Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

медовый хлеб


 52 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный медовый хлеб Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

это моя новая "болезнь" купила я себе летом новую игрушку-хлебопечку. и тепеть все мои родные и друзья балуются домашним хлебушком без консервантов и разной там ...не все рецепты удались.а этот очень впечатлил. он без сахара,только мёд.высокий,пышный и вкууусный!

это моя новая "болезнь" купила я себе летом новую игрушку-хлебопечку. и тепеть все мои родные и друзья балуются домашним хлебушком без консервантов и разной там ...не все рецепты удались.а этот очень впечатлил. он без сахара,только мёд.высокий,пышный и вкууусный! (фото 1)
 
медовый хлеб (фото 2)

рецепт:4 стакана пшеничной муки( стаканчики мерные по 250 мл),1,5 стакана воды, 1 столовая ложка творога, 1,5 ч лож.морской соли, 2 стол.лож.мёда,2 стол. лож.варёного картофельного пюре, 1,5 ч лож.сухих дрожжей.муку обязательно просеять.жир не добавляется.приятного аппетита! удачи на этом поприще!

Taya

Хлебушек красивый получился!А где же рецептик?записываю

Оленьки

Рецептик в студию!!!еда

Skidanova

пожалуйста-пожалуйста рецептик. если будут вопросы-спрашивайте

Волкова Людмила

У меня тоже электрическая, с режимами. Какой режим устанавливаете?

Skidanova

режим основной, корочка средняяпривет

ВК Надежда ВК

Хлебушек получился на славу! У меня тоже есть хлебопечька, и рецепты к ней прилагаются, но такого там нет. Или это ваша личная разработка? Хлеб из нее действительно получается необыкновенным. Все кто пробовал были в таком восторге, что не передать. Напишите пожалуйста какой режим выбрать для выпечки вашего рецепта?

Skidanova

этот рецепт нашла в недрах интернета.люблю необычные вещи.режим основнойприветствую

Марковна

Какой ХЛЕБУШЕК!!!!! Посоветуйте марку хлебопечки, давненько на них заглядываю. В интернете разные отзывы. А у вас какая?

Skidanova

я не гналась за именем, а купила неизвестную австрийскую печку.смотрела на цену и на потребление электричества. у всех моих знакомых простые, не вычурные аппараты.все пекут одинаково. у них отличается только последовательность закладки продуктов. а это расскажет инструкция вашей машинки. не считаю, что стоит платить за имя. меня моя печка не огорчает. она не только хлеб печёт, но и пироги, тортики, джем. там есть свои особенности, их я ещё не все изучила.люблю учиться.это увлекает.приветпокупайте! сделайте себе и своей семье подарок!

Т а м а р а

Красивый хлебушек!!!супер!

Я тоже с лета "заболела"хихикает хлебопечкой. 

Только вот при покупке ориентировалась для надежности на марку, поэтому купила Панасоник -последнюю модель. Я еще в стадии поиска своего хлебушка. Что не испеку всё нравится. Попробую и Ваш испечь. Спасибо Вам. Будем делиться интересными рецептами?

Skidanova

обязательножму руку мне ещё очень нравится стандартный белый хлеб с добавлением копчёной колбаски, сыра и чесночкаеда

Т а м а р а

Я пекла такой, но теперь чесноком, вернее толченым чесноком обтираю уже готовый хлебушек. А то при выпечке чеснок меняет запах не в лучшую сторону. На форуме советовали кубик чесночный добавлять для аромата. А ещё ржаной хлеб с луком,  моим мужчинам ОЧЕНЬ понравился.

Skidanova

с ржаным хлебом я не очень дружугрустно он у меня плохо поднимается, но обязательно возьму и эту высоту!

Т а м а р а

Согласна, ржаная мука тяжелее. У меня есть ржаной режим. Пеку только с натуральными продуктами. А то сначала почитала на форумах про добавки типа  панифарина.  Решила- обойдусь. И ничего. Все отлично получается.

Skidanova

я тоже боюсь все эти добавки. купила солод, но ещё не пробовала.режим для ржаного есть.видимо я его тогда не включила.я не доюсь неудачь!обязательно научусь!

Т а м а р а

А я в ржаной добавляю отруби. Купила недорого, но польза от них говорят есть. И еще хочу попробовать сделать закваску из хмеля. Только вот все никак не соберусь.

Tatta

А дайте, пожалуйста, рецептик ржаного. Может, и у меня он наконец-то получится...

Skidanova

посмотрите у меня тут https://stranamasterov.ru/node/101648 может вам понравится.удачи!

Tatta

Спасибо! Это уже видела, но солод не найти! грустно

Я вот этим рецептом хоть немного приближаюсь к ржаному:

сухие дрожжи - 2чл., пшеничная мука - 150гр., ржаная мука - 390гр, соль -
1,5чл., сахар - 1,5 ст.л., растительное масло - 1ст.л., квас (я беру "Никола") - 400 гр.

Skidanova

а попробуйте овсяный с манкой: дрожжи-1 чайная,соль-1чайная, сахар-2чайной, овс.хлопьев-50гр ,манка-100гр ,мука-350гр ,сметана-120гр ,вода-280гр .программа-French.я добавила немного льна симпатия

Skidanova

любопытнодумаю

Tatta

Спасибо! Попробую

Tatta

О, я его (хлеб с добавлением копчёной колбаски, сыра и чесночка) тоже обожаю!

А еще люблю с кукурузой (это которая в баночке) смеюсь

Skidanova

а мои знакомые в Москве покупают всё для хлеба на каком-то рынке.я думаю, что вам стоит задать такой вопрос на каком-нибудь "хлебном" форуме. всё получится!

Tatta

Надо поискать самой. Вопрос задавала, но ничего вразумительного. Большинство "достаёт через кого-то"...

Tatta

Еще два рецептика.

1. Дачный кекс на сгущенке

Банка сгущенки, 2 яйца, 150 гр
муки, половинка чайной ложки соды (погасить уксусом)

Яйца взбить добела, добавить
сгущенное молоко, соду или разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто. Ведерко
хлебопечки можно немного смазать растительным маслом при помощи кусочка хлеба.
Вылить тесто в ведерко, можно предварительно вмешать в тесто изюм. Выпекать
60мин. на режиме «выпечка».

2. Шарлотка с яблоками

175 гр муки, 150 гр сахара, 40 гр
сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 1 яблоко

Масло размягчить и растереть с
сахаром, добавить соду, яйца и взбить, добавить муку и перемешать. Яблоко
нарезать дольками и добавить в тесто (можно добавить изюм) и перемешать ложкой. Вылить
тесто в форму, выпекать 60мин. На режиме «Выпечка».

 

Tatta

Предлагаю исправить заголовок на РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, тогда здесь можно будет собирать разные рецепты. Да и посетители заглядывать станут чаще, а то МЕДОВЫЙ ХЛЕБ нужен не так часто подмигиваю

ninellka89

не представляю даже вкус такого хлеба. это стоит попробывать! спасибо!!!

Skidanova

едастоит-стоит!