Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Речная форель в мини-коптильне


 6 из 121 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Речная форель в мини-коптильне Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Лето-самое время побаловать своих близких,на природе, вкуснятиной на костерочке. Одно из последних приобретений-маленькая коптильня,можно сказать портативный вариант. Немного больше папки для офисных бумаг. Ею можно пользоваться и дома, на газовой плите, тогда копчеными вкусняшками можно угощать не только летом. У нас была речная форелька. Рыбку помыли, залили водой,чтоб покрыла полностью, посолили воду,чтоб была чуть солонее супа, добавили толченый лавровый лист, имбирь или просто приправу для рыбы. Оставили не менее чем на сутки,при комнатной температуре, просаливаться. Спустя сутки: коптильню,вместе с решетками от нее-прокалить на открытом огне. Остудить. Дно и стенки закрыть пищевой фольгой, засыпать небольшую!!!! горсточку ольховой стружки. На решетку вложить по три-четыре, в зависимости от длины рыбы, ольховых ветки. На них уложить обсушенную рыбу. На нижнюю решетку и на верхнюю поровну. Закрыть крышкой, и забыть на пол часа, при этом обязательно поддерживать постоянный,ровный жар под коптильней. В моем случае на дровяной,уличной печке,лежала железная решетка, на ней стояла коптильня. Через пол часа заглянуть,понюхать))). Снять с огня и не открывая крышки, дать постоять минут 10. А потом........потом можно радовать и радоваться самим)))

Лето-самое время побаловать своих близких,на природе, вкуснятиной на костерочке. Одно из последних приобретений-маленькая коптильня,можно сказать портативный вариант. Немного больше папки для офисных бумаг. Ею можно пользоваться и дома, на газовой плите, тогда копчеными вкусняшками можно угощать не только летом. У нас была речная форелька. Рыбку помыли, залили водой,чтоб покрыла полностью, посолили воду,чтоб была чуть солонее супа, добавили толченый лавровый лист, имбирь или просто приправу для рыбы. Оставили не менее чем на сутки,при комнатной температуре, просаливаться. Спустя сутки: коптильню,вместе с решетками от нее-прокалить на открытом огне. Остудить. Дно и стенки закрыть пищевой фольгой, засыпать небольшую!!!! горсточку ольховой стружки. На решетку вложить по три-четыре, в зависимости от длины рыбы, ольховых ветки. На них уложить обсушенную рыбу. На нижнюю решетку и на верхнюю поровну. Закрыть крышкой, и забыть на пол часа, при этом обязательно поддерживать постоянный,ровный жар под коптильней. В моем случае на дровяной,уличной печке,лежала железная решетка, на ней стояла коптильня. Через пол часа заглянуть,понюхать))). Снять с огня и не открывая крышки, дать постоять минут 10. А потом........потом можно радовать и радоваться самим)))

Приятного аппетита!!!

Леди N.

Боги, как я же я захотела есть! А ведь в памяти возникла даже не форель, а обычная скумбрия на решётке на костре... но как это вкусно!!!

laskaiz

Да, у меня всегда на такие вещи огромное слюноотделение происходит))))) . Мы просто оптом закупаем, в складчину много разной рыбы,вот форель и коптим)))). а скумбрии там нет в ассортименте. Я ее никогда не коптила,надо купить,попробовать,все хвалят.

Леди N.

Знаешь, а скумбрия, приготовленная таким образом напоминает форель! Правда-правда!

laskaiz

О,тогда точно ее просто необходимо купить))

Леди N.

Попробуй, я рекомендую! Расскажи потом:)

Упс, опять слюна на клавиатуру закапала...

laskaiz

Обязательно!

 

Крылова Наталья Николаевна

Вкуснатища,нас часто соседи угощают,когда приезжают на дачу.супер!

laskaiz

Наталья Николаевна, добрый день! Да,это очень вкусно и ароматно!!

Cherepaha

Форель --рыба богов ! Приятного !цветы

laskaiz

Согласна полностью! Спасибо большое!

Львовна.

О-о-о, Иришка-а-а-а!!! Я впервые попробовала форель давным-давно в Сочи! Отдыхая там, мы питались в рядом стоящей кафешке. И вот каждый день (реально каждый-каждый!!!) я заказывала себе форель! И так две недели подряд! Я ничуть не переела той рыбы. Я была в шоке от ее вкусности! И сейчас, когда я вижу блюда из форели, я вспоминаю то время и ту кафешку, повара которой я поражала ежедневным заказом - жареная форель!  смеюсь И неважно, Ириш, что твоя форелька не жареная - от копченой и запеченой я тащусь не меньше! едаедаеда

laskaiz

Да, поесть, вкусно и полезно - это всегда хоцца)))) А уж рыбины,да еще такой - это мы всегда за))))) 

Львовна.

подмигиваю

Ирина Езерская

Мммм, как вкусненько! Как я люблю рыбу!

laskaiz

Я тоже) И рыбу и морепродукты, да и вообще поесть))))

Корната

Ух, вкусняшка! едаТолько костлявая зараза...подмигиваю

laskaiz

Хм,Натуль,я как то костей в ней,кроме хребтины и чуть ребер,как в обычной,не нашла. Тем и подкупила,потому как после пойманных лещей,язык аж в костях)))))

Корната

Наверное я её с радужной спутала...вот радужная - точно костлявая!