксус 9%-пол стакана
Масло-пол стакана
Соль-1 ст.л.
Сахар-120 гр.
Перец молотый,зелень,можно чеснок.
Огурцов и помидоров можно взять чуть больше,ну по 1.700-1.800.Ничего страшного.
Итак самое интересное.Овощи чистим,моем,удаляем плодоножки,попки,хвостики и т.д.Огурцы можно брать любые,даже чуть переспелые,главное чтоб внутри не были крупные семена.На корейской тёрке тру кружочками,если большие,то разрезаю напополам и полукольцами.Помидоры полукольцами,не тонко,так как при варке превратятся в бяблю,а зачем нам это надо.Перчик и лук нарезаем полукольцами.Можно добавить зелень,но я без зелени делала.Всё сделала в большой чашке,у меня на 2 порции.Добавила остальные ингредиенты,соль,сахар,масло и уксус.Чеснок на ваше усмотрение и перец чёрный также.
Вот перемешала красоту и оставить минут на 10-15,этого хватит,чтобы дал сок.
Банки хорошо вымыла, я их не стерилизую,высушила.Затем перелила в другую широкую чашку,где будем варить.Ну можно сразу в ней конечно делать,но я не могда хорошо перемешать.
Видите сколько сока дало.Ставим на огонь средний и ждём,как закипел,огурцы начинают менять цвет.В основном начинают в серединке,перемешиваем.Затем берём с серединке и разливаем по банкам.Закручиваем и переворачиваем,накрываем,укутываем и до полного остывания.
Поближе,видите как цвет поменялся.Ну вот всё,вкусный и простой салатик на зиму готов.А зимой пожаришь картошечку,откроешь баночку и ммм,как вкусно.Кстати,забыла написать выход по 1 л.б-4 шт,бывает 5.банок.Лучше закрывать в литровых.
Ну вот и всё,всем спасибо,что заглянули.Всем приятного аппетита.
выглядит оочень аппетитно, забрала рецептик))
Он не только аппетитный,он и вправду очень вкусный.
Спасибо за рецептик!!!!"Утащила" в свои закрома.Попробую сделать!!!!
Пожалуйста,рада,что пригодился.
Спасибо за салат, надо такую вкуснятину попробовать. Но немного не поняла: сколько по времени варить, как только закипил и огурцы поменяли цвет-надо убирать с огня?
Да,как только закипит и огурцы поменяют цвет разливать б банки,но не убирать с огня.Просто убавить огонь,налить в банку,закатать,а салат пусть кипит потихоньку.Помешивайте чтоб равномерно прогревался.Ну минут 10 он точно должен прокипеть.
Спасибо за рецептик!
На здоровье.
Спасибо за рецепт! Делала салат с таким же названием, нов состав входили только огурцы и лук(1*1). Получилось тоже ничего!
Пожалуйста. Да я знаю такой салат,но мне больше нравится с помидорами. У него более насыщенный вкус и он вкуснее. Но это всё конечно на любителя.
ммммммммммммммммм!как вкусноооооооооооооооооо!!!!еще бы четыре руки!ну уж больно выглядит аппетитно!и думаю будет очень вкусный!!!!спасибочкиии за рецептик!надеюсь что удастся закрыть)))
На здоровье,сделайте,уверенна,что салатик вам понравится.Я у вас только была на страничке,какие у вас домовята все классные и работы шикарные.
спасибочкиии вам огромноеееее!
А я сделала, а я сделала! Сделала примерно на половину нормы. Получилось 3 баночки по 700гр. Банки все таки чуток простерилизовала, так как они у меня были только что помытые. и все таки я положила немного меньше уксуса и для меня это было кисловато, так что кто не очень любит кислое, то советую немного уменьшить норму. Вообщем вкуснятина! Я не могла оторваться от кастрюльки, пока у меня овощи сок пускали И ещё чуток осталось, завтра себя побалую.
Спасибо, что поделились вкусняшкой!
Я очень рада,что вам понравился и вы его сделали.Знаете,я всегда покупаю уксусную эссенцию и развожу сама.Может поэтому он не такой уж кислый получается.Просто сейчас подделок уксуса много и банки взлетают.То он кислый,то как то вообще не понятно,что купила,толи уксус,толи воду.Поэтому конечно надо смотреть.Но всегда можно добавить все по вкусу.Я всегда делаю на 2 порции,так как он зимой улетает быстро.Спасибо,что заглянули.Приятного аппетита.
Овощей купила, так что сегодня сделаю ещё:)
Делайте,делайте,на здоровье
Вкуснюще выглядит и вправду ве просто.. Надо попробывать, спасибо!!!
На здоровье.Рада,что пригодился вам
Ой, как жалко, что поздно увидела, сохранила себе на следующий год! Удачи вам!
Спасибо,извините,что долго не отвечала.Жалко,что не успели,вкусненький салатик.Но не расстраивайтесь, на следующий год обязательно попробуйте.
Какой солнечный салатик! Эх, жаль, поздно увидела(
Он ещё и очень вкусный. Каждый год его закручиваю,уплетаем самым первым.
Обязательно попробуйте его на следующий год закрутить,я уверенная,что он вам понравится.
Спасибо за вкусный рецепт!!!В копилку возьму ,скоро лето!
Рада,что вам пригодился,надеюсь.что и понравится
А чесночок можно положить?
Конечно можно)))