Поделиться:
Здравствуйте.
Эта закуска подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Обжаренные ломтики баклажан вместе с сырной начинкой просто тают во рту. Блюдо калорийное, питательное, сытное. Съел 3-4 рулетика и наелся.
Нам понадобится:
- два баклажана
- два вареных яйца
- два плавленных сырка (можно заменить колбасным сыром гр 200)
- майонез
- два зубчика чеснока
- сухой или свежий укроп
- соль по вкусу
- масло для обжаривания
Нарезаем баклажаны вдоль на ломтики, шириной не более 5 мм. Солим и оставляем на минут 15, чтобы они дали сок и стекла горечь.
Вареные яйца трем на терке или мелко режем, трем сыр, добавляем пару ложек майонеза, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем укроп.
В пост вместо такой начинки в баклажан заворачивают начинку из постного майонеза, зелени, чеснока и грецких орехов.
Все перемешиваем.
Ломтики с двух сторон обжариваем в масле до золотистого цвета.
на один конец ломтика кладем столовую ложку начинки.
Заворачиваем в рулетик.
Попробуйте приготовить обязательно! Продукты доступные,а вкус у блюда замечательный.
Количество с двух баклажан.
Приятного аппетита!
Вот только что сделала баклажаны с начинкой, теперь на очереди и эта вкусняшка!!! Спасибо!!!!
М-м-м-м-м-м-м-м-м... с такой начинкой еще не пробовала!
СПАСИБО, Оля!
Мммммм, как вкусненько!!! С такой начинкой не делала.Я делаю с тертым твердым сыром, грецкими орехами, чесночком и петрушкой, немного майонеза. Спасибо, Оля, обязательно попробую)))
Ммммм.....обожаю.
Хотя баклажаны не люблю,а вот такие рулетики очень нравятся.Ещё бы кто-нибудь мне их накрутилл,а я бы только ела.....
Правда,я начиняю по-другому:грецкие орехи,чеснок,зелень,майонез.
У нас почему-то называют такие рулетики "язычки") Только я делаю с овощами - смазываю майонезом+чеснок и выкладываю полоску помидора, полоску болг.перца и веточку петрушки и все сворачиваю. Даже муж мой, нелюбитель баклажан, уплетает это блюдо.
Такие рулетики всегда безпроиграшная закуска
Спасибо! Берем в копилочку!
Как я люблю баклажаны,это не рассказать!..Спасибо за новый вариант начинки,действительно и вкусно,и сытно!
Баклажаны обожаю! Обязательно попробую! Спасибо!
Пару дней назад делала рулетики по этому мк, очень понравились. И мужу тоже, хотя обычные обжареные кружочкам не любит)
Большое спасибо за рецепт)))
Я такое люблю..... Только запекаю баклажаны в духовке на пергаменте без масла, так менее калорийно. И майонез заменяю сметаной.
Извините, что влезаю.А как вы их запекаете?Целиком или на полоски резать?Замачивать предварительно?Можно поподробней?
На полоски толщиной 0,8-1 см, выкладываю на пергамент и в духовку на 25 мин. потом можно сверху сырно-чесночно-сметанной смесью намазать и минут 10 подрумянить, или достать баклажаны, немного дать остыть и намазывать начинкой.
Про вымачивание, обычно натираю немного солью и даю постоять, чтобы сок пустили 1-1,5 часа, сливаю сок и готовлю.
Спасибо!!!
Оля, спасибо за такой простой и вкусный рецептик!!!
Пробовала такие рулетики, очень вкусные!!! Вот теперь не знаю куда деваться посреди ночи - то ли пойти холодильник опустошать, то ли с голоду помереть) Вся слюной изошла, пока у тебя в гостях побывала)))))