Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Соленое печенье


 142 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Соленое печенье Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны... Несу еще рецептик...интересные по вкусу печеньки получаются...))))))))

Доброе время суток...жители Страны... Несу еще рецептик...интересные по вкусу печеньки получаются...))))))))
 (фото 1)

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла
150 грамм сыра
2 ст. ложки сливок (я добавила одну ложку сметаны)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
соль, черный перец
тмин, арахис и тыквенные семечки
сушеная петрушка ( у меня укроп )

Способ приготовления:

1.Сыр натереть на терке ( у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставить при комнатной температуре размягчаться. Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. В блендере рубим орехи ( я толкушкой разминала...чтобы были кусочки ), смешиваем с сушеной петрушкой, тмином ( я делала без него ) и немного присолить. Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин, или все вместе. Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см ( я просто отщипывала кусочки и катала шарики ), формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ингредиенты:
 
100 грамм сливочного масла
150 грамм сыра
2 ст. ложки сливок (я добавила одну ложку сметаны)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
соль, черный перец
тмин, арахис и тыквенные семечки
сушеная петрушка ( у меня укроп )
 
Способ приготовления:
 
1.Сыр натереть на терке ( у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставить при комнатной температуре размягчаться. Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. В блендере рубим орехи ( я толкушкой разминала...чтобы были кусочки ), смешиваем с сушеной петрушкой, тмином ( я делала без него ) и немного присолить. Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин, или все вместе. Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см ( я просто отщипывала кусочки и катала шарики ), формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! (фото 2)

Спасибо всем...кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))))

Я- Елена....ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...)))

Lenok79

Вкусненько......утащила

alissanna

Надеюсь....что понравится....спасибо за посещение...)))))))

Маленькая Жаннет

Взяла в копилку. Спасибо за рецепт!

alissanna

На здоровье...)))))))) цветы