



Поделиться:
Сегодня печём пирог с малиной.
Хочу поделиться, как это делаю я.

Вот весь набор продуктов.
Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся:
- пачка маргарина 200 гр;
- половина пачки ( 50 граммов) сырых дрожжей;
- стакан молока или воды;
- немного сахарного песка;
- 3 стакана муки.
Для начинки (у меня малина):
- ягоды;
- 1-2 столовых ложки крахмала (можно заменить крахмал одной столовой ложкой муки);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2-3 (на ваш вкус) столовых ложки сахара.

Разводим дрожжи в тёплой воде (или в молоке). Отдельно разогреваем маргарин до жидкого состояния и размешиваем в нём 3 столовых ложки сахара. Сахар в процессе выпечки будет помогать дрожжам.

Соединяем маргарин и разведённые дрожжи, смесь очень тёплая, если вас ничто не отвлекало от процесса.
Дальше я про фотоаппарат забыла. А дальше - всыпаем муку и размешиваем, я это сначала делаю ложкой, а потом руками. Получается очень тёплый комок теста.

Начинка. Малина + крахмал (или мука) + сахар + сметана.

Тесто я выложила на сковороду, мою старенькую и безотказную, а потому любимую.
То есть не ждём, когда тесто подойдёт, работаем с тёплым.
Тут есть нюансы - чем меньше муки, тем больше тесто готового пирога будет похоже на слоёное (хотя это ещё и от вашей плиты зависит). Больше муки - тесто в пироге как обычное дрожжевое. Я не люблю тугое тесто, стараюсь обходиться минимумом. Так что тесто по сковороде распределяю ладонью, как бы почти размазываю. Хотя оно вовсе не жидкое, нет-нет...
Выкладываю начинку...

...вилкой делаю край. И в печку!

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Немного дать остыть, чтобы без проблем переложить на блюдо.

А теперь наливаем чай. Приятного всем аппетита!

Тесто делается очень быстро, весь пирог можно собрать минут за 15. Пеку по этому рецепту уже много лет и никогда не покупаю тесто в магазине. Можно экспериментировать с количеством муки, а я для себя количество давно определила.
На начинку годится всё, с чем вы привыкли стряпать пироги.
Зимой у меня в холодильнике всегда есть парочка баночек с лимонами, измельчёнными вместе с цедрой и перемешанными с сахаром. Очень удобно - просто открываешь банку и выкладываешь на тесто.
Есть ещё у меня фирменный рецепт начинки для капустного пирога
, но это в следующий раз.
Тесто просто супер, попробуйте и будете печь пироги только по этому рецепту. К тому же процесс не занимает много времени, согласитесь, что это важно для любой хозяйки.
И ещё раз - приятного аппетита 
Точно!
Ух ты!!!!!Как вкусноооооо
Спасибо!!!!!!!
Кушай на здоровье
, правда очень вкусно 
Слюнки потекли! Жаль, что малина уже отошла, правда еще смородины немного осталось, можно попробовать
Так хоть с чем можно, с яблоками например
Тесто это прекрасное, но количество дрожжей пугает. Недавно я использовала такое тесто , но на сметане (из книги "Рецепты домашнего кондитера" И.Я.Разумная 1993 г.), дрожжи убавила до 30 грамм. Я такими же пользуюсь, они высокоактивные, не то что раньше. Начинка интересная, я со сметаной не пробовала делать.
Ирина, спасибо за внимание и за Ваше мнение. Согласна, с количеством дрожжей вроде бы перебор. И ни разу не пришла мысль сократить дозу
, теперь буду пробовать. А сухие дрожжи вообще не понимаю.
Сметана немного смягчает вкус малины, для меня он в пироге резковат.
Грамм 35 дрожжей, думаю самое то будет, больше не надо. И действительно расстойка не нужна. Я тоже не поклонница сухих дрожжей, но иногда и они выручают.
Анечка, вкусненько, приготовлю! Вот жара пройдет, а то у меня так за утро напекает и нагревает квартиру, что в духовке. Сегодня даже кондиционер включила. Повечерее сделаю.
Олечка, попробуй, тебе понравится. Рецепт простой, любой ребёнок справится
, для меня это самое главное, ну не люблю я готовить 
Сейчас я зааааахлебываюсь слююююной!

Мой труп будет на твоей совести.
Ну и что за ангел? Это ты или это я? ....
Ааааааааааааааа, это ты захлебнулась слюной и теперь ты ангел?
Пошли ка ещё чего-нибудь состряпаем
Ах!!! Как вкусненько!!!





Анют, пока смотрела, вся слюной изошлась - вкусняяяяяшка!

Любонька, а как он быстро...нуууууууууу...куда-то исчез
АНЮТОЧКА
, СМОТРЕЛА И СЛЮНИ ГЛОТАЛА ,
ВКУСНЯТИНА!
СПАСИБО УГОСТИЛАСЬ, МОЛОДЕЦ!!!
ммммммммммммммм!вкусняшка!спасибочкииии огромноеее!!!!за чудесный рецептик!

Боюсь дрожжевое тесто, поэтому не делаю. Но твой рецепт, Анют, выглядит совсем несложным без всех этих тонкостей - расстояться, обмять, подойти, опара и т.д. Выглядит аппетитно, может и рискну:)))
Рискни, Лен, без тонкостей это то что надо. А дрожжей попробуй взять поменьше, потом расскажешь, что получится.
Анют, пока захомячила твой рецептик в избранное, а при случае обязательно испытаю. Спасибо, друг!
Ага Свет, рецепт на самом деле очень удобный, быстрый
И я рецептик захомячила! Спасибо, моя хорошая за вкусненькие фотки, сразу захотелось испечь. А сметанку я тоже никогда не клала в начинку - мне урок! СПАСИБО!!!
Короче,Анют!хватит соблазнять...когда встреча в му-му...