Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные отбивные под картофельной "подушечкой"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные отбивные под картофельной "подушечкой" Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Доброго всем дня! Очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусного мяса, поэтому и решила снять процесс. Наткнулась я на этот рецепт где-то в интернете, здесь пока не встречала. Конечно же внесла свои изменения, подстроила его под себя.
Нам потребуется: свинина, картофель (вареный), сыр твердый, лук репчатый, сметана, майонез, мука, соль и специи ваши любимые.
Сколько чего писать не буду, т.к. беру все на глаз, а еще зависит от нужного количества да и от вашей формы для запекания.

Доброго всем дня! Очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусного мяса, поэтому и решила снять процесс. Наткнулась я на этот рецепт где-то в интернете, здесь пока не встречала. Конечно же внесла свои изменения, подстроила его под себя.
Нам потребуется: свинина, картофель (вареный), сыр твердый, лук репчатый, сметана, майонез, мука, соль и специи ваши любимые.
Сколько чего писать не буду, т.к. беру все на глаз, а еще зависит от нужного количества да и от вашей формы для запекания.
 (фото 1)

В первую очередь отвариваем картофель, не очень много, это у меня маленькая кастрюлька.

В первую очередь отвариваем картофель, не очень много, это у меня маленькая кастрюлька. (фото 2)

Нарезаем мясо, отбиваем, солим, перчим, приправляем. С кусками не слишком мельчите, можно и покрупнее.

Нарезаем мясо, отбиваем, солим, перчим, приправляем. С кусками не слишком мельчите, можно и покрупнее. (фото 3)

Далее нужно его совсем слегка обжарить. Только тут важный момент. Обязательно перед обжариванием обвалять в муке. На этот раз я совершенно про это забыла, и вкус действительно получился немного другой, тоже вкусно, но в прошлый раз было вкуснее.

Далее нужно его совсем слегка обжарить. Только тут важный момент. Обязательно перед обжариванием обвалять в муке. На этот раз я совершенно про это забыла, и вкус действительно получился немного другой, тоже вкусно, но в прошлый раз было вкуснее.  (фото 4)

Нарезаем и обжариваем лучок. Так как лук я вообще не ем, то я его немного беру. Но в этом рецепте он как нельзя кстати, я сама не ожидала, что мне будет так вкусно, когда пробовала первый раз.

Нарезаем и обжариваем лучок. Так как лук я вообще не ем, то я его немного беру. Но в этом рецепте он как нельзя кстати, я сама не ожидала, что мне будет так вкусно, когда пробовала первый раз. (фото 5)

Далее выкладываем мясо в форму для запекания, выкладываем на него лук.

Далее выкладываем мясо в форму для запекания, выкладываем на него лук. (фото 6)

Натерли нашу вареную картошечку, я тру на крупной терке.

Натерли нашу вареную картошечку, я тру на крупной терке. (фото 7)

Выложили ее сверху, я стараюсь ее побольше наложить)))

Выложили ее сверху, я стараюсь ее побольше наложить))) (фото 8)

Натираем сыр, выкладываем на картошку (этот этап уже не фотографировала).
Смешиваем сметану и майонез (я беру в равных пропорциях) и все это снова сверху.

Натираем сыр, выкладываем на картошку (этот этап уже не фотографировала). 
Смешиваем сметану и майонез (я беру в равных пропорциях) и все это снова сверху. (фото 9)

Ну и в духовку до золотистого цвета. Я ставлю на температуру до 200*С. По времени где-то около получаса получается. Но ориентируйтесь на свою духовку.

Ну и в духовку до золотистого цвета. Я ставлю на температуру до 200*С. По времени где-то около получаса получается. Но ориентируйтесь на свою духовку.  (фото 10)

К этому мясу кроме овощей ничего больше и не нужно, т.к. и мяско, и картошечка есть. С гарниром заморачиваться не надо.
Приятного аппетита!

К этому мясу кроме овощей ничего больше и не нужно, т.к. и мяско, и картошечка есть. С гарниром заморачиваться не надо.
Приятного аппетита! (фото 11)

Надеюсь вам пригодится мой рецептик и вы воспользуетесь им. Буду очень рада вашим отзывам и комментариям)))

 

Татачка12

Очень хороший рецепт, легко и быстро. Выглядит аппетитно, вкусно, особенно перед обедом. С Вашего позволения возьму себе в копилочку, угощу своих домочадцев.

Кристина Захарова

Обязательно нужно угостить домочадцев, я думаю и не только их можно угощать таким мяском. Спасибо за комментарий!

Танюша Цветочек

 Рецепт интересный, надо попробовать. А самое интересное , это оформление блюда. как будто петушиная голова. Класс!

Кристина Захарова

Спасибо!благодарю Вот Вы написали про голову,умираю от смеха теперь и сама вижу ее.умираю от смеха А ведь просто выложила мясо и овощи на одну тарелку ни о чем не думая.умираю от смеха

genia 1105

 

благодарюХороший рецептик,  едатащу в норку! подмигиваю

Кристина Захарова

Спасибо за отзыв, Попробуйте, не пожалеете!

Яна_ua

Ой, как вкусненько!!!! еда Спасибо за рецептик! Нужно попробовать обязательно!... Утащиииииилааааа......... записываю

Кристина Захарова

Попробуйте обязательно, не пожалеете!О'кей

Лёля Акименко

Очвкусно!еда Я еду к Вам в гости на отбивные.смеюсь

Кристина Захарова

А я и не против!!! Я только за!!! Угощу не только отбивнымиподмигиваюО'кей

Лёля Акименко

Усё, собираю чумаданы, и в путь в славный город Витебск!!!супер!

Кристина Захарова

Ой, если бы в Витебск. Если на машине, то еще около 4-х часов придется ехать, а если уж на поезде, то я вообще молчу. Славный город Поставы))))

Лёля Акименко

Да чтобы вкусить эту вкуснятину, можно тысчи мильонов км отколесить.да

Кристина Захарова

Ой, а не проще ли самому приготовить? Мож быстрей будет?думаю

Наталья Плиско

Выглядит очень аппетитно, аж слюни потекли))))) еда Спасибо за рецептик, Кристина!!! благодарю

Кристина Захарова

Надеюсь, что ты воспользуешься как-нибудь этим рецептом. Уверена, что тебе понравитсяО'кей