Поделиться:
Добрый вечер!!! Предлагаю вашему вниманию ещё одну вкусноты, так сказать многофункциональную. Этот паштет может употребляться и как соус и как закуску на гренки и как фарш для грибных шляпок, помидорок и прочего. Одно НО! Если вы на дух не перевариваете печеный чеснок, то проходите мимо! Пропорций у рецепта нет, только на вкус потребителя! Почему два варианта? Потому что два разных сыра.
Нам понадобится:
1. Чеснок ( у меня моноголовочный и вам его советую!)
2. Немного растительного масла
3. Сыр фета
4. Сыр рикотта
Соль для рикоттного паштета
Хваст! Приобрела вот такую брызгалку для масла, тааак удобно!!! Короче сковородку нужно слегка сбрызнуть маслом.
Выкладываем чеснок, сбрызгиваем маслом сверху. И в духовку при 180 на полчасика.
Вот он, пропекся.
Извлекаем его из шелухи.
Или перетираем вилкой или пробиваем блендером. Если будете использовать блендер, может понадобиться масло, ибо такой клейстер получится! Короче, пюрируем чеснок.
Ну а дальше смешиваем его с сыром. Вкусы получаться разные!!! С фетой солить не нужно, а вот с рикоттой обязательно! Если нет возможности купить такие сыры или вы их попросту не уважаете, то можно использовать хороший творог или домашний зерненый сыр. Только протереть сперва через сито, а потом ещё и пробить блендером.
Можно попробовать добавить укропа, перца и т.п. Но по мне и так отлично!!!
Только не кушайте такое на завтрак...ну сами понимаете чеснок есть чеснок
Приятного аппетита!!!
Очень интересное блюдо, а фотографии вообще замечательные!!!
Спасибо большое, передам респект своему фотографу
Мммм...какая вкуснота! Спасибо за МК!
Спасибо)))
ого как,надо приготовить,спасибо!
На здоровье)))
Ух ты! Спасибо дорогая за рецепт!!!!!!!
На здоровье, Танюш)))
ух ты!интересноооооо!а вкусно то как!!!!ммммммммммммммммммм!бравоооо!спасибочкииии за рецептики!они чудо!
Оторваться невозможно когда ешь
Наташик, привет! Фотки просто отпад! ))) И спасибо за рецепт, безусловно!
Приветик Юлёк))) Спасибо и на здоровье)))
Привет,Наталек. У тебя как всегда вкусноста.Прям кладезь всяких интересностей и вкусностей. Как всегда спасибо тебе дорогая,что делишься с нами. Забираю себе в копилочку.
Линочка, приветики))) Спасибо большое)))) На здоровье, забирай
Очень люблю подобный паштетик, только делала обычно с творогом и зеленью. Попробую с сыром, спасибо за идейку)))
На здоровье)))
какая вкуснота!забрала в копилочку!
Оля, на здоровье)))
Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!!
Вчера съела в момент!!!
ой.. так не делала, но чувствую-это то, что нужно мне.
Преогромное Вам мерси!
На здоровье))) У нас на праздничном столе гости на питу его намазывали, уплелось вмиг!!!
Печеный чеснок не пробовала.... Надо сделать на пробу
Попробуй обязательно))