Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельно-сырная запеканка.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельно-сырная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147

Поделиться:

Здравствуйте.
Расскажу, как приготовить простое и питательное блюдо - картофельно-сырную запеканку. Есть множество рецептов, я предложу вам свой.

Здравствуйте.
Расскажу, как приготовить простое и питательное блюдо - картофельно-сырную запеканку. Есть множество рецептов, я предложу вам свой. (фото 1)

Нам понадобится:
- сыр 300-400 гр (у меня ламбер и российский), подойдет любой твердый сыр
- 2-3 картофелины
- одно яйцо
- граненый стакан молока
- 3 ст. л. муки
- сухой или свежий укроп
- подсолнечное масло для смазывания
- примерно чайная ложка соли, но лучше пробовать и соль класть на свой вкус

Нам понадобится:
- сыр 300-400 гр (у меня ламбер и российский), подойдет любой твердый сыр
- 2-3 картофелины
- одно яйцо
- граненый стакан молока
- 3 ст. л. муки
- сухой или свежий укроп
- подсолнечное масло для смазывания
- примерно чайная ложка соли, но лучше пробовать и соль класть на свой вкус (фото 2)

Форму смазываем и откладываем в сторону.

Форму смазываем и откладываем в сторону. (фото 3)

В отдельной посуде трем сыр.

В отдельной посуде трем сыр. (фото 4)

Яйцо взбиваем с мукой, постепенно вливаем стакан молока.

Яйцо взбиваем с мукой, постепенно вливаем стакан молока. (фото 5)

Комочков нет.

Комочков нет. (фото 6)

Добавляем укроп и соль. Перемешиваем.

Добавляем укроп и соль. Перемешиваем. (фото 7)

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками. (фото 8)

Картофель смешиваем с сыром.

Картофель смешиваем с сыром. (фото 9)

Выливаем туда же яично-молочную смесь. Тщательно перемешиваем.

Выливаем туда же яично-молочную смесь. Тщательно перемешиваем. (фото 10)

Массу выкладываем в форму.

Массу выкладываем в форму. (фото 11)

Накрываем крышкой или фольгой и первые 40-50 минут выпекаем в духовке на среднем огне, картофель должен медленно тушиться, не подгореть.

Накрываем крышкой или фольгой и первые 40-50 минут выпекаем в духовке на среднем огне, картофель должен медленно тушиться, не подгореть. (фото 12)

После открываем крышку и выпекаем до появления корочки.
Приятного аппетита!

После открываем крышку и выпекаем до появления корочки.
Приятного аппетита!
 (фото 13)
Наташа Скво

Как раз к обеду!еда

Спасибо, Оля!!!

Будем пробовать!!!

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!

Анна Выприцкая

Спасибо! Обязательно попробуем!

Наталия_Д

Аппетитненькоеда!

Валентина Кузина

Как вкусненько!!! Спасибо за рецепт!еда

Марина Дорофеева

Олечка, спасибо за рецепт! благодарюПоставила в духовку. Добавила  лук с морковкой (пассерованный), а с верху помидорчики резанные.еда

Наталья Плиско

Хочется попробовать) еда Спасибо за рецептик, Оля!!! жму руку

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецепт!