Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулетики из баклажан.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулетики из баклажан Продукты пищевые

В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183

Поделиться:

Здравствуйте.
Эта закуска подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Обжаренные ломтики баклажан вместе с сырной начинкой просто тают во рту. Блюдо калорийное, питательное, сытное. Съел 3-4 рулетика и наелся.

Здравствуйте.
Эта закуска подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Обжаренные ломтики баклажан вместе с сырной начинкой просто тают во рту. Блюдо  калорийное, питательное, сытное. Съел 3-4 рулетика и наелся. (фото 1)

Нам понадобится:
- два баклажана
- два вареных яйца
- два плавленных сырка (можно заменить колбасным сыром гр 200)
- майонез
- два зубчика чеснока
- сухой или свежий укроп
- соль по вкусу
- масло для обжаривания

Нам понадобится:
- два баклажана
- два вареных яйца
- два плавленных сырка (можно заменить колбасным сыром гр 200)
- майонез
- два зубчика чеснока
- сухой или свежий укроп
- соль по вкусу
- масло для обжаривания (фото 2)

Нарезаем баклажаны вдоль на ломтики, шириной не более 5 мм. Солим и оставляем на минут 15, чтобы они дали сок и стекла горечь.

Нарезаем баклажаны вдоль на ломтики, шириной не более 5 мм. Солим и оставляем на минут 15, чтобы они дали сок и стекла горечь. (фото 3)

Вареные яйца трем на терке или мелко режем, трем сыр, добавляем пару ложек майонеза, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем укроп.
В пост вместо такой начинки в баклажан заворачивают начинку из постного майонеза, зелени, чеснока и грецких орехов.

Вареные яйца трем на терке или мелко режем, трем сыр, добавляем пару ложек майонеза, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем укроп.
В пост вместо такой начинки в баклажан заворачивают начинку из постного майонеза, зелени, чеснока и грецких орехов. (фото 4)

Все перемешиваем.

Все перемешиваем. (фото 5)

Ломтики с двух сторон обжариваем в масле до золотистого цвета.

Ломтики с двух сторон обжариваем в масле до золотистого цвета. (фото 6)

на один конец ломтика кладем столовую ложку начинки.

на один конец ломтика кладем столовую ложку начинки. (фото 7)

Заворачиваем в рулетик.

Заворачиваем в рулетик. (фото 8)

Попробуйте приготовить обязательно! Продукты доступные,а вкус у блюда замечательный.

Попробуйте приготовить обязательно! Продукты доступные,а вкус у блюда  замечательный.  (фото 9)

Количество с двух баклажан.
Приятного аппетита!

Количество с двух баклажан.
Приятного аппетита! (фото 10)
Светлана 23

Вот только что сделала баклажаны с начинкой, теперь на очереди и эта вкусняшка!!! Спасибо!!!!благодарю

Наташа Скво

М-м-м-м-м-м-м-м-м... с такой начинкой еще не пробовала!

СПАСИБО, Оля!

Tanjuschkin

едаМммммм, как вкусненько!!! С такой начинкой не делала.Я делаю с тертым твердым сыром, грецкими орехами, чесночком и петрушкой, немного майонеза. Спасибо, Оля, обязательно попробую)))

Кузмина Галина

Ммммм.....едаобожаю.

Хотя баклажаны не люблю,а вот такие рулетики очень нравятся.Ещё бы кто-нибудь мне их накрутилл,а я бы только ела.....

Правда,я начиняю по-другому:грецкие орехи,чеснок,зелень,майонез.

Лилу_miracle

У нас почему-то называют такие рулетики "язычки") Только я делаю с овощами - смазываю майонезом+чеснок и выкладываю полоску помидора, полоску болг.перца и веточку петрушки и все сворачиваю. Даже муж мой, нелюбитель баклажан, уплетает это блюдо. 

Такие рулетики всегда безпроиграшная закуска еда

Алфридия

браво

Анна Выприцкая

Спасибо! едаБерем в копилочку!

элен55

Как я люблю баклажаны,это не рассказать!..Спасибо за новый вариант начинки,действительно и вкусно,и сытно!еда

AvotaBruk

Баклажаны обожаю! Обязательно попробую! Спасибо!

Мурка Сергеевна

Пару дней назад делала рулетики по этому мк, очень понравились. И мужу тоже, хотя обычные обжареные кружочкам не любит)

Большое спасибо за рецепт)))цветы

Bella Russa

Я такое люблю..... Только запекаю баклажаны в духовке на пергаменте без масла, так менее калорийно. И майонез заменяю сметаной. 

Марина мама Алисы-Алины

Извините, что влезаю.А как вы их запекаете?Целиком или на полоски резать?Замачивать предварительно?Можно поподробней?

Bella Russa

На полоски толщиной 0,8-1 см, выкладываю на пергамент и в духовку на 25 мин. потом можно сверху сырно-чесночно-сметанной смесью намазать и минут 10 подрумянить, или достать баклажаны, немного дать остыть и намазывать начинкой. 

Про вымачивание, обычно натираю немного солью и даю постоять, чтобы сок пустили 1-1,5 часа, сливаю сок и готовлю. 

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо!!!

Лена luna

Оля, спасибо за такой простой и вкусный рецептик!!!

Наталья Плиско

Пробовала такие рулетики, очень вкусные!!! Вот теперь не знаю куда деваться посреди ночи - то ли пойти холодильник опустошать, то ли с голоду помереть) Вся слюной изошла, пока у тебя в гостях побывала)))))