Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубничный пирог


 1 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Клубничный пирог Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Лето...Каникулы...Море...И конечно множество различных ягод. Какое же лето без ягод?Я очень люблю клубнику и поэтому в этом мини Мастер Классе мы сделаем простой,но очень вкусный клубничный пирог.
Итааак приступим!!!

Лето...Каникулы...Море...И конечно множество различных ягод. Какое же лето без ягод?Я очень люблю клубнику и поэтому в этом мини Мастер Классе  мы сделаем простой,но очень вкусный клубничный пирог.
Итааак приступим!!!  (фото 1)

А вот и сами ингредиенты:
Тесто: мука-200г.
масло (маргарин)-100г.
1 яйцо
сахар 1 ст.л
Начинка: свежая клубника 400-500г
сметана-300г
сахар-150г
яйца 3шт
ванильный сахар- 1-2 пачки
мука-2 ст.л

форма для выпекания-26см.

А вот и сами ингредиенты:
Тесто:  мука-200г.
                            масло (маргарин)-100г.
              1 яйцо
              сахар 1 ст.л
Начинка: свежая клубника 400-500г
                  сметана-300г
                  сахар-150г
                  яйца 3шт
                  ванильный сахар- 1-2 пачки
                  мука-2 ст.л

форма для выпекания-26см.
 (фото 2)

Рецепт приготовления клубничного пирога:
В Масло комнатной температуры добавляем муку. Затем добавляем яйцо и сахар. Начать понемногу перемешивать. Замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике займемся начинкой. Хорошо промыть ягоды водой,удалить листочки и дать им обсохнуть. Разрезать ягоды на четвертинки(я разрезала на две части т.к. клубника мелкая).Теперь надо приготовить заливку для пирога. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком (я взбивала блендером). Затем добавить сметану и муку, снова хорошо взбить.

Достаём тесто из холодильника и выложить в форму для выпечки,сформировав бортики.(Мы очень волновались,что форма для выпечки большая для такого маленького количества теста). Выложить клубнику на тесто. И залить подготовленной заливкой. Поставить клубничный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать клубничный пирог около 45-50 минут. Заливка полностью застынет, когда пирог остынет.
Приятного аппетита.

Рецепт приготовления клубничного пирога:
В Масло комнатной температуры добавляем муку. Затем добавляем яйцо и сахар. Начать понемногу перемешивать. Замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике займемся начинкой. Хорошо промыть ягоды водой,удалить листочки и дать им обсохнуть. Разрезать ягоды на четвертинки(я разрезала на  две части т.к. клубника мелкая).Теперь надо приготовить заливку для пирога. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком (я взбивала блендером). Затем добавить сметану и муку, снова хорошо взбить. 

Достаём тесто из холодильника и выложить в форму для выпечки,сформировав бортики.(Мы очень волновались,что форма для выпечки большая для такого маленького количества теста). Выложить клубнику на тесто. И залить подготовленной заливкой. Поставить клубничный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать клубничный пирог около 45-50 минут.  Заливка полностью застынет, когда пирог остынет. 
Приятного аппетита. (фото 3)
 
Клубничный пирог (фото 4)

А это бонус тем кто досмотрел до конца )))
Букет собран с нашего сада.

А это бонус тем кто досмотрел до конца )))
Букет собран с нашего сада. (фото 5)
Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить это блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Elfmira

Представляю какой он ароматный!очень аппетитно выглядит!напомнил мне Цветаевский пирог,только с клубникойеда

neabat21

Очень красиво и наверное вкусно. Такая красота невкусной не бывает.

Лизандра

Спасибо за комментарий!благодарю

Он действительно очень вкусный.

Светлана Ямолкина

Вкуснятина!жму рукубравоеда

Лизандра

Спасибо!благодарю

Маруся234

Очень красивый тортик получился! Пойду-ка я сделаю что-нибудь эдакое, да похожее!

Лизандра

Благодарю!Я очень рада если вам понравился рецепт!благодарю