Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огурцы в горчичной заливке


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Огурцы в горчичной заливке Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Здравствуйте хочу предложить свой рецепт огурчиков в горчичной заливке готовлю 3 год улетает на ура. Перед тем как добавить посмотрела в СМ есть ли такой рецепт, оказывается есть, но немного другой у меня нет зелени и соотношение соли другое. Решила выставить свой может кому пригодиться

Здравствуйте хочу предложить свой рецепт огурчиков в горчичной заливке готовлю 3 год улетает на ура. Перед тем как добавить посмотрела в СМ есть ли такой рецепт, оказывается есть, но немного другой у меня нет зелени и соотношение соли другое. Решила выставить свой может кому пригодиться  (фото 1)

Нам понадобиться:
4 кг огурцов, 1 ст. л. молотого перца, 2 ст.л. порошка горчицы, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г. сахара, 200 мл. 9% уксуса, 2 головки чеснока

Нам понадобиться: 
4 кг огурцов, 1 ст. л. молотого перца, 2 ст.л. порошка горчицы, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г. сахара, 200 мл. 9% уксуса, 2 головки чеснока   (фото 2)

Огурцы моем отрезаем верх и низ и режем на 4 части

Огурцы моем отрезаем верх и низ и режем на 4 части (фото 3)

Смешиваем все остальные ингредиенты (перец, горчица, соль, растительное масло, сахар, уксус, чеснок через пресс)

Смешиваем все остальные ингредиенты (перец, горчица, соль, растительное масло, сахар, уксус, чеснок через пресс)  (фото 4)

Добавляем заливку к огурчикам и перемешиваем оставляем на 3 часа периодически перемешивая

Добавляем заливку к огурчикам и перемешиваем оставляем на 3 часа периодически перемешивая  (фото 5)

через час огурчики хорошо дают сок, перемешили

через час огурчики хорошо дают сок, перемешили (фото 6)

После 3 часов огурчики раскладываем плотно по литровым баночкам (можно и другим просто нам удобнее 1 литр, открыли съели), заливаем заливкой и стерилизовать Литровые 20 минут после закипания, 0,5 10 минут. Стерилизую я в духовке ставлю баночки в холодную духовку и ставлю таймер на 30 минут, через 10 минут они закипают и начинается стерилизация.

После 3 часов огурчики раскладываем плотно по литровым баночкам (можно и другим просто нам удобнее 1 литр, открыли съели), заливаем заливкой и стерилизовать Литровые 20 минут после закипания, 0,5 10 минут. Стерилизую я в духовке ставлю баночки в холодную духовку и ставлю таймер на 30 минут, через 10 минут они закипают и начинается стерилизация.  (фото 7)

После стерилизации осторожно достаем баночки они очень горячие и закатываем переворачиваем баночки верх дном и оставляем до полного остывания, затем баночки в холодильник

После стерилизации осторожно достаем баночки они очень горячие и закатываем переворачиваем баночки верх дном и оставляем до полного остывания, затем баночки в холодильник  (фото 8)

Выход получается 4,5 литра остаточек можно было закатать в 0,5 но его сразу съедаем с молодой картошечкой!

Выход получается 4,5 литра остаточек можно было закатать в 0,5 но его сразу съедаем с молодой картошечкой! (фото 9)

Приятного аппетита! еда

Rsenia

Любовь, Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а в кастрюле сколько времени нужно стерилизовать огурчики? У меня нет духовки.

Любовь Безгина

На здоровье!цветы

Лентушок

Интересный рецепт, только не понятно, для чего их резать на 4 части? А целыми можно?

Любовь Безгина

Если не резать на 4 части они не про маринуются цветы

Ольга Золина

Хороший рецепт!Я такие делаю,мужу очень нравятся.Только пропорции немного другие:3,5кг огурцов,2ст.лож соли,2ст.лож черного перца,а остальное все так же.Стерилизую в кастрюле с водой поллитровки 5 мин от закипания воды,семисотки 7 мин.Для себя сделала вывод,что резать надо именно на 4 части.Если целые,то не пропитаются,а если тоньше,то слишком много рассола впитывают и получаются пересолеными.Если сделать все по рецепту,то очень вкусно!Р.S:у меня почему-то записано еще под гнетом держать 10 часов

Rsenia

Ольга, спасибо за разъяснения!

Любовь Безгина

жму рукуцветы

Любовь Безгина

жму руку

Любовь Безгина

Оленька спасибо за отзыв! и за ответы всем сразуцветыцветы

Ольга Золина

смущаюсьпросто решила описать свой способ,т.к. эти огурчики нам очень нравятся.я вот думаю в этом году надо будет по вашим пропорциям сделать,проще получается.супер!а то я все время вычисляла когда что делать с этим гнетомсмеюсь

Любовь Безгина

Спасибо за отзыв и ответы всем и сразу!благодарюцветы

Любовь Безгина

Спасибо за отзыв и за ответы всем и сразу!благодарюцветы

лада13

Люба,спасибо за рецепт,меня интересует стерилизация в духовке:температура и банки ставятся на сухой противень?

Любовь Безгина

Температура максимум у меня 250, ставлю на сухой противень в холодную духовку

лада13

спасибо!

hrabrayamuha

Делала такие огурчики. Уменьшила немного соль и уксус. Получилось вкусно:) Только я решила с стерилизацией не заморачиваться. я огурки проварила минут 7-10 и по банкам)

Спасибо, что делитесь вкусняшками!цветы