Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чесночный крем-паштет (два вида)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чесночный крем-паштет два вида Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Добрый вечер!!! Предлагаю вашему вниманию ещё одну вкусноты, так сказать многофункциональную. Этот паштет может употребляться и как соус и как закуску на гренки и как фарш для грибных шляпок, помидорок и прочего. Одно НО! Если вы на дух не перевариваете печеный чеснок, то проходите мимо! Пропорций у рецепта нет, только на вкус потребителя! Почему два варианта? Потому что два разных сыра.

Добрый вечер!!! Предлагаю вашему вниманию ещё одну вкусноты, так сказать многофункциональную. Этот паштет может употребляться и как соус и как закуску на гренки и как фарш для грибных шляпок, помидорок и прочего. Одно НО! Если вы на дух не перевариваете печеный чеснок, то проходите мимо! Пропорций у рецепта нет, только на вкус потребителя! Почему два варианта? Потому что два разных сыра. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Чеснок ( у меня моноголовочный и вам его советую!)
2. Немного растительного масла
3. Сыр фета
4. Сыр рикотта
Соль для рикоттного паштета

Нам понадобится:
1. Чеснок ( у меня моноголовочный и вам его советую!)
2. Немного растительного масла
3. Сыр фета
4. Сыр рикотта
Соль для рикоттного паштета (фото 2)

Хваст! Приобрела вот такую брызгалку для масла, тааак удобно!!! Короче сковородку нужно слегка сбрызнуть маслом.

Хваст! Приобрела вот такую брызгалку для масла, тааак удобно!!! Короче сковородку нужно слегка сбрызнуть маслом. (фото 3)

Выкладываем чеснок, сбрызгиваем маслом сверху. И в духовку при 180 на полчасика.

Выкладываем чеснок, сбрызгиваем маслом сверху. И в духовку при 180 на полчасика. (фото 4)

Вот он, пропекся.

Вот он, пропекся. (фото 5)

Извлекаем его из шелухи.

Извлекаем его из шелухи.  (фото 6)

Или перетираем вилкой или пробиваем блендером. Если будете использовать блендер, может понадобиться масло, ибо такой клейстер получится! Короче, пюрируем чеснок.

Или перетираем вилкой или пробиваем блендером. Если будете использовать блендер, может понадобиться масло, ибо такой клейстер получится! Короче, пюрируем чеснок. (фото 7)

Ну а дальше смешиваем его с сыром. Вкусы получаться разные!!! С фетой солить не нужно, а вот с рикоттой обязательно! Если нет возможности купить такие сыры или вы их попросту не уважаете, то можно использовать хороший творог или домашний зерненый сыр. Только протереть сперва через сито, а потом ещё и пробить блендером.

Ну а дальше смешиваем его с сыром. Вкусы получаться разные!!! С фетой солить не нужно, а вот с рикоттой обязательно! Если нет возможности купить такие сыры или вы их попросту не уважаете, то можно использовать хороший творог или домашний зерненый сыр. Только протереть сперва через сито, а потом ещё и пробить блендером. (фото 8)

Можно попробовать добавить укропа, перца и т.п. Но по мне и так отлично!!!

Только не кушайте такое на завтрак...ну сами понимаете чеснок есть чесноксмеюсь

Приятного аппетита!!!еда

Zarinochka

Очень интересное блюдо, а фотографии вообще замечательные!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, передам респект своему фотографуподмигиваю

Лидия Валери

Мммм...какая вкуснота! бравосупер!Спасибо за МК!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо)))цветы

Te_Amo

ого как,надо приготовить,спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Калинина Татьяна

Ух ты! Спасибо дорогая за рецепт!!!!!!!цветыедазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, Танюш)))

Брагина Жанна

ух ты!интересноооооо!а вкусно то как!!!!ммммммммммммммммммм!бравоооо!спасибочкииии за рецептики!они чудо!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Оторваться невозможно когда ешьсмеюсь

Брагина Жанна

супер!цветызаписываюбравоеда

Самуитянка

Наташик, привет! Фотки просто отпад! )))ура!фото И спасибо за рецепт, безусловно! ангел

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Юлёк))) Спасибо и на здоровье)))

Васюка linamk

Привет,Наталек. У тебя как всегда вкусноста.Прям кладезь всяких интересностей и вкусностей. Как всегда спасибо тебе дорогая,что делишься с нами. Забираю себе в копилочку.цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Линочка, приветики))) Спасибо большое)))) На здоровье, забирайподмигиваю

Marioka_

Очень люблю подобный паштетик, только делала обычно с творогом и зеленью. Попробую с сыром, спасибо за идейку)))

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

ОЛЯ_Счастливая_мама

какая вкуснота!едазабрала в копилочку!

Степанова Наталия @Yammyrules

Оля, на здоровье)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

едаедаедаХочу!!! Хочу!!! Хочу!!! супер!бравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Вчера съела в момент!!!

Simona Art

ой.. так не делала, но чувствую-это то, что нужно мне.

Преогромное Вам мерси!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) У нас на праздничном столе гости на питу его намазывали, уплелось вмиг!!!

ЮлияФрезия

Печеный чеснок не пробовала....удивляюсь Надо сделать на пробу записываюжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Попробуй обязательно))