Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные желудки в сметане



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные желудки в сметане Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Добрый день! Сегодня готовлю куриные желудки тушенные в сметане. Сказать, что блюдо вкусное, это ничего не сказать!
Оно просто супер вкусное))))) Желудки очень-очень мягкие получаются! А подлива очень ароматная. Ну и конечно недорого, по сравнению с мясом, да и мало калорий.

Добрый день! Сегодня готовлю куриные желудки тушенные в сметане. Сказать, что блюдо вкусное, это ничего не сказать!
Оно просто супер вкусное))))) Желудки очень-очень мягкие получаются! А подлива очень ароматная. Ну и конечно недорого, по сравнению с мясом, да и мало калорий. 
 (фото 1)

Начнем приготовление?

Начнем приготовление?

 (фото 2)

Состав:
Куриные желудки - 800-900 г
Лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Томатный паста - 1,5 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Смесь черный + белый перец - по вкусу
Бульон от варки желудков или Вода - 350 мл
Растительное масло

Способ приготовления:
Куриные желудки хорошо очистить и промыть.

Состав:
Куриные желудки - 800-900 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана – 3 ст.л. 
Томатный паста - 1,5 ст. л. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Смесь черный + белый перец - по вкусу 
Бульон от варки желудков или Вода - 350 мл 
Растительное масло  

Способ приготовления:
Куриные желудки хорошо очистить и промыть.  (фото 3)

Кастрюльку с холодной профильтрованной водой поставить на огонь, посолить, кладем желудки.

Кастрюльку с холодной профильтрованной водой поставить на огонь, посолить, кладем желудки.  (фото 4)

Как закипят очень тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошком. Варить будем 40 минут.

Как закипят очень тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошком.  Варить будем 40 минут. (фото 5)

Очищаю лук и морковь. Лук нарезаю кубиком. Морковь натираю на крупной терке.
Готовить буду в жаровне. Разогреваем, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности,

Очищаю лук и морковь. Лук нарезаю кубиком. Морковь натираю на крупной терке.
Готовить буду в жаровне. Разогреваем, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности,  (фото 6)

затем добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности.

затем добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности.
 (фото 7)

В это время отваренные куриные желудки вынимаем из воды и режем на 3 части каждый.

В это время отваренные куриные желудки вынимаем из воды и режем на 3 части каждый. (фото 8)

Отправляем в жаровню к овощам,

Отправляем в жаровню к овощам,  (фото 9)

Вливаем бульон или воду

Вливаем бульон или воду (фото 10)

Добавляем смесь перцев, соль.

Добавляем смесь перцев, соль.  (фото 11)

Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут. (фото 12)

Затем добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 20 минут

Затем добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 20 минут  (фото 13)

Затем добавляем сметану. Тушим еще 20 минут.

Затем добавляем сметану. Тушим еще 20 минут. (фото 14)

Вот что получается

Вот что получается (фото 15)

Тушеные желудки подаю с картофельным пюре.По желанию посыпать зеленью петрушки.

Тушеные желудки подаю с картофельным пюре.По желанию посыпать зеленью петрушки.
 (фото 16)
 
Куриные желудки в сметане (фото 17)

Куриные желудки тушенные в сметане готовы! Я желаю всем приятного аппетита!

Куриные желудки тушенные в сметане готовы! Я желаю всем приятного аппетита! (фото 18)

Заходите в гости, я буду рада!

Заходите в гости, я буду рада! (фото 19)
Татьяна Наседкина

обязательно попробую, большое вам спасибо за рецепт

Марина Super Food

Пробуйте. Это действительно очень вкусно! супер!

Мурка Сергеевна

М-м-м!!! Как вкусно, аж слюнки потекли))) Марина, а какой вы пастой пользуетесь?

Марина Super Food

Честно говоря я редко пользуюсь томатной пастой. Не помню название. И баночку выбросила думаюкогда покупаю выбираю название какое-нибудь известное, да и по цвету смотрю, чтобы мне понравился: не темный и не слишком яркий. Ну и по цене самую дорогую брала, хотя высокая цена не всегда показатель качества. Кстати, рада Вас снова видеть у себя! привет

медлишь

Марина, не сомневаюсь, что это блюдо очень вкусное! Но Вы "убили" на его приготовление в общей сумме 2 часа драгоценного времени + расход газа или электричества. Обязательно ли варить желудочки 1 час, если они еще будут подвергаться тепловой обработке в дальнейшем? Сл-щий пункт: почему Вы не используете бульон от варки желудочков, а используете воду ? и нельзя ли томат и сметану добавить вместе? Спасибо за внимание!  

Марина Super Food

Здравствуйте! "Убила" почти 2 часа времени, но это стоит того смеюсь Электричество я не расходовала, а газ у нас стоит копейки, к тому же у меня нет счетчика! Дорогой гость, за Вами всегда остается выбор, не возбраняется использовать бульон от варки желудков в приготовлении подливки. Можете сразу добавить пасту и сметану, но мне больше нравится мой рецепт привет Приходите еще в гости

Светлана 23

Рецепт действительно хороший!!!еда я часто готовила такие желудочки, а вот летом как-то позабыла о них... Спасибо, что напомнили!!!цветы

Марина Super Food

Всегда пожалуйста благодарю

гость

А делаю так. Предворительно отвариваю желудочки в глиняном горшке в духовке. затем, останавливаю себя, чтобы это все не състь, пока дело не дошло до лука, моркови, сметаны и т.д. Блюдо обалденное!!!!

С В Е Т Л А Н А

Очень вкусно!  Я  делаю подобное блюдо в мультиварке-скороварке - готовится минут 20...

гость

Здравствуйте, Марина. В прошлые выходные готовила по Вашему рецепту. Давно мы не ели желудочков, но вот попался на глаза Ваш рецепт, и так захотелось приготовить! Получилось и правда очень вкусно. Большое спасибо.

Марина Super Food

Всегда пожалуйста! цветы