Поделиться:
Здравствуйте хочу предложить свой рецепт огурчиков в горчичной заливке готовлю 3 год улетает на ура. Перед тем как добавить посмотрела в СМ есть ли такой рецепт, оказывается есть, но немного другой у меня нет зелени и соотношение соли другое. Решила выставить свой может кому пригодиться
Нам понадобиться:
4 кг огурцов, 1 ст. л. молотого перца, 2 ст.л. порошка горчицы, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г. сахара, 200 мл. 9% уксуса, 2 головки чеснока
Огурцы моем отрезаем верх и низ и режем на 4 части
Смешиваем все остальные ингредиенты (перец, горчица, соль, растительное масло, сахар, уксус, чеснок через пресс)
Добавляем заливку к огурчикам и перемешиваем оставляем на 3 часа периодически перемешивая
через час огурчики хорошо дают сок, перемешили
После 3 часов огурчики раскладываем плотно по литровым баночкам (можно и другим просто нам удобнее 1 литр, открыли съели), заливаем заливкой и стерилизовать Литровые 20 минут после закипания, 0,5 10 минут. Стерилизую я в духовке ставлю баночки в холодную духовку и ставлю таймер на 30 минут, через 10 минут они закипают и начинается стерилизация.
После стерилизации осторожно достаем баночки они очень горячие и закатываем переворачиваем баночки верх дном и оставляем до полного остывания, затем баночки в холодильник
Выход получается 4,5 литра остаточек можно было закатать в 0,5 но его сразу съедаем с молодой картошечкой!
Приятного аппетита!
Любовь, Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а в кастрюле сколько времени нужно стерилизовать огурчики? У меня нет духовки.
На здоровье!
Интересный рецепт, только не понятно, для чего их резать на 4 части? А целыми можно?
Если не резать на 4 части они не про маринуются
Хороший рецепт!Я такие делаю,мужу очень нравятся.Только пропорции немного другие:3,5кг огурцов,2ст.лож соли,2ст.лож черного перца,а остальное все так же.Стерилизую в кастрюле с водой поллитровки 5 мин от закипания воды,семисотки 7 мин.Для себя сделала вывод,что резать надо именно на 4 части.Если целые,то не пропитаются,а если тоньше,то слишком много рассола впитывают и получаются пересолеными.Если сделать все по рецепту,то очень вкусно!Р.S:у меня почему-то записано еще под гнетом держать 10 часов
Ольга, спасибо за разъяснения!
Оленька спасибо за отзыв! и за ответы всем сразу
просто решила описать свой способ,т.к. эти огурчики нам очень нравятся.я вот думаю в этом году надо будет по вашим пропорциям сделать,проще получается.а то я все время вычисляла когда что делать с этим гнетом
Спасибо за отзыв и ответы всем и сразу!
Спасибо за отзыв и за ответы всем и сразу!
Люба,спасибо за рецепт,меня интересует стерилизация в духовке:температура и банки ставятся на сухой противень?
Температура максимум у меня 250, ставлю на сухой противень в холодную духовку
спасибо!
Делала такие огурчики. Уменьшила немного соль и уксус. Получилось вкусно:) Только я решила с стерилизацией не заморачиваться. я огурки проварила минут 7-10 и по банкам)
Спасибо, что делитесь вкусняшками!