Поделиться:
Очень необычная техология иготовления лапши.
Для лапши:
1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду)
1 яйцо
крахмал ! ушло ложки 4
Для бульона:
1/2 курицы или как я делала с куриными фрикадельками
лук
морковь
зелень
Молоко смешать с водой, яйцом, солью и добавить крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики. Ни в коем случае не добавляйте муки. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.
Нарезаем в виде лапши , после разложите на противне и оставить высохнуть.
Приготовьте куриный бульон , или отварите фрикадельки ,спассируйте лук
и морковь ,добавьте в бульон и варите до готовности, за 2 мин до конца
варки добавить лапшу, зелень, прокипятить выключить.
Приятного аппетита!
Рецепт от РЕНАТА_32 с форума кухарка.
Интересный рецепт
А соль, соду в тесто добавлять?
Про соль в рецепте сказано, она нужна.Никакой соды, никакой муки.Не бойтесь -блинчики рваться не будут и прилипатьт тоже.Я раза 2 всего промазала сковороду только во время выпечки.
Спасибо за пояснение