Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт "Зебра"


 16 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный торт "Зебра" Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Привет всем жителям СМ. Предлагаю рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления торта "Зебра". Я пекла его вместе с 5 летней дочкой. На фото везде ее ручки. Она все делала под моим контролем. Так что не судите строго.

Привет всем жителям СМ. Предлагаю рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления торта "Зебра". Я пекла его вместе с 5 летней дочкой. На фото везде ее ручки. Она все делала под моим контролем. Так что не судите строго. (фото 1)

Вот набор продуктов. Мука-2стакана;маргарин -100гр;яйца-4шт;сметана 1стакан;како-порошок 3ст.ложки;ванильный сахар 1пакетик;уксус чтобы погасить соду;сода0,5 ч.ложки;сахар 1,5 стакана; плитка шоколада с орешками.

Вот набор продуктов. Мука-2стакана;маргарин -100гр;яйца-4шт;сметана 1стакан;како-порошок 3ст.ложки;ванильный сахар 1пакетик;уксус чтобы погасить соду;сода0,5 ч.ложки;сахар 1,5 стакана; плитка шоколада с орешками. (фото 2)

Яйца(комнатной температуры), сахар, щепотка соли, сметана, размягченный маргарин взбиваем миксером и добавляем муку . В муку сверху гасим соду уксусом и все взбиваем миксером.

Яйца(комнатной температуры), сахар, щепотка соли, сметана, размягченный маргарин взбиваем миксером и добавляем муку . В муку сверху гасим соду уксусом и все взбиваем миксером. (фото 3)

Вот взбиваем миксером до консистенции жидкой сметаны.

Вот взбиваем миксером до консистенции жидкой сметаны. (фото 4)

Делим полученное тесто на 2 равные части. И в одну из них добавляем 3 ст.ложки какао и взбиваем венчиком.

Делим полученное тесто на 2 равные части. И в одну из них добавляем 3 ст.ложки какао и взбиваем венчиком. (фото 5)

И так у нас одна часть белого теста (на фото) и вторая часть темного теста (предыдущее фото).

И так у нас одна часть белого теста (на фото) и вторая часть темного теста (предыдущее фото). (фото 6)

Начинаем выливать в подготовленную форму по середине по 1 столовой ложке поочереди белое и темное тесто. Одну ложку я наливаю, а другую дочка. Такую процедуру продолжать пока не закончится тесто.На фото видно как тесто расплывается. Очень весело и интересно с ребенком все это проделывать.

Начинаем выливать в подготовленную форму по середине по 1 столовой ложке поочереди белое и темное тесто. Одну ложку я наливаю, а другую дочка. Такую процедуру продолжать пока не закончится тесто.На фото видно как тесто расплывается. Очень весело и интересно с ребенком все это проделывать. (фото 7)

Вот такой вид теста в итоге получился. Ставим в разогретую духовку до 180 град. Примерно на 30 мин.

Вот такой вид теста в итоге получился. Ставим в разогретую духовку до 180 град. Примерно на 30 мин.  (фото 8)

Пока печется тортик мы не теряем времени и растапливаем на водяной бане (на кастрюлю с водой ставим мисочку с шоколадом и нагреваем).

Пока печется тортик мы не теряем времени и растапливаем на водяной бане (на кастрюлю с водой ставим мисочку с шоколадом и нагреваем). (фото 9)

Тем временем прошло 30 мин. проверяем зубочисткой гтовность. Прокалываем тесто зубочисткой и проверяем .Если сухая, то торт готов.

Тем временем прошло 30 мин. проверяем зубочисткой гтовность. Прокалываем тесто зубочисткой и проверяем .Если сухая, то торт готов. (фото 10)

Прямо не вынимая из формы намазывем растопленным шоколадом верхушку. Неровно т.к. шоколад с орешками.

Прямо не вынимая из формы намазывем растопленным шоколадом верхушку. Неровно т.к. шоколад с орешками. (фото 11)

Вот такой тортик получился.

Вот такой тортик получился.  (фото 12)

Вот вам кусочек на пробу. Приятного аппетита.

Вот вам кусочек на пробу. Приятного аппетита. (фото 13)

А это кусочек ,который я успела сфотографировать пока тортик не улетучился. Тут хорошо видны полосочки.

А это кусочек ,который я успела  сфотографировать пока тортик не улетучился. Тут хорошо видны полосочки. (фото 14)
ЛюдаМ

Спасибо!

агапова

На здоровье

Сэсэг

Помню такой тортик делали на уроках труда. Выглядит очень аппетитно!