Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тертый пирог со смородиной


 17 из 68 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тертый пирог со смородиной Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Для теста:
200 гр. майонеза большой жирности,
200 гр. маргарина,
1 яйцо,
200 гр. сахара,
400-500 гр. муки,
0,5 ч.л. соды (погасить)
Начинка: смородину(или другую ягоду) перетереть с сахаром и добавить пару ложек крахмала, чтоб начинка не растекалась.

Для теста:
200 гр. майонеза большой жирности,
200 гр. маргарина,
1 яйцо,
200 гр. сахара,
400-500 гр. муки,
0,5 ч.л. соды (погасить)
Начинка: смородину(или другую ягоду) перетереть с сахаром и добавить пару ложек крахмала, чтоб начинка не растекалась. (фото 1)

Замесить тесто, 2/3 раскатать и намазать начинкой. Оставшееся тесто натереть на крупной терке. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог обязательно нужно резать горячим, так как потом будет крошиться

Замесить тесто, 2/3 раскатать и намазать начинкой. Оставшееся тесто натереть на крупной терке. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог обязательно нужно резать горячим, так как потом будет крошиться  (фото 2)

Вот так выглядит в разрезе

Вот так выглядит в разрезе (фото 3)
лада13

спасибо еда!!!!!!!!!!!!!

Ирина Распопова

Пробовали такой же пирог очень вкусноеда,но очень хочется испечь самим!!! Спасибо,кулинарного вам творчества)))))супер!

 

kate32

спасибоулыбаюсь

Igolka155

Выглядит очень аппетитно. А маргарин растопить в тесто? или размягченный?

тесто замораживать не нужно?

Александра Миронова Соболева

 Извините, что влезла, но пока не ответила хозяйка.....

 Маргарин можно холодный на терке натереть и потом размять с мукой. От теста отделите 1/4 и в морозилку ( это потом сверху натерете), а ост. просто в холодильник. (тесто вообще лучше заранее сделать, а то  на терке не застывшее плохо натирать)   И еще вместо соды можно исп. разрыхлитель для теста 1 ч. ложку без горки.

 ОООчень вкусно.... Я использую  еще любое густое варенье, добавляю туда свежие (замороженные) ягоды, ну и крахмал....

Igolka155

Спасибо.

kate32

маргарин размягченный нужно)

замораживать не нужно, разве что для удобства кусочек для натирания можно не на долго положить в морозилку)

Igolka155

Спасибо!

Александра Миронова Соболева

А вы попробуйте заморозить кусочек теста.... стружки тогда красивее получаются- тоньше....Да и легче. Не замороженное тесто не трется, а скорее давится... Хотя, кто как привык и кому как больше нравится...Извините, если что не так...жму руку

наталья21-

Спасибо за рецепт. Пирог получился, тает во рту. Единственное, пекся минут 25.