Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье Безе с творогом


 16 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье Безе с творогом Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Как это печенье только не называют и розочки, и осиные гнезда и еще много названий.

Как это печенье только не называют и розочки, и осиные гнезда и еще много названий.

масло или маргарин( у меня смесь) - 200 г
мука пшеничная - 325 г
творог - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 240 г
соль
сода - на кончике ножа

Масло порубите с мукой. Яичные желтки смешайте с творогом. Соедините
мучную массу с творожной, добавьте соль и соду, перемешайте.
Яичные белки взбейте с сахаром, добавляя его в 3 приема.
Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно выложите на него белковую массу и осторожно сверните в рулет.
Нарежьте рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложите на подпыленный мукой противень и выпекайте.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Миллион меню

Елена09

Спасибо, очень заманчиво...записываю

Kontik

На здоровье.Рецепт очень легкий. У меня вчера на очень взбились белки(видимо попал желток), но результат все равно хроший- виден на фото.

Ольга Александровна Сироткина

Спасибо за рецепт! Просто и доступно. Обязательно попробуем сделать на уроке с девочками.

Kontik

Ух ты даже на уроке.Ну почему в наше время такому не учили?

В дополнени, когда смешала 2 части для теста, вымешивал уже на столе- я одычно все миксером делаю, а потом вот выложила на стол посыпанный мукой, и чтобы смешать немного муки еще понадодилось все же.Но совсем немного.

Inna-mina

Безе - моя слабость, по-этому заберу к себе в копилочку и обязательно попробую, ведь у вас это выглядит оооооочень аппетитно! Спасибо большое за рецепт !цветыТолько вопрос возник - при какой температуре и сколько времени запекать? 

Kontik

Я практически все пеку при 180-200 градусов, у меня электрическая духовка. Время не ставила, тоже редко ставлю, смотрю по внешнему виду изделия, иногда пробую зубочсткой. Эти пеклись наверно минут 15-20. Безе не почернело. Как только само тесто стало выглядить аппетитно, выключила., проверила зубочисткой  ничего не липнет, полняла одно печенье, увидела что низ тоже румяный и выключила

Natascha-83

люблю стряпню. а розочками они сами так вывернулись? беру себе творог есть! Спасибозаписываю

Kontik

Режем рулет, он сам как розочка уже на срезе. Ну безе может вырасти и ратянуть тесто и наоборот, вот так и получается.

Natascha-83

записываюО'кей

Мисс Ольга

благодарюзаписываюцветы

masha

Всё из творога в копилку!записываю

Жемчужная Ракушка

Симпатичные розочки! Здорово! браво

Хочу тоже такие приготовить !

колибрисвета

Сделала сегодня, порадовала внуков, но получились плоские рулетики и сладости совсем нет , правда вкусные и так, но хочется, чтобы розочками развернулись. Может это из-за фруктозы?

Я стараюсь все делать на фруктозе. Интересно, а если сыром тертым с яйцом смазать, что получится?