Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашняя лапша из крахмальных блинчиков


 15 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашняя лапша из крахмальных блинчиков Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Очень необычная техология иготовления лапши.

Очень необычная техология иготовления лапши. (фото 1)

Для лапши:
1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду)
1 яйцо
крахмал ! ушло ложки 4
Для бульона:
1/2 курицы или как я делала с куриными фрикадельками
лук
морковь
зелень

Молоко смешать с водой, яйцом, солью и добавить крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики. Ни в коем случае не добавляйте муки. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.

 Для лапши:
1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду)
1 яйцо
крахмал ! ушло ложки 4
Для бульона:
1/2 курицы или как я делала с куриными фрикадельками
лук
морковь
зелень

Молоко смешать с водой, яйцом, солью и добавить крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики. Ни в коем случае не добавляйте муки. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.  (фото 2)

Нарезаем в виде лапши , после разложите на противне и оставить высохнуть.

Нарезаем в виде лапши , после разложите на противне и оставить высохнуть.  (фото 3)

Приготовьте куриный бульон , или отварите фрикадельки ,спассируйте лук
и морковь ,добавьте в бульон и варите до готовности, за 2 мин до конца
варки добавить лапшу, зелень, прокипятить выключить.
Приятного аппетита!
Рецепт от РЕНАТА_32 с форума кухарка.

Галина К

Интересный рецепт записываю

А соль, соду в тесто добавлять?

Kontik

Про соль в рецепте сказано, она нужна.Никакой соды, никакой муки.Не бойтесь -блинчики рваться не будут и прилипатьт тоже.Я раза 2 всего промазала сковороду только во время выпечки.

Галина К

Спасибо за пояснение жму руку