Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареные кабачковые цветы



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареные кабачковые цветы Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Добрый день мастера и мастерицы. Предлагаю вам угоститься омлетом с кабачковыми цветами. Очень вкусная закуска. Как-то давно в одной кулинарной брошурки прочитала рецепт **Пустоцветы на стол**. заинтересовал рецепт и его вкус, вот и решили приготовить летом. Думаю у тех, кто выращивает кабачки и тыквы встречали, что не все цветы завязываются в маленькие овощи. Это пустые цветочки затем вянут и отмирают. Вот их и употребляют в пищу. Если их много, то можно нафаршировать их тушеными овощами(лук, морковь, кабачок или на ваш вкус) обмакнуть в яйце и поджарить. Но сегодня я предлагаю вам простое, но вкусное блюдо.

Добрый день мастера и мастерицы. Предлагаю вам угоститься омлетом с кабачковыми цветами. Очень вкусная закуска. Как-то давно в одной кулинарной брошурки прочитала рецепт **Пустоцветы на стол**. заинтересовал рецепт и его вкус, вот и решили приготовить летом. Думаю у тех, кто выращивает кабачки и тыквы встречали, что не все цветы завязываются в маленькие овощи. Это пустые цветочки затем вянут и отмирают. Вот их и употребляют в пищу. Если их много, то можно нафаршировать их тушеными овощами(лук, морковь, кабачок или на ваш вкус) обмакнуть в яйце и поджарить. Но сегодня я предлагаю вам простое, но вкусное блюдо. (фото 1)

И так походим по огороду и осмотрим все кабачки или тыквы. И поищем там пустоцветы.
Я насобирала 10 штук.
нам потребуется:
цветы кабачков или тыкв
на 10 штук
3 яйца
соль,приправы по вкусу
майонез 1ст.л.
1 зубчик чеснока

И так походим по огороду и осмотрим все кабачки или тыквы. И поищем там пустоцветы.
Я насобирала 10 штук.
нам потребуется:
цветы кабачков или тыкв
на 10 штук
3 яйца
соль,приправы по вкусу
майонез 1ст.л.
1 зубчик чеснока (фото 2)

У цветов удаляем грубую часть и промываем проточной водой.

У цветов удаляем грубую часть и промываем проточной водой. (фото 3)

Сегодня время поджимало, поэтому я приготовила упрощенный рецепт.
Цветы режем.

Сегодня время поджимало, поэтому я приготовила упрощенный рецепт.
Цветы режем. (фото 4)

В чашке взбиваем яйца, соль и приправы.

В чашке взбиваем яйца, соль и приправы. (фото 5)

Добавляем туда порезанные цветы, перемешиваем.

Добавляем туда порезанные цветы, перемешиваем. (фото 6)

Выливаем в сковороду и жарим. Сначала с одной стороны.

Выливаем в сковороду и жарим. Сначала с одной стороны. (фото 7)

Затем переворачиваем и жарим с другой. (В оригинальном рецепте цветы резать не надо, каждый цветочек обмакивают в яйцо и жарят с обеих сторон каждый цветок по отдельности. при жарке они увеличиваются в размере, поэтому выкладывайте их подальше друг от друга)

Затем переворачиваем и жарим с другой. (В оригинальном рецепте цветы резать не надо, каждый цветочек обмакивают в яйцо и жарят с обеих сторон каждый цветок по отдельности. при жарке они увеличиваются в размере, поэтому выкладывайте их подальше друг от друга) (фото 8)

Выкладываем нашу лепёшку на тарелку, разрезаем её на сегменты и намазываем майонезом смешанный с зубчиком чеснока.

Выкладываем нашу лепёшку на тарелку, разрезаем её на сегменты и намазываем майонезом смешанный с  зубчиком чеснока. (фото 9)

Вот и всё. Зовём и угощает своих домочадцев. В нашей семье такое блюдо любят. Можно посыпать зеленью или сыром- это как ваша фантазия позволит. Не бойтесь и экспериментируйте.
Если ваши соседи(как у нас) не едят траву и цветы, то можно прогуляться по их огороду и тоже насобирать кабачковых цветочков и угостить своих любимых вкусным блюдом.

Вот и всё. Зовём и угощает своих домочадцев. В нашей семье такое блюдо любят. Можно посыпать зеленью или сыром- это как ваша фантазия позволит. Не бойтесь и экспериментируйте.
Если ваши соседи(как у нас) не едят траву и цветы, то можно прогуляться по их огороду и тоже насобирать кабачковых цветочков и угостить своих любимых вкусным блюдом. (фото 10)
lovekay

Очень вкусное блюдо. В Италии очень часто готовят цветы кабачка летом их даже отдельно продают в магазине. Фаршируют рыбкой и сухарями, пармиджано( сыр ) Запекают в духовке. Или яичницу делают с цветочками, есть очень много рецептов.

Рукодельниц@

благодарю

Раиса Филатова

Очень интересный рецепт! Я  о таком слышала, но пробовать еще не пришлось! Спасибо!благодарю

Рукодельниц@

благодарюПопробуйте это действительно вкусно.

zhital

Ух, как интересно!!! И необычно!!!

Рецепт для дачников !

 

Рукодельниц@

благодарю

DavidoffOlya

Ухты как интересно - вчера была на даче смотрела как красиво цветут тыквы, а их оказывается еще и едят. Спасибо за рецепт

Рукодельниц@

благодарю

Trolyalya

первый раз такое слышу! у меня треть огорода бахчевых) это сытно? туда надо гарнир? это можно к мясу? на сколько человек такая порция из 3-х яиц? простите, что много вопросов, просто заинтересовало))

Рукодельниц@

 Спасибо за отзыв:

1. Это вкусно, если вы любите яичницу,

2. это блюдо идёт как закуска

3. если с мясом вы любите яичницу, тогда с мясом можно

 

Шакко Наталия

очень интересно!

Рукодельниц@

благодарю

Тамара Литвинчук

Я делала такую вкусняшку. Только цветочки не резала, а целенькими в яйца обмакивала. Вкусно и красиво. Оказывается, можно и с начинкой делать. Спасибо вам большое за советы, девочки.благодарю

Рукодельниц@

благодарю

ЛариSSSа

Как интересно! Надо будет попробовать!

Наталка_ф

Ням-нямеда