Поделиться:
Доброго всем дня! Очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусного мяса, поэтому и решила снять процесс. Наткнулась я на этот рецепт где-то в интернете, здесь пока не встречала. Конечно же внесла свои изменения, подстроила его под себя.
Нам потребуется: свинина, картофель (вареный), сыр твердый, лук репчатый, сметана, майонез, мука, соль и специи ваши любимые.
Сколько чего писать не буду, т.к. беру все на глаз, а еще зависит от нужного количества да и от вашей формы для запекания.
В первую очередь отвариваем картофель, не очень много, это у меня маленькая кастрюлька.
Нарезаем мясо, отбиваем, солим, перчим, приправляем. С кусками не слишком мельчите, можно и покрупнее.
Далее нужно его совсем слегка обжарить. Только тут важный момент. Обязательно перед обжариванием обвалять в муке. На этот раз я совершенно про это забыла, и вкус действительно получился немного другой, тоже вкусно, но в прошлый раз было вкуснее.
Нарезаем и обжариваем лучок. Так как лук я вообще не ем, то я его немного беру. Но в этом рецепте он как нельзя кстати, я сама не ожидала, что мне будет так вкусно, когда пробовала первый раз.
Далее выкладываем мясо в форму для запекания, выкладываем на него лук.
Натерли нашу вареную картошечку, я тру на крупной терке.
Выложили ее сверху, я стараюсь ее побольше наложить)))
Натираем сыр, выкладываем на картошку (этот этап уже не фотографировала).
Смешиваем сметану и майонез (я беру в равных пропорциях) и все это снова сверху.
Ну и в духовку до золотистого цвета. Я ставлю на температуру до 200*С. По времени где-то около получаса получается. Но ориентируйтесь на свою духовку.
К этому мясу кроме овощей ничего больше и не нужно, т.к. и мяско, и картошечка есть. С гарниром заморачиваться не надо.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам пригодится мой рецептик и вы воспользуетесь им. Буду очень рада вашим отзывам и комментариям)))
Очень хороший рецепт, легко и быстро. Выглядит аппетитно, вкусно, особенно перед обедом. С Вашего позволения возьму себе в копилочку, угощу своих домочадцев.
Обязательно нужно угостить домочадцев, я думаю и не только их можно угощать таким мяском. Спасибо за комментарий!
Рецепт интересный, надо попробовать. А самое интересное , это оформление блюда. как будто петушиная голова. Класс!
Спасибо! Вот Вы написали про голову, теперь и сама вижу ее. А ведь просто выложила мясо и овощи на одну тарелку ни о чем не думая.
Хороший рецептик, тащу в норку! 
Спасибо за отзыв, Попробуйте, не пожалеете!
Ой, как вкусненько!!!! Спасибо за рецептик! Нужно попробовать обязательно!... Утащиииииилааааа.........
Попробуйте обязательно, не пожалеете!
Очвкусно! Я еду к Вам в гости на отбивные.
А я и не против!!! Я только за!!! Угощу не только отбивными
Усё, собираю чумаданы, и в путь в славный город Витебск!!!
Ой, если бы в Витебск. Если на машине, то еще около 4-х часов придется ехать, а если уж на поезде, то я вообще молчу. Славный город Поставы))))
Да чтобы вкусить эту вкуснятину, можно тысчи мильонов км отколесить.
Ой, а не проще ли самому приготовить? Мож быстрей будет?
Выглядит очень аппетитно, аж слюни потекли))))) Спасибо за рецептик, Кристина!!!
Надеюсь, что ты воспользуешься как-нибудь этим рецептом. Уверена, что тебе понравится