


Поделиться:
огурчики на зиму. я покупаю на консервацию огурцы очень маленько размера на фото балона 2 х литровый и 1,5. замачиваем огурцы на 2,3 часа. в это время моем банки, закладываем туда укроп, хрен листовой, чеснок (я кладу много), перец горошком, лавровый лист,перец горький. у огурчиков обрезаем попки и плотно закладываем в банки. заливаем первый раз крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 30 мин. после сливает воду с банок и снова кипятим. на 1 ведро воды: 2 ст соли, 1 ст сахара. перед закруткой в 2 х литровый балон я добавляю 1 ст.л. 70% уксусной эссенции, в 1,5 десертную. второй раз заливаем и закатывает банки, укутываем и оставляем до полного остывания. огурчики получаются просто изумительные, хрустящие.

сок абрикосовый. берем абрикосы мягкие и мясистые, отделяем косточку, кладем в большой таз, заливаем водой так чтобы только покрыла вода абрикосы. ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим до тех пор пока они не станут очень мягкими. остужаем, берем дуршлаг, первый раз перетираем всю эту "кашицу" через дуршлаг, потом повторно процеживаем через двойную марлю. после ставим на огонь, добавляем сахар по вашему вкусу, если кажется что сок густоват то добавляем водички (я не добавляю). прокипятить мин 10, разлить по чистым банкам и закатать. укутать до полного остывания.

варенье из абрикос с ядрышками из косточек. на 1 кг абрикос 1 кг сахара. абрикос для такого варенья нужен твердый, чуть зеленоватый.аккуратно при помощи карандаша вынуть косточку, после купить готовые ядра или разбить косточки и извлечь от туда (я разбивала косточки), в каждый абрикосик засунуть орешек. после сварить сироп, я на 5 кг сахара добавила 1 литр воды, залить и оставить на сутки чтобы абрикосы дали сок. после сливаем сиром, кипятим в течении 5, 10 мин, заливаем абрикосы, оставляем на 6,7 часов, и так делаем 4 раза. в последний раз абрикосы довести до кипения на медленном огне, разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.


26 июля, 2015 - 21:51 ~ Déesse
