Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветы кабачков в кляре :))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Цветы кабачков в кляре Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

 
Цветы кабачков в кляре :)) (фото 1)

Нынче сезон кабачков в самом разгаре!
Урожай радует своим обилием:-) вот я и отправилась на просторы интернета в поисках рецептов блюд из кабачков.
И что я нашла!? Едят оказывается и то, что у нас никто бы и не подумал есть, например, цветки кабачков или тыквы.

Нынче сезон кабачков в самом разгаре! 
Урожай радует своим обилием:-) вот я и отправилась на просторы интернета в поисках рецептов блюд из кабачков. 
И что я нашла!? Едят оказывается и то, что у нас никто бы и не подумал есть, например, цветки кабачков или тыквы.  (фото 2)

Приготовление несложно и это так необычно, что я решила попробовать.

Приготовление несложно и это так необычно, что я решила попробовать.
 (фото 3)

Основные этапы приготовления чудо-блюда: собрать букет из мужских цветков кабачка или тыквы, помыть цветы, начинить вкусняшкой, закрутить кончиками лепестков, обмакнуть в кляре и обжарить :)

Основные этапы приготовления чудо-блюда: собрать букет из мужских цветков кабачка или тыквы, помыть цветы, начинить вкусняшкой, закрутить кончиками лепестков, обмакнуть в кляре и обжарить :) (фото 4)
 
Цветы кабачков в кляре :)) (фото 5)

Вот такое блюдо в итоге получилось

Вот такое блюдо в итоге получилось (фото 6)

Рецепт, по которому я готовила: http://www.aif.ru/food/recipies/1139874

      

Ингредиенты:

  • Цветы кабачка - 12 шт. (я брала именно мужские цветки, т.к. их на растении достаточно много да и не жалко... хотя в некоторых рецептах упоминаются женские)
  • Сыр фета - 100 г
  • Мята - 12 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вода - 70 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Водка - 4 ч.л.
  • Масло для жарки

Из муки, воды, яйца, водки и соли с перцем сделать кляр. Дать немного постоять. В это время начинить цветы брусочками сыра с листиком мяты (я ещё пробовала в качестве начинки творог с базиликом - вкусно получается, пробовала брать брынзу с петрушкой - тоже вкусно. Вобщем, всё зависит от вашей фантазии!). Можно готовить и просто цветки - без начинки, тоже получается интересно, но с начинкой вкуснее.

Обмакнуть каждый цветочек в кляр и жарить со всех сторон в масле примерно три минуты.

    И вуаля! Вы в Италии...Чудо-блюдо готово:-)    Бон апети!!!

 

 P.s.: может у вас есть другой проверенный рецепт кляра!? Буду благодарна, если поделитесь.

Светлана 23

Чудеса, да и только!!!подмигиваюА у меня как раз один куст только с пустоцветами... смеюсь

Наталка_ф

Вот рецептик и пригодится))))

Наташа Скво

Я В ШОКЕ.....................удивляюсь

В избранное!!!!!!!!!!!

НЕМЕДЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталка_ф

смущаюсь

 

Зайцева Лена

А я на американском канале как-то смотрела.Там было задание,приготовить блюдо из соцветий цукини.Я даже обомлена,смотрела,не отрываясь.Мужу предложила,но он категорически отверг мой порыв.Сейчас опять показала запись...Но я дотошнаясмеюсьРаз и в Стране рецептик появился,грех не воспользоваться.Спасибо за напоминалку.

Наталка_ф

Пожалуйста! Буду рада, если пригодится)))

Я сама изумлялась человеческой выдумке, когда читала, что можно готовить цветы кабачков... Оказывается, их можно добавить и в рагу, и в пиццу... ещё и запеканку с ними делают. Но я на такие изыски не решилась.

Ограничилась цветками в кляре:) Необычно, съедобно, вкусно!

Кругляшечка

цветыКакой необычный рецепт))) Интересно какой он на вкус, цветочек кабачка)))

Наталка_ф

А вы приготовьте, и точно будете знать))))) 

Ведь лучше один раз увидеть (а в данном случае попробовать), чем 100 раз услышать

 

Но мой вкус, похоже на что-то травяное. Но вкус интересный!

Тамара Литвинчук

Я делала такое блюдо, очень вкусно. Дома всем понравилось. Но я не знала, что можно и с начинкой делать. Спасибо за подсказку.цветы 

Наталка_ф

На здоровье!!!

Попробуйте, может и с начинкой понравится:-)

Рукодельниц@

У меня тоже есть рецепт из пустоцветов https://stranamasterov.ru/node/794032. Заходите в гости.

Наталка_ф

Ой, спасибочки))) надо будет попробоватьеда

Вы - прям, кулинарных дел мастер. Столько всего вкусненького!!!

Татьяна Прудникова

Классно! А я только в этом году наткнулась на рецепт фаршированных цветков кабачка. Тоже с сыром, но не помню, где нашла, надо поискать в закладках. Наташа, скажите, а лично Вам понравилось? Вы ещё потом делали? В следующем году обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Наталка_ф

Делала несколько раз, когда были цветы кабачков.

Получилось экзотично (т.к. кушать цветки у нас не принято). Особого вкуса сами цветки, как по мне, не дают... в основном, задают блюду форму. А когда начиталась в интернете какой это деликатес в Италии, так стало намного вкуснее ))))))))