Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с малиной. Рецепт.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с малиной Рецепт Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Сегодня печём пирог с малиной.
Хочу поделиться, как это делаю я.

Сегодня печём пирог с малиной.
Хочу поделиться, как это делаю я. (фото 1)

Вот весь набор продуктов.
Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся:
- пачка маргарина 200 гр;
- половина пачки ( 50 граммов) сырых дрожжей;
- стакан молока или воды;
- немного сахарного песка;
- 3 стакана муки.
Для начинки (у меня малина):
- ягоды;
- 1-2 столовых ложки крахмала (можно заменить крахмал одной столовой ложкой муки);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2-3 (на ваш вкус) столовых ложки сахара.

Вот весь набор продуктов.
Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся:
   - пачка маргарина 200 гр;
   - половина пачки ( 50 граммов) сырых дрожжей;
   - стакан молока или воды;
   - немного сахарного песка;
   - 3 стакана муки.
Для начинки (у меня малина):
   - ягоды;
   - 1-2 столовых ложки крахмала (можно заменить крахмал одной столовой ложкой муки);
   - 2 столовых ложки сметаны;
   - 2-3 (на ваш вкус) столовых ложки сахара. (фото 2)

Разводим дрожжи в тёплой воде (или в молоке). Отдельно разогреваем маргарин до жидкого состояния и размешиваем в нём 3 столовых ложки сахара. Сахар в процессе выпечки будет помогать дрожжам.

Разводим дрожжи в тёплой воде (или в молоке). Отдельно разогреваем маргарин до жидкого состояния и размешиваем в нём 3 столовых ложки сахара. Сахар в процессе выпечки будет помогать дрожжам. (фото 3)

Соединяем маргарин и разведённые дрожжи, смесь очень тёплая, если вас ничто не отвлекало от процесса.
Дальше я про фотоаппарат забыла. А дальше - всыпаем муку и размешиваем, я это сначала делаю ложкой, а потом руками. Получается очень тёплый комок теста.

Соединяем маргарин и разведённые дрожжи, смесь очень тёплая, если вас ничто не отвлекало от процесса.
Дальше я про фотоаппарат забыла. А дальше - всыпаем муку и размешиваем, я это сначала делаю ложкой, а потом руками. Получается очень тёплый комок теста. (фото 4)

Начинка. Малина + крахмал (или мука) + сахар + сметана.

Начинка. Малина + крахмал (или мука) + сахар + сметана. (фото 5)

Тесто я выложила на сковороду, мою старенькую и безотказную, а потому любимую.
То есть не ждём, когда тесто подойдёт, работаем с тёплым.
Тут есть нюансы - чем меньше муки, тем больше тесто готового пирога будет похоже на слоёное (хотя это ещё и от вашей плиты зависит). Больше муки - тесто в пироге как обычное дрожжевое. Я не люблю тугое тесто, стараюсь обходиться минимумом. Так что тесто по сковороде распределяю ладонью, как бы почти размазываю. Хотя оно вовсе не жидкое, нет-нет...
Выкладываю начинку...

Тесто я выложила на сковороду, мою старенькую и безотказную, а потому любимую.
То есть не ждём, когда тесто подойдёт, работаем с тёплым.
Тут есть нюансы - чем меньше муки, тем больше тесто готового пирога будет похоже на слоёное (хотя это ещё и от вашей плиты зависит). Больше муки - тесто в пироге как обычное дрожжевое. Я не люблю тугое тесто, стараюсь обходиться минимумом. Так что тесто по сковороде распределяю ладонью, как бы почти размазываю. Хотя оно вовсе не жидкое, нет-нет...
Выкладываю начинку...  (фото 6)

...вилкой делаю край. И в печку!

...вилкой делаю край. И в печку! (фото 7)

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Немного дать остыть, чтобы без проблем переложить на блюдо.

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Немного дать остыть, чтобы без проблем переложить на блюдо. (фото 8)

А теперь наливаем чай. Приятного всем аппетита!

А теперь наливаем чай. Приятного всем аппетита! (фото 9)

Тесто делается очень быстро, весь пирог можно собрать минут за 15. Пеку по этому рецепту уже много лет и никогда не покупаю тесто в магазине. Можно экспериментировать с количеством муки, а я для себя количество давно определила.

На начинку годится всё, с чем вы привыкли стряпать пироги.

Зимой у меня в холодильнике всегда есть парочка баночек с лимонами, измельчёнными вместе с цедрой и перемешанными с сахаром. Очень удобно - просто открываешь банку  и выкладываешь на тесто.

Есть ещё у меня фирменный рецепт начинки для капустного пирога еда, но это в следующий раз.

Тесто просто супер, попробуйте и будете печь пироги только по этому рецепту. К тому же процесс не занимает много времени, согласитесь, что это важно для любой хозяйки.

И ещё раз - приятного аппетита еда

Фая

бравоа в начинку еще сметану нужно? пункт 5.

Анна-челябинка

Точно! жму руку

Калинина Татьяна

Ух ты!!!!!Как вкуснооооооедаСпасибо!!!!!!!записываю

Анна-челябинка

Кушай на здоровье еда, правда очень вкусно улыбаюсь

Елена Пенза

Слюнки потекли! Жаль, что малина уже отошла, правда еще смородины немного осталось, можно попробовать

Анна-челябинка

Так хоть с чем можно, с яблоками например

Ирочка Забродина

Тесто это прекрасное, но количество дрожжей пугает. Недавно я использовала такое тесто , но на сметане (из книги "Рецепты домашнего кондитера" И.Я.Разумная 1993 г.), дрожжи убавила до 30 грамм. Я такими же пользуюсь, они высокоактивные, не то что раньше. Начинка интересная, я со сметаной не пробовала делать.

Анна-челябинка

Ирина, спасибо за внимание и за Ваше мнение. Согласна, с количеством дрожжей вроде бы перебор. И ни разу не пришла мысль сократить дозу смущаюсь, теперь буду пробовать. А сухие дрожжи вообще не понимаю.

Сметана немного смягчает вкус малины, для меня он в пироге резковат. 

Ирочка Забродина

Грамм 35 дрожжей, думаю самое то будет, больше не надо. И действительно расстойка не нужна. Я тоже не поклонница сухих дрожжей, но иногда и они выручают.

Акварель

Анечка, вкусненько, приготовлю! Вот жара пройдет, а то у меня так за утро напекает и нагревает квартиру, что в духовке. Сегодня даже кондиционер включила. Повечерее сделаю.

Анна-челябинка

Олечка, попробуй, тебе понравится. Рецепт простой, любой ребёнок справится улыбаюсь, для меня это самое главное, ну не люблю я готовить смущаюсь

shyra1920

Сейчас я зааааахлебываюсь слююююной!едаедаеда Мой труп будет на твоей совести.ангел

Анна-челябинка

Ну и что за ангел? Это ты или это я? ....смеюсь Ааааааааааааааа, это ты захлебнулась слюной и теперь ты ангел? 

Пошли ка ещё чего-нибудь состряпаем подмигиваю

shyra1920

едаедаедаедаеда

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! Как вкусненько!!! едасупер!супер!супер!бравоцветы

Анна-челябинка

еда это даааааааааааааа еда...от пирога уже на следующий день остались только воспоминания плачу

lubasik

Анют, пока смотрела, вся слюной изошлась - вкусняяяяяшка!супер!еда

Анна-челябинка

Любонька, а как он быстро...нуууууууууу...куда-то исчез думаю

кравцова зинаида

АНЮТОЧКА цветы, СМОТРЕЛА И СЛЮНИ ГЛОТАЛА ,думаю ВКУСНЯТИНА!еда СПАСИБО УГОСТИЛАСЬ, МОЛОДЕЦ!!!цветы

Анна-челябинка

еда всё для тебя, Зиночка! И всё равно по кулинарии мне до тебя далекоооооооооо

Брагина Жанна

ммммммммммммммм!вкусняшка!спасибочкииии огромноеее!!!!за чудесный рецептик!записываюсупер!

Анна-челябинка

еда кушай на здоровье, Жанночка еда

Bella Russa

Боюсь дрожжевое тесто, поэтому не делаю. Но твой рецепт, Анют, выглядит совсем несложным без всех этих тонкостей - расстояться, обмять, подойти, опара и т.д. Выглядит аппетитно, может и рискну:)))

Анна-челябинка

Рискни, Лен, без тонкостей это то что надо. А дрожжей попробуй взять поменьше, потом расскажешь, что получится.

КотМяу

Анют, пока захомячила твой рецептик в избранное, а при случае обязательно испытаю. Спасибо, друг!

Анна-челябинка

Ага Свет, рецепт на самом деле очень удобный, быстрый

Франческа-мастерица

И я рецептик захомячила! Спасибо, моя хорошая за вкусненькие фотки, сразу захотелось испечь. А сметанку я тоже никогда не клала в начинку - мне урок!  СПАСИБО!!! жму руку

нина60

Короче,Анют!хватит соблазнять...когда встреча в му-му...ура!