Поделиться:
Добрый день! Сегодня готовлю куриные желудки тушенные в сметане. Сказать, что блюдо вкусное, это ничего не сказать!
Оно просто супер вкусное))))) Желудки очень-очень мягкие получаются! А подлива очень ароматная. Ну и конечно недорого, по сравнению с мясом, да и мало калорий.
Начнем приготовление?
Состав:
Куриные желудки - 800-900 г
Лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Томатный паста - 1,5 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Смесь черный + белый перец - по вкусу
Бульон от варки желудков или Вода - 350 мл
Растительное масло
Способ приготовления:
Куриные желудки хорошо очистить и промыть.
Кастрюльку с холодной профильтрованной водой поставить на огонь, посолить, кладем желудки.
Как закипят очень тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошком. Варить будем 40 минут.
Очищаю лук и морковь. Лук нарезаю кубиком. Морковь натираю на крупной терке.
Готовить буду в жаровне. Разогреваем, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности,
затем добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности.
В это время отваренные куриные желудки вынимаем из воды и режем на 3 части каждый.
Отправляем в жаровню к овощам,
Вливаем бульон или воду
Добавляем смесь перцев, соль.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Затем добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 20 минут
Затем добавляем сметану. Тушим еще 20 минут.
Вот что получается
Тушеные желудки подаю с картофельным пюре.По желанию посыпать зеленью петрушки.
Куриные желудки тушенные в сметане готовы! Я желаю всем приятного аппетита!
Заходите в гости, я буду рада!
обязательно попробую, большое вам спасибо за рецепт
Пробуйте. Это действительно очень вкусно!
М-м-м!!! Как вкусно, аж слюнки потекли))) Марина, а какой вы пастой пользуетесь?
Честно говоря я редко пользуюсь томатной пастой. Не помню название. И баночку выбросила когда покупаю выбираю название какое-нибудь известное, да и по цвету смотрю, чтобы мне понравился: не темный и не слишком яркий. Ну и по цене самую дорогую брала, хотя высокая цена не всегда показатель качества. Кстати, рада Вас снова видеть у себя!
Марина, не сомневаюсь, что это блюдо очень вкусное! Но Вы "убили" на его приготовление в общей сумме 2 часа драгоценного времени + расход газа или электричества. Обязательно ли варить желудочки 1 час, если они еще будут подвергаться тепловой обработке в дальнейшем? Сл-щий пункт: почему Вы не используете бульон от варки желудочков, а используете воду ? и нельзя ли томат и сметану добавить вместе? Спасибо за внимание!
Здравствуйте! "Убила" почти 2 часа времени, но это стоит того Электричество я не расходовала, а газ у нас стоит копейки, к тому же у меня нет счетчика! Дорогой гость, за Вами всегда остается выбор, не возбраняется использовать бульон от варки желудков в приготовлении подливки. Можете сразу добавить пасту и сметану, но мне больше нравится мой рецепт Приходите еще в гости
Рецепт действительно хороший!!! я часто готовила такие желудочки, а вот летом как-то позабыла о них... Спасибо, что напомнили!!!
Всегда пожалуйста
А делаю так. Предворительно отвариваю желудочки в глиняном горшке в духовке. затем, останавливаю себя, чтобы это все не състь, пока дело не дошло до лука, моркови, сметаны и т.д. Блюдо обалденное!!!!
Очень вкусно! Я делаю подобное блюдо в мультиварке-скороварке - готовится минут 20...
Здравствуйте, Марина. В прошлые выходные готовила по Вашему рецепту. Давно мы не ели желудочков, но вот попался на глаза Ваш рецепт, и так захотелось приготовить! Получилось и правда очень вкусно. Большое спасибо.
Всегда пожалуйста!